Автор | Сообщение |
Mitya80
Передовик
|
Заменил lnk .был заменен резистор 10ом . Диоды целы.два резистора smd рабочие.220 приходит.на выходе нет 12 в.показывает 4в.не пойму в чем дело.у кого какие соображения |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Mitya80, тему оформи как положено и проверь б.п. без нагрузки |
|
Mitya80
Передовик
|
Снимал проц .снимал улн ситуация не изменилась |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Т.е. без нагрузки б.п. выдает 4 вместо 12 ? Нарисуй по печатке схему б.п., отрежь всю нагрузку и ищи. Чудес в данном случае не бывает. Может какой-то кондер течет? |
|
Mitya80
Передовик
|
Да .питание где должно быть 12 вольт там 4 Вольта.я тоже думаю что чудес не бывает.диоды переодически загорается и гаснут .не может Бп запустится |
|
vovabumer
Завсегдатай
|
ТПИ в кз, или магнитопровод имет повреждения |
|
Mitya80
Передовик
|
|
vovabumer
Завсегдатай
|
ТПИ- трансформатор понижающий импульсний. Возможно не кз, а межвитковие. |
|
shov244
Фанат форума
|
vovabumer писал: | ТПИ в кз |
Вот загнул , так загнул ... А чо хоть обсуждаем ?
Mitya80 писал: | Заменил lnk | Во как ! А цифирек у него не было ? |
|
Mitya80
Передовик
|
Есть циферки 304.но они не выдают то что нужно |
|
shov244
Фанат форума
|
Mitya80, да ладно ... схема построения бп , как в даташите ? По выходу R-ние померь . |
|
Mitya80
Передовик
|
Да как в Даташите .ничего нового я не менял) остается проверить емкости. |
|
shov244
Фанат форума
|
Ну штож ты так ... это делается в первую очередь . Ну и по R-нию по выходному конденсатору можно косвенно судить о его перегрузке . |
|
WIK77
Завсегдатай
|
LNK304-проверь между 2 и 3 ногой..мне уже не раз попадались ШИМ "перерезанные"-название правильное,а на самом деле туфта полная... |
|
Mitya80
Передовик
|
WIK77 писал: | LNK304-проверь между 2 и 3 ногой..мне уже не раз попадались ШИМ "перерезанные"-название правильное,а на самом деле туфта полная... | вечером посмотрю.у меня по этому поводу сомнения были |
|
evgenii66
Завсегдатай
|
WIK77 писал: | LNK304-проверь между 2 и 3 ногой..мне уже не раз попадались ШИМ "перерезанные"-название правильное,а на самом деле туфта полная... |
Тоже неоднократно...Причём именно LNK... |
|
Mitya80
Передовик
|
WIK77, между 2 и 3 ногой сопротивление 540 Ом |
|
WIK77
Завсегдатай
|
в обе стороны? на чистой микрухе(не впаянной)? |
|
shov244
Фанат форума
|
WIK77 писал: | в обе стороны? на чистой микрухе(не впаянной)? | Да какая разница ... все равно маловато . Но если он буковку к пропустил перед Ом , то вроде нормально . А вообще такой способ проверки для меня странный , почему именно между 2 и 3 ногами делать замеры по R-нию , а не по другим ... хотя кто его знает , мож чо упустил . |
|
Mitya80
Передовик
|
WIK77 писал: | в обе стороны? на чистой микрухе(не впаянной)? | только в одну сторону проверял и в схеме и без |
|