Автор | Сообщение |
alexragulin
|
Добрый день форумчане!
Пришла машинка с непонятками, прошу совета.
Жалобы на то что "не стирает" соответственно воду не набирает при этом УБЛ сробатывает и срабатывает сразу после вкл в сеть
Модуль аркаша, управление убл импульсное.
В статистике только одна ошибка F1
Движок стоит заведомо исправный семмистор мотора заменил
В чем может быть дело? вторые сутки ломаю голову. |
|
cybe
Фанат форума
|
|
xarl
Модератор
|
Как смотрел ошибку? По F01 еще десяток субкодов... |
|
cybe
Фанат форума
|
Ошибка уже не важна т.к. alexragulin писал: | УБЛ ... срабатывает сразу после вкл в сеть |
ДОБАВЛЕНО 27/10/2012 12:20
PS можно, для приличия, с управлением замка попыхтеть, но обычно одного тыка куда надо щупами мультика достаточно |
|
alexragulin
|
xarl, ошибки смотрел прогой томаса, субкод 01 кз симмистора мотора, программы выбирает отменяет все вроде как хорошо, но убл срабатывает сказу, замок загорается, и тишина. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
alexragulin, Зачем так буквально трактовать F01.... эта ошибка, я бы сказал практически не вызывается симом мотора, что на EVO и Аркадия в том числе.
Какой модуль?? или Cod 215??? |
|
alexragulin
|
mas-ter, код модуля 21500958501 |
|
edyapd
|
cybe писал: |
PS можно, для приличия, с управлением замка попыхтеть, но обычно одного тыка куда надо щупами мультика достаточно |
Можно узнать, почему столько категорично?
Если бы "таблетка" я бы еще понял, но
alexragulin писал: | .... управление убл импульсное. |
|
|
alexragulin
|
edyapd,твои предложения?
Я тоже склоняюсь к тому что проц умер. Донар есть но шить к сожелению нечем.
Люди если есть схемка на эту часть модуля, скинте в личку пожалуйста.
У меня на аркашу только схема со стандартной цепью УБЛ. |
|
edyapd
|
УБЛ срабатывает если микроконтролер видит замкнутый прессостат.
А по такому описаниюalexragulin писал: | Добрый день форумчане!
Пришла машинка с непонятками, прошу совета.
Жалобы на то что "не стирает" соответственно воду не набирает при этом УБЛ сробатывает и срабатывает сразу после вкл в сеть
Модуль аркаша, управление убл импульсное.
В статистике только одна ошибка F1
Движок стоит заведомо исправный семмистор мотора заменил
В чем может быть дело? вторые сутки ломаю голову. |
Вообще трудно о чем либо судить. |
|
vrybalkin
Передовик
|
alexragulin писал: | edyapd,твои предложения?
Я тоже склоняюсь к тому что проц умер. Донар есть но шить к сожелению нечем.
Люди если есть схемка на эту часть модуля, скинте в личку пожалуйста.
У меня на аркашу только схема со стандартной цепью УБЛ. | У тебя схема, с журнала? |
|
alexu
Передовик
|
mas-ter писал: | я бы сказал практически не вызывается симом мотора |
такоая же проблема была с аркашей, с проца просто шло 5в на управление симом движка отсюда и F01( замок управлялся симом двига импульсом), замена модуля и сма работает |
|
alexragulin
|
вывод
замена проца с прошивкой или замена модуля целиком
Будем искать где прошить. |
|
edyapd
|
alexu писал: | mas-ter писал: | я бы сказал практически не вызывается симом мотора |
такоая же проблема была с аркашей, с проца просто шло 5в на управление симом движка отсюда и F01( замок управлялся симом двига импульсом), замена модуля и сма работает | Можете поделиться схемой управления импульсным УБЛ? |
|
cybe
Фанат форума
|
edyapd писал: | Можно узнать, почему столько категорично?
Если бы "таблетка" я бы еще понял, но
alexragulin писал: | .... управление убл импульсное. |
|
Там, вроде, таблэтка и есть, а импульсное питание, наверно, для экономии электроэнергии и продления срока службы у ево2 также (аквалтис с быстрым замком не в счёт)
alexragulin писал: | Я тоже склоняюсь к тому что проц умер. | Он не умер, а ушёл в коматоз (овощ), но при этом прекрасно читается и пишется |
|
alexragulin
|
cybe, да, стоит там обычная таблетка, управление через Q мотора
будем менять проц
По результатам отпишусь |
|
alexu
Передовик
|
edyapd писал: | Можете поделиться схемой управления импульсным УБЛ? |
почему импульсное? просто когда мотор стоит и чтоб замок не разблокировался проц переодически открывает сим движка, таблетка постоянно греется, и чаще этот порт пробивается, поэтому сим постоянно открыт, отсюда и F01 |
|
Dima700926
Модератор
|
alexragulin, alexu, вот и фигушки.
Насколько я помню, в аркадии для таблетки есть свой сим. Если внимательно смотрели на плату, то видели, что питание на таблетку идет через диод. Через такой же диод на таблетку приходит питание с сима двигла. Это вроде страховки, при работе двигла УБЛ сработает, даже если родной сим неисправен. Диоды нужны для развязки этих цепей. Если был пробой таблетки, то убился и один диод, и второй, сим УБЛ - обязательно, сим двигла - предположительно. Только после пробоя диодов эти цепи будут связаны и если эти диоды и сим УБЛ не заменить, то F01 обеспечено.
alexragulin, в твоем случае я бы сначала проверил цепь управления УБЛ и по двиглу и по замку, и само УБЛ тоже, прежде чем морочить себе голову процессором и мпульсным управлением. |
|
стопыч
Фанат форума
|
Dima700926 писал: |
alexragulin, в твоем случае я бы сначала проверил цепь управления УБЛ и по двиглу и по замку, и само УБЛ тоже, прежде чем морочить себе голову процессором и мпульсным управлением. |
Недавно было подобное, отделался симом убл и двумя резиками 561. Да, и убл в помойку пошло. А сначала тож морочил... |
|
cybe
Фанат форума
|
Dima700926 писал: | Насколько я помню, в аркадии для таблетки есть свой сим. | аркаши разные хотя бы по пинам и вот у 8 вроде как и нету своего...
стопыч писал: | Недавно было подобное, отделался симом убл и двумя резиками 561. | ну так это легко определить когда сим пробитый и в то же время это не мешает дальнейшей работе СМА - ведь замок-то закрылся Хотя, в последних версиях аркаш без нормальной работы УБЛ далеко не уедешь... |
|