Автор | Сообщение |
Mitya80
Передовик
|
Ребята не работает сенсорная кнопка пуск.резисторы выпаивал прозванивал.транзистор менял.не могу понять в чем дело.без пластика работает
IMG_3836.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
261.02 КБ |
Просмотрено: |
222 раз(а) |
|
|
|
Kushner64
|
Может просто почистить нужно панель. |
|
Mitya80
Передовик
|
Kushner64 писал: | Может просто почистить нужно панель. |
это самое простое.что можно сделать.два вечера в пустую провел придется сдаваться |
|
Kaskad11
Передовик
|
Mitya80, а кнопки местами поменять? |
|
Mitya80
Передовик
|
Kaskad11 писал: | Mitya80, а кнопки местами поменять? |
Вы имеете в виду пружины?Я их менял.показания сверял с рабочими кнопками
на фото видно что второй пружины нет,и как ни странно вторая тоже перестала работать через пластик |
|
Kaskad11
Передовик
|
Mitya80, нет, не пружины. Каждая кнопка идет на отдельный порт контроллера? Я бы порты поменял, сигнал с рабочей кнопки и не рабочей поменял местами.
Вторая кнопка перестала работать после твоих манипуляций? Может паяльник проверить нужно? Ты цепь кнопки и от кнопки до порта срисовал? У меня таких машинок в работе не было, инфы нет. |
|
тю
Фанат форума
|
Kushner64 писал: | Может просто почистить нужно панель. |
приплыли .... |
|
sashko65
Фанат форума
|
Смотри ...без пластика работает, с пластиком сигнал (давится ). померяй напряжение на панели и промой ее хорошо спиртом...чудес не бывает.Я сталкуюсь с таким, потому как таких машин потоки идут, и именно из за грязи раной такая канитель и происходит.
ДОБАВЛЕНО 30/03/2016 17:57
Попробуй еще желтозеленый провод от фильтра откинуть......как себя поведет . |
|
vlad178
|
Дим, а там же явно дальше второй каскад стоит? Там какой транзистор? |
|
sashko65
Фанат форума
|
При чем тут каскад, читай...человек пишет, транзисторы менял и без пластика работает. |
|
vlad178
|
|
Mitya80
Передовик
|
Извиняюсь за отсутствие...с клиентом решил вопрос.была в запасе такая же морда.перешил,так как положения селектора не сходились,с этим буду разбираться
ДОБАВЛЕНО Апрель 01 2016
sashko65, блок на столе на стенде,у меня нет желто зеленого провода |
|
sashko65
Фанат форума
|
Mitya 80 так я ж не знал Чтот у тебя саму чуствительность датчиков просажует, у меня обычно это черный налет которым покриваеться и пластик и сама плата, после промывки все работает, таких машин BSH очень много приходят с сенсорным упр. с ЕС. |
|
Mitya80
Передовик
|
У меня тоже достаточно хорошо попадаются больше всего нравится когда с ними поиграются дети ,либо взрослые |
|
sashko65
Фанат форума
|
Mitya 80 пусть играються мне от этого хорошая денюжка капает, недавно в WFR ( залезли) сказал 20 уе, нет пошли на... У тебя чтот просажует чуствительность...не может такого быть, без пластика все работает а с пластиком нет....рой и найдешь. |
|
Dima700926
Модератор
|
Mitya80, на "пружинку" откуда-то приходит импульс, которым с помощью резюков в обвязке измеряется емкость. "Уплывание" резюков или формы/амплитуды импульса дадут дадут неверную оценку емкости. |
|