Попросили посмотреть стиралку CANDY CBE825T, с проблемой не работают ни одна программа.Проверил все провода в норме,разьем на моторе, который часто там прогорает, норма.Снял модуль управления и есть не хорошее,сгоревшие дорожки ,похоже на тахогенер,два транзистора( 3FW(BC857)и 1FW(BC847 ),два резистора и диод.Дорожки восстановил, новые транзисторы и резисторы,какой диод был не знаю поставил BAL99,вычитал на иностранном форуме.Симистор управлением мотора тоже на всяк случай заменил.Включил СМ на отжим, пошел залив воды(около 10 сек),мотор барабана три раза пытается крутится с большими оборотами(на мой взгляд) и далее тишина.Хозяин говорил что она в последнее время стала долго выполнять процессы стирки,потом с другом почистили сливной насос и после включения друг начал вращать ручку программатора и она заискрила и все.На модуле, я обнаружил искровой прожог платы на разьеме движка барабана, между контактной площадкой идущей с кадода +5 В стабилитрона и площадкой обмотки движка . Питание 5 В на 8 ноге памяти есть,на кварце генерация.Берет меня сомнение по 48 пине проца, относительно минуса стабилитрона 320 Ом в обе стороны, а относительно плюса стаба диодный переход.Подскажите мож, я не такие транзисторы поставил,мож диод, и по 48 пине что.Фото с инета и прошивка сната с модуля(может не рабочая) в архиве.Может есть у кого прошивка и схема на этот модуль поделитесь!
Состав и надписи на модуле:
надпись в углу модуля CIC0141F;
надпись на первой бумажке -
41009111 VS C48
ICAINT.18/11/04
000495721 OP. 0
на второй -
PASSED
41009801
020052323;
процессор:
CANDY 02
C0141 C48
0419PP003
памьять: 24C04
Проблема решена заменой модуля.Всем спасибо!
Вот когда с другом чистили насос, возможно снимали его и позаливали много чего, если машинку набок ложили. С чего бы вдруг заискрило?! А делов-то было всего, если бы не с другом... А теперь имеешь, что имеешь.
стопыч,с Вашего ответа я понял, что прошивка отпадает, и остается хана процу по порту тахогенера 48 пин,да.Мож у кого есть такой модуль, как звонится этот пин?
Нашел хорошее фото модуля и выложил в архиве. Подскажите по трем пунктам которые обозначены красным,со стороны монтажа и больше вопросов у меня нет.
1) - как прозванивается эта площадка отоносительно 5 В стаба;
2) - какой диод должен быть;
3) - есть там между стабом и резюком контакт(дорожка).
красные крестики это перегоревшие дорожки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы