Машина программируется и работает корректно, но показывает с ошибками выбор программы у джойстика и не видно часть цифр на табло. Приходится ставить программу высчитывая повороты джойстика.
Кто сталкивался с этим изъяном, куда копать в модуле?
Бодрого времени всем.
В очередной раз пришлось залезть в машину (на этот раз перестала нагревать, к счастью в клемме у тэна был обрыв\невидимый), поэтому снова полез в модуль управления , раз уж раскрутил.
В плате что в под герметиком обнаружил потемнение холодца, расковыряв его аккуратно, там оказался диодный мост и пару резисторов, которые видимо очень сильно нагреваются, но в герметике плохо охлаждаются. При прозвонке, диоды целы, резисторы сопротивляются по номиналам из сервисной инструкции. Я правильно понимаю, что это выпрямление после понижающего трансформатора на 12вольт? В чём тут могут быть проблемы ?
Панель дисплея всю прощупал , даже джойстик, кроме, конденсаторов (тут лень пересилила меня) и микросхем (думаю что что , а они должны гореть в последнюю очередь).
Выпаял индикатор и методом перебора обнаружил что не все секторы горят , по схеме ножки индикатора соединены с диодами вокруг джойстика , которые и показывают режим стирки.
Глюки (питания) этого индикатора и дают неправильное отображение режима стирки.
Но проблема оказалась в другом, где найти этот индикатор ( DC07-00048A , CSQ-846B7 , S06644 0G )
Пробил все названия от efind до googl'a , нигде не всплыл этот индикатор. не думаю что самсунг его индивидуально собирает , но и по поиску индикатора с 11 ножками и 4\5 сегментов ничего не дал).
Как искать этот индикатор , где ещё он стоит ( стиралки, посудомойки и прочее ) , или только один вариант - искать неисправный модуль с таким индикатором ?
boow, Я правильно понимаю, что это выпрямление после понижающего трансформатора на 12вольт? В чём тут могут быть проблемы ......ты НЕправильно понимаешь. Для начала не мешало бы изучить принцип работы ИБП. И какого ты полез в блок питания? разбери бак эффект будет тот-же.
я же написал, что заливка вся была чернющая, чтобы понять что почернело, пришлось докопаться, прозвонил, исправно. А, чтобы убедиться , полез до обратной стороны, т.к. там могла быть не только печатная плата, но и другие компоненты (резисторы, транзисторы, и прочие нагревательные элементы). В этом месте только дорожки оказались.
По этой части я лишь уточнил, есть ли какие нибудь подвохи, чего стоит ждать , если тут такой нагрев и нет охлаждения. Вот и всё, дружище.
Ты лучше подскажи, как искать такой индикатор? А, то, на тех разбрках, на которых я бываю, только мкпп, дрыгатели и прочая кузовня бывает =)
продолжу
тут уже обсуждалась такая проблема, заменили полноценным 4-х разрядным индикатором
модуль MFS-TDR12AB-01 ИНДИКАТОР времени СДОХhttp://monitor.espec.ws/section7/post1830557.html - для иЗтории, кто столкнётся с этим же
но вдруг, у кого есть ссылки или номера , по которым можно найти "неполноценный" 4-х разрядный индикатор, как и в оригинале....
p.s. А чё там палить-то, всего лишь выпаял индикатор на выдернутом модуле.
А ты ( после "Вы" - в Интернете, в реальной жизни машут кулаками ) как-то иначе меняешь детали, без выпаивания? Замену узлом (модуль управления целиком) не предлагать, это "не наш метод" . Всякие магические штучки дематериализовалось старое - материализовалось новое , не предлагать, я так не умею .
ха-ха, насмешил, чудак-человек.
где ж это видано, чтоб не объясняя теорию, по принципиальным схемам мастеров выпускали, куда с этими схемами идти?
А, коли теорию ведаешь (бухгалтерскую), отчего не скинуть-то, только в чём здесь польза, куда ты с этим балансом пойдёшь (я ж не впроктэр энд гэмбл работаю, чтоб за эту информацию тебя озолотили)? В налоговую, так они его каждый год получают? Хотя бы за несколько лет баланс нужен, чтоб динамику понять, в неприметной фирме.
А кроме ИФНС , это барахло, даже директору не нужно. А песни ВУЗа "...для правильного понимания управленческого учёта..." это чтобы "лишних" абитуриентов чудо-профессии обучить и должность для этого навязали организациям и проверяющих (я сам такой). Государству же надо трудоустраивать куда-то людей =)
так что с дисплеем, мужики?
или дальше будем рассуждать как бухгалтерские балансы бороздят балетное пространство?
Вижу ты не внимателен, на смайлики смотри. Балансом твоим одно место подтереть, а если бы тебе денег за него дали? - ты бы его со своим директором продал.
Поэтому инфой по дисплею, с тобой никто делится не будет. Каждый должен заниматься своим делом. Каждому свое - выкладывай свои балансы на ятубе, может покупателя найдешь?
Бодрого времени всем.
В очередной раз пришлось залезть в машину (на этот раз перестала нагревать, к счастью в клемме у тэна был обрыв\невидимый), поэтому снова полез в модуль управления , раз уж раскрутил.
Я не понял???Ну если был обрыв на клемме - то нафиг лесть в модуль???
Если по приколу курочить стиралку,пойди на скупку метала,купи себе трупачка и сношай его в свободное от роботы время.....Еще и бабки на ютюбе поднимешь за просмотры.....
Все так хотят сэкономить ,что потом выходит в 2-3 раза дороже!
В итоге заказал 4-х значный, на 12 ножек. Не нашёл ни в Чайне, ни по каталогам производителей led дисплеев оригинальный или близкий к нему. Тем более, что в другой модификации WF6520N стоит как раз 4-х значный. Только по диаграмме задействованы 10 ножек.
p.s. да я тот директор и есть ( и не бухгалтер по-образованию ВУЗа, но сейчас и им являюсь ). Вот делать мне нечего в свободное время, развиваюсь разносторонне. А каждому своё место, это не для меня, слишком скучно жить.
P.p.s. Да, не охота мне лазить в этот агрегат , но раз с клеммой разобрался , то решил снова модуль осмотреть, тем более пока обрыв не нашёл, думал, что модуль сгорел (писал же что холодец чёрный был, его даже отрывать не пришлось, он сам вытек и сверху, и из под пластика ).
Ну , а прежде чем курочить, конечно же, "соломку подстелил себе", и нашёл этот модуль в сборе от 2-х до 3,5 килорублей (в наличие , причём, узнавал)
Я не из экономии, а интереса для.
Благодарю всех за помощь и моральную поддержку, как придёт деталь, перепаяю уже новый индикатор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы