Автор | Сообщение |
куни
|
Добрый день!
Посудомоечная машина Ariston LI 700 Duo при включении сливает воду,затем набирает, запускается циркуляционный насос, работает 2 сек отключается сливает воду и мигают 5 и 7 лампы!
Проверил геркон-исправен!
Фильтры все чистые!
Есть подозрения на двигатель циркуляционного насоса, так как сердечник немного ржавый но, машина не течет!
Сталкивался кто нибудь с такой проблемой и подскажите код ошибки?
IMAG0563.jpg 83.38 КБ Скачано: 307 раз(а)
|
|
mas-ter
Фанат форума
|
куни, Дополни тему тем, о чём надо писать - это есть в правилах. |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
куни, ты когда читал правила создания темы, наверное читал и это - "Еще раз напоминаю, что в этом разделе форума общаются друг с другом мастера по ремонту бытовой техники. Поэтому задавать вопросы из желания сэкономить на мастере по меньшей мере некорректно. Такие темы будут удаляться." Ты не допускаешь мысли, что на форуме присутствует и мастер(а) из твоей местности? Участники форума не хотят лишать заработка своего коллегу - обратись в СЦ |
|
куни
|
Шайтан, я как раз работаю в сервисном центре!С чего вы взяли что я не мастер и желаю сэкономить! Я новичок на этом форуме и если оформил что-то не правильно,укажите пожалуйста! |
|
mas-ter
Фанат форума
|
куни, Правила, они указывают на информативность, т.е. когда клиент делает заявку, вы разве не спрашиваете: бренд, изделие(СМА, ПММ и т.д.), заводской, и продуктовые номера????? всё это надо для того, чтобы мастеру знать, а что ему предстоит ремонтировать.
А что должно измениться здесь, порядок то остаётся. |
|
тю
Фанат форума
|
Род занятий:
Интересы: |
|
куни
|
У нас диспетчер просто принимает заявку ,записывает адрес и неисправность со слов клиента!Мастера выезжают , если на месте отремонтировать не удается привозят в мастерскую!Данную посудомойку клиент привез самостоятельно, конкретно пояснить по неисправности ни чего не мог сославшись на то что машина его знакомых.Все остальное я выяснял самостоятельно! |
|
mas-ter
Фанат форума
|
куни писал: | Данную посудомойку клиент привез самостоятельно |
mas-ter писал: | заводской, и продуктовые номера????? |
????
Ваш начальник полный ... раз порядок в работе не знает.
куни писал: | У нас диспетчер просто принимает заявку ,записывает адрес и неисправность |
|
|
куни
|
Не зная ситуации не правильно судить о человеке(это насчет начальника), У нас город маленький и нам проще и выгодней привозить технику на ремонт в мастескую! Заводской и продуктовые - смотри фото! |
|
mas-ter
Фанат форума
|
куни, Не указывая, а выкладывая фото - это наводит на мысли, что ты не знаешь, что именно указывать. |
|
мастер см
Завсегдатай
|
Коды ошибок посудомоек валяются в свободном доступе гугл рулит. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
куни писал: | мигают 5 и 7 лампы! |
куни , (ну и ник!)А там разве не 6 ламп всего? Если все-таки 7 и считать, что это пятый код ошибки, то проблемы с основным двигателем |
|
vrybalkin
Передовик
|
Мелиор писал: | куни писал: | мигают 5 и 7 лампы! |
куни , (ну и ник!)А там разве не 6 ламп всего? Если все-таки 7 и считать, что это пятый код ошибки, то проблемы с основным двигателем | Ошибочка. проблема с нагревом. |
|
куни
|
Снял двигатель с улиткой!Выработался сальник улитки там видно течь.Заказал улитку, будет через три дня как поставлю отпишусь!
ДОБАВЛЕНО 18/02/2013 16:26
куни, Не указывая, а выкладывая фото - это наводит на мысли, что ты не знаешь, что именно указывать.
Какой вы подозрительный! Моя основная должность менеджер по гарантии и оформляя документы по большому количеству брендов, я знаю где продуктовый код где серийный номер и расшифровку серийного номера и т.д ! Индустриальный 37295150000 комерческий 295150 |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
куни, ещё чуть чуть и участники к вашему нику добавят .........лингиус |
|
Мелиор
Старший модератор
|
vrybalkin писал: | Мелиор писал: | куни писал: | мигают 5 и 7 лампы! |
куни , (ну и ник!)А там разве не 6 ламп всего? Если все-таки 7 и считать, что это пятый код ошибки, то проблемы с основным двигателем | Ошибочка. проблема с нагревом. | Проблема с нагревом это 10 ошибка |
|
TDA72
Завсегдатай
|
А это и есть 10 ошибка. Четыре крайних справа светодиода 1 2 4 8. |
|
vrybalkin
Передовик
|
Мелиор, TDA72Что то я не догоняю
|
|
TDA72
Завсегдатай
|
vrybalkin, все правильно ты определил 2+8 = 10. Нужно абстрагироваться от количества диодов 6 или 7 или 4. Взять 4 крайние справа и считать слева направо 1 2 4 8. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
TDA72, а почему считать слева направо? Разве не справа налево ?
ДОБАВЛЕНО 19/02/2013 00:14
По таблице действительно так, хотя странно почему слева на право. И еще по-дурацки они написали обозначение 5-7. Это вообще-то значит с 5 по 7, а 5,7 означало бы пятая И седьмая |
|