Автор | Сообщение |
ХоВсеЗнать
|
Доброго времени суток. Попалась данная СМА с сушкой, Модуль управления ARISTON INDESIT Arc2.3ph WD AQ LCD Ed5 с сушкой и трехфазным двигателем. Код производителя модуля 21501216500. Версия программного обеспечения FW1:12.01.13 FW2: 1.08.08 FW3: 08.01.01 Ошибка F01, не крутит двигатель. Обнаружено КЗ в одном из 6-ти IGBT транзисторов, внешних повреждений не наблюдается. Такой модуль попался впервые, транзисторы приклеены к радиатору, пока не знаю как его отковырять, то ли прогреть феном, может и в этом вопросе подскажите. В двигателе все три обмотки звонятся симметрично по 3,5Ом. Хочу узнать маркировку транзистора, что бы время не терять, пока сижу на работе сделать заказ, семья с маленьким ребенком, не хочется затягивать. Заранее всем спасибо. |
|
Ispanec
Завсегдатай
|
|
ХоВсеЗнать
|
|
alexu
Передовик
|
ХоВсеЗнать, выкинь это дерьмо и купи норм стиралку, затраты не оправдывают ожидания |
|
ХоВсеЗнать
|
alexu писал: | ХоВсеЗнать, выкинь это дерьмо и купи норм стиралку, затраты не оправдывают ожидания |
Она не моя, я её ремонтирую, занимаюсь я ремонтами бытовой техники, поэтому мне дешевле её отремонтировать, чем покупать клиенту новую, а эту выбросить. |
|
alexu
Передовик
|
не правильно прочитал, редко транзисторы меняю, проще с разбора модуль найти |
|
sashko65
Фанат форума
|
alexu, сто пудов |
|
аliеn
Передовик
|
ХоВсеЗнать писал: | Хочу узнать маркировку транзистора, что бы время не терять, пока сижу на работе сделать заказ... |
и к нему термоскотч теплопроводящий |
|
ХоВсеЗнать
|
аliеn писал: | ХоВсеЗнать писал: | Хочу узнать маркировку транзистора, что бы время не терять, пока сижу на работе сделать заказ... |
и к нему термоскотч теплопроводящий |
Спасибо за совет, тебе и всем кто отозвался. Про термоскотч не слышал, поищу тоже, а то смотрю на радиатор элементы как бы приклеены и чем то ну очень тоненьким, практически не видно прослойки между ними. Заказал транзисторы, буду менять оба в плече, о результатах отпишусь. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
ХоВсеЗнать, не ты неправильно прочитал, а alexu неправильно прочитал. Ты написал "попалась", а он прочитал "поломалась"
А вообще, чисто мое мнение, что давать совет типа "выкинь, купи новую" неправильно. Мы на то и мастера, чтобы чинить любые стиралки с любыми дефектами, а советы купить новую могут и должны давать продавцы. Вон, sashko65, натаскал с Польши мусора и теперь его продает, ему выгоднее продать, чем ремонтировать. И ума много не надо и денег больше заработаешь |
|
ХоВсеЗнать
|
Мелиор писал: | ХоВсеЗнать, не ты неправильно прочитал, а alexu неправильно прочитал. Ты написал "попалась", а он прочитал "поломалась"
А вообще, чисто мое мнение, что давать совет типа "выкинь, купи новую" неправильно. Мы на то и мастера, чтобы чинить любые стиралки с любыми дефектами, а советы купить новую могут и должны давать продавцы. |
Спасибо за поддержку. Транзисторы заказал, один отковырял, действительно на термоскотч приклеен был, сейчас и термоскотч поищу где заказать. |
|
sashko65
Фанат форума
|
Мелиор, Слава так оно и есть, даже щётки в лом менять, закидую другой движок с целыми, а тот под навес. |
|
тю
Фанат форума
|
шетки легче и бытрее поменять чем двишок !!!!!!!!!! |
|
аliеn
Передовик
|
тю писал: | шетки легче и бытрее поменять чем двишок !!!!!!!!!! |
...он не ищет лёгких путей |
|
sashko65
Фанат форума
|
тю, 😉там есть своя фишка |
|
Антонов007
Передовик
|
причом сдесь плечо и менять 2 транзистора ?
они там независимы ..!!
а горят от перегрева ..!!
вот драйвер - управление транзистором нужно менять ..
у меня был случай самый крайний сгорел - прилепил на слюду с торца, пол года клиента не слышу и не вижу |
|
аliеn
Передовик
|
Антонов007 писал: | ...прилепил на слюду с торца, пол года клиента не слышу и не вижу |
наверное прилепленный на слюду застрелил клиента |
|
sashko65
Фанат форума
|
🔫 |
|
Антонов007
Передовик
|
не клиент своего не попустит, тем более ремонт дорогой 20 баксов |
|
ХоВсеЗнать
|
Антонов007 писал: | у меня был случай самый крайний сгорел - прилепил на слюду с торца, пол года клиента не слышу и не вижу |
Вот у меня сейчас случай, сгорел самый крайний, заказал десяток транзисторов и двусторонний термоскотч, поменяю два транзистора сгоревший и соседний через них идет общая дорожка на разъем двигателя. Драйвер менять? Я не увидел в твоем посте, что ты менял, но как я понял все работает. Я тоже поменяю транзисторы, а там посмотрим. |
|