Всем приветы.
Итак, хотелось бы провести нечто вроде опроса или обмена мнениями - нужно то, что я скажу ниже, или нет. Соответственно, на основании результата я приму решение.
Планируется разработка и выпуск пары программ (в принципе, уже разрабатываются).
Проект №1.
Программа (работает ТОЛЬКО при наличии сети, возможен и локальный вариант, в дальнейшем), которая делает следующее.
1. Загружает и выводит данные по прошивке Аркадия (понимаю, это малополезно, но пусть будет).
2. Загружает полный файл ПО Аркадии (на мк Freescale), и выводит всю информацию (все что можно получить ключом и программой, включая коды-субкоды ошибок).
3. Может из двух кусков ПО (скачанных через БДМ и CW) создать один файл ПО (для последующей загрузки в программу и просмотра).
Это-первое, что разрабатывается.
Ну и программа №2.
Будет делать все то же самое, но БЕЗ файлов, а напрямую через БДМ программатор.
То есть, подключили БДМ, и смотрим все что нам надо.
Так же, в ряде случаев, если не повреждены основные блоки данных, просмотр будет возможен, когда ключ и ПО к нему бессильны (при F12, когда ПО в мк повреждено, но мк жив).
Вот, собственно, и все.
Прошу высказываться всех желающих.
mr.black, я работаю по другому оборудованию, но с модулями Аркадия всё чаще приходится сталкиваться, пользуюсь у сервисников, и не всегда доволен. Так модуль б/у на компонентном уровне девственно чист, а прошить (перепрошить) не могу. От программ я далёк, хотя у меня сын классный программист, но его не хочу из за мелочи напрягать. Ну и вопрос: стоит ли мне Вашу программу приобретать? И напросился второй вопрос: В чём её преимущество перед сервисной? Спасибо,- может я как делитант чего то не понимаю.
рембыттехник, никакой "сервисной" программой, при F - 12, с модуля информацию не "вытянуть". mr.black предлагает то, чего у сервисменов нет. И соответственно, возможности другие... mr.black, мне кажется, 2 вариант более интересен ...
Ну что же. пошли первые мнения, это радует.
yura14, да. естественно, что второй вариант более интересен (поскольку более прост в использовании), но некоторые части первого варианта будут применены во втором, именно поэтому я и сделал такую пошаговую реализацию своих идей.
mr.black, да я тоже за 2й вариант, т.к. он мобильнее, но и первый в стационаре тоже не помешает, даже по другому оба варианта будут полезны
всё будет от стоимости зависеть
alexu, что касается первого проекта - он почти готов, остались небольшие мелочи. По стоимости - слишком дорого, естественно, не планирую, только чтобы поддержать его функционирование (он же сетевой, и работает на хосте, за который надо платить).
Он, скажем так, часть более полного - второго - проекта.
Думаю, на днях первый будет полностью завершен, я сообщу об этом.
По стоимости второго - пока мало предположений, но, думаю, никто не скажет, что я деру бешеные деньги за свои поделки (многие же пользуются одной моей программой, и пока никто не сказал, что она чересчур дорогая и не оправдывает своей стоимости).
mr.black, второй вариант я думаю будет интересен тем у кого нет ничего кроме BDM. У тех же кто работает достаточно давно (до появления BDM в свободном распространении) всё необходимое уже есть. А благодаря проекту Arcadia Utility, в её теперешнем функционале, я думаю всё остальное лишнее. ИМХО.
Тихон78, даже при наличии ключа и ПО, бывает же еще и F12. И тут ничего уже не поможет.
Вот как раз в данном случае и поможет такой вариант работы. Посмотрим, если этот проект не потребуется, я его просто закрою, все равно польза, тренировка, как-никак)))
Согласен с alexu, - оба варианта будут по своему полезны.
mr.black,Можно уточнение по второму варианту?, - это будет выглядеть как прога-оболочка альтернатива родному софту BDM? Если так, - то я так понимаю, - это значительно расширит возможности BDM! - Отсюда вытекает еще вопрос, - какие версии "железа" BDM, будут поддерживаться твоим софтом? Ведь у мастеров на "службе" находится не мало разнообразных по конструкции и версиям софта прогеров BDM.
Александр Михалыч, уточняю. Это будет не оболочка, а полностью готовая программа, написанная только мной.
Что касается софтов - то API, что я использую, поддерживает большинство из них.
yura14, первый вариант почти готов. Осталось к нему конвертер добавить, и будем тестировать. Естественно, самое первое требование - умения работать с BDM и CodeWarrior.
mr.black, поддерживаю и ценю все твои идеи, обязательно куплю, но вдм в основном только пишем, знаю что читать можно, но нет опыта. Техподдержка минимально можно включить в стоимость? И где почитать за проекту Arcadia Utility найти не могу. Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы