Автор | Сообщение |
vadiks
|
Выбило пробки,стал разбираться,оказалось по двиглу.Теперь машина начинает программу и стоит.В модуле(МINIJST E AC546134503 ST) симистор-пробит.Проверил двигатель:вроде жив(до 100в по постоянке)
Резик 33 ом по управлению от ULNки-жив.
Вопрос: подскажите почему двигатель стоит раз симистор пробит,в смысле поиска неисправностей перед сборкой. |
|
Степашка
Передовик
|
Ты замени его и больше не будешь задавать вопросов. А по существу вопроса - там стоит много килоомный ( по моему 470КОм) резистор, который шунтирует анод - катод, по нему процессор кубатурит об исправности двигла. Если падения U на нем нет - то и двигло стоит, релюшки не коммутируют обмотки в цепь.
PS: При таком дефекте кроме симистора больше ничего не умирает. Но в смысле пока на моем личном опыте, но он не так уж и велик с этими модулями. |
|
vadiks
|
Всё понял,огромное спасибо,ставлю симистор,дальше поглядим...отчитаюсь |
|
Mitya80
Передовик
|
Будем ждать |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
интересно. Ждать долго придется. |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
Ну симмистор поменять, я б неделю зарядил! |
|
vadiks
|
Прошу прощения за молчание.просто у меня обычно просто симистором не ограничивалось,пришлось подождать. Получилось,что кроме всего шёл подсос:там дурацкий клапан-шар:чуть ниже и поехали.....+подтекает где то........им некогда было досконально разбираться сказали пеозвонят......и вот жду,пока молчат,а в общем всё застирало,завертелось.
Давайте подождём пару дней и тогда закроемся. |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
за пару дней не управишся(+подтекает) жди повтора. |
|
Степашка
Передовик
|
рембыттехник писал: | за пару дней не управишся(+подтекает) жди повтора. |
Исходя из личного опыта симистор в этих модулях дохнет в момент вращения мотора в режиме стирки и выдернуть из розетки или отключить электроэнергию в доме. Видимо какой то генераторный режим на выбеге мотора, а через открытый симистор торможение. И кирдык ему. |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
Степашка писал: | рембыттехник писал: | за пару дней не управишся(+подтекает) жди повтора. |
Исходя из личного опыта симистор в этих модулях дохнет в момент вращения мотора в режиме стирки и выдернуть из розетки или отключить электроэнергию в доме. Видимо какой то генераторный режим на выбеге мотора, а через открытый симистор торможение. И кирдык ему. | А водичка на колодочке? |
|
Misha292014
|
рембыттехник писал: | Степашка писал: | рембыттехник писал: | за пару дней не управишся(+подтекает) жди повтора. |
Исходя из личного опыта симистор в этих модулях дохнет в момент вращения мотора в режиме стирки и выдернуть из розетки или отключить электроэнергию в доме. Видимо какой то генераторный режим на выбеге мотора, а через открытый симистор торможение. И кирдык ему. | А водичка на колодочке? | это как же двигатель генерировать может. |
|
Степашка
Передовик
|
Misha292014 писал: | это как же двигатель генерировать может. |
Чем отличается двигатель от генератора? |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
было бы подмагничивание... |
|
Степашка
Передовик
|
Rom-Zecs писал: | было бы подмагничивание... |
Правильно, а магнитное поле есть некоторое время после снятия питания, и мотор вращается, и железо намагничено. И цепь замкнута через симистор и реле. Не будем спорить. Вообщем у меня такая статистика-- 4 случая ( 1 из них гарантийный в больнице, повтор) - все в момент отключения сетевого фильтра,а в больнице оба после выключения автомата. Все при вращающемся моторе. |
|
Мастерюга
Передовик
|
Степашка писал: |
Правильно, а магнитное поле есть некоторое время после снятия питания, и мотор вращается, и железо намагничено. И цепь замкнута через симистор и реле. Не будем спорить. Вообщем у меня такая статистика-- 4 случая ( 1 из них гарантийный в больнице, повтор) - все в момент отключения сетевого фильтра,а в больнице оба после выключения автомата. Все при вращающемся моторе. |
.... а разве к другим модулям мотор подключается как то по другому? ...но симисторы держатся.
ДОБАВЛЕНО 16/06/2014 21:46
Дерьмо там симисторы изначально стоят. Менял я их всегда на ВТВ16 (стояли 12) и забывал... |
|
Dima700926
Модератор
|
Там не только симы слабые, там еще и управление такое, без помех. |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
даже если подмагничивание на этом двигателе постоянное создать,это как двигатель крутить надо.параметры семистора посмотрите. |
|
Степашка
Передовик
|
Мастерюга писал: |
.... а разве к другим модулям мотор подключается как то по другому? ...но симисторы держатся. . |
А в других модулях при пробое симистора мотор стартует на максимале, а здесь? Значит по другому. |
|
Мастерюга
Передовик
|
Степашка писал: | А в других модулях при пробое симистора мотор стартует на максимале, а здесь? Значит по другому. |
это уже цепи контроля по разному отрабатывают... |
|
Mitya80
Передовик
|
Мастерюга писал -Дерьмо там симисторы изначально стоят. Менял я их всегда на ВТВ16 (стояли 12) и забывал..
Я встречал не раз уже и с ВTB16 убитыми.наверное после мастерюги |
|