Автор | Сообщение |
Виктор К
|
В СМА Whirlpool FL 5105-1000 нужно разобрать селектор программ EIDSC11 7030M, а именно ту часть что на фото, при вращении слышны посторонние звуки и притормаживание. Кто его разбирал, поделитесь опытом, а то сломать не хочется ...
|
|
рембыттехник
Фанат форума
|
Виктор К, очень давно разбирал-черная втулка одевается на ось,на конце в четырех пазах небольшое расширение на конце оси для фиксации,снимается очень туго.Давно эти динозавры не попадали. |
|
Мастерюга
Передовик
|
Виктор К писал: | ...при вращении слышны посторонние звуки и притормаживание.... |
...добавь обороты! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
Мастерюга
Передовик
|
Мелиор, |
|
Виктор К
|
Мастерюга писал: | Виктор К писал: | ...при вращении слышны посторонние звуки и притормаживание.... |
...добавь обороты! |
Мелиор писал: | Мастерюга, не флуди |
Я бы сказал: " НЕ УМНИЧАЙ" |
|
Мастерюга
Передовик
|
Виктор К писал: | Мелиор писал: | Мастерюга, не флуди |
Я бы сказал: " НЕ УМНИЧАЙ" |
разрешение спросил? |
|
Виктор К
|
Мастерюга, а что можешь сказать по теме, по разборке селектора ????
ДОБАВЛЕНО 25/03/2015 12:51
рембыттехник, спасибо, попробую .... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Мастерюга, с тех пор, как поменял аватарку стал что-то много говорить не в тему |
|
Мастерюга
Передовик
|
Виктор К писал: | Мастерюга, а что можешь сказать по теме, по разборке селектора ???? |
то, что разбирать его незачем!!! Что ты там хотел увидеть? Ось и посадочное отверстие в задирах да комочки засохшей смазки былых времён. И что - восстановишь??? Промой бензином или ВД, чтобы вымыть эту "труху" и набей новой смазки. Вот проблему то раздул...
ДОБАВЛЕНО 25/03/2015 12:41
Мелиор, кофе закончился! как то неожиданно с утра.... |
|
Виктор К
|
Мастерюга, подшипники на стиралках тоже так ремонтируешь ?
Подобного совета не ожидал здесь увидеть .... |
|
Мастерюга
Передовик
|
Виктор К, нет, я не ремонтирую то, что качественно отремонтировать невозможно... ни подшипники, ни селектора... Ты видел на форуме мои вопросы про ремонт подшипников??? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Мастерюга писал: | Виктор К, нет, я не ремонтирую то, что качественно отремонтировать невозможно... ни подшипники, ни селектора... Ты видел на форуме мои вопросы про ремонт подшипников??? | А что, есть идиоты, которые подшипники ремонтируют? Подшипник ставится другой, т.к. это типовой узел. А пойди раздобудь отдельно такой селектор, да и стоит он не как подшипник |
|
Мастерюга
Передовик
|
Мелиор писал: | А что, есть идиоты, которые подшипники ремонтируют? |
не знаю, не знаю, это не ко мне вопрос...
Виктор К писал: | Мастерюга, подшипники на стиралках тоже так ремонтируешь ? |
а по поводу селектора, ещё никто не предлагал достаточно надёжный способ восстановления его механических узлов.
ДОБАВЛЕНО 25/03/2015 15:13
Виктор К писал: | Мастерюга, а что можешь сказать по теме, по разборке селектора ???? |
бонус тебе: сунь в кипяток чёрную часть оси... |
|
Виктор К
|
рембыттехник, спасибо, защёлки нащупал Мелиор, я думаю ты понял о чём я хотел сказать Мастерюге "ремонтом" подшипников. К стати, на счет идиотов, видел я как то на Ютюбе как один мужичок, который называет себя "мастером 7-го разряда" очень подробно показывал как нужно чистить и смазывать подшипники, а чистку и смазку вполне можно назвать "ремонтом подшипника". Всем удачи. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Виктор К, конечно я понял, это Мастерюга выделывается |
|
Мастерюга
Передовик
|
Так я и не понял ни смысла разборки, ни её результата, ни метода ремонта....
....наверное на Ютюбе разместил... |
|
Виктор К
|
Мастерюга, срочно купи себе кофе !!!
ДОБАВЛЕНО 26/03/2015 17:01
А смысл разборки - почистить и смазать контактные площадки нормальным способом, а не через |
|
Мастерюга
Передовик
|
Виктор К, кофе купил! теперь хочу зрелищ... |
|
Мастерюга
Передовик
|
Виктор К писал: | А смысл разборки - почистить и смазать контактные площадки нормальным способом, а не через |
смысл ремонта - почистить и смазать площадки??? нафига тогда было разбирать????
Мастерюга писал: | Промой бензином или ВД, чтобы вымыть эту "труху" и набей новой смазки.... |
я то подумал, что ты поделишься технологией золочения контактных площадок, серебрения ползунка..... |
|