Автор | Сообщение |
nwitek
|
Всем привет. Собственно Стиральная машина Bosch WFT 6030 запускается, набирает воду и начинает стирать. Бывает проходит весь цикл. Но чаще всего делает так, берет воду\порошок и какое то время крутит барабан, а потом перескакивает на полоскание или отжим. Пару раз видел как перескочила на конец программы.
В блоке управления (верхний) , были пропаяны несколько не пропаев(паутинка от времени).
В нижнем тоже ничего крамольного не увидел.
Плата блока (верхнего)была вымыта изопропилом. Кроме того что проц отжил своё, других мыслей пока нет. |
|
аliеn
Передовик
|
nwitek писал: | Кроме того что проц отжил своё, других мыслей пока нет. |
проц не найти и нефиг мыслить на эту тему!!! |
|
тю
Фанат форума
|
nwitek, мастер что говорит ?
может прошить ...?!
ДОБАВЛЕНО 04/05/2020 17:15
Всего сообщений: 10 |
|
xarl
Модератор
|
nwitek, |
|
nwitek
|
тю, NEC D75104CW а есть чем шить?
|
|
тю
Фанат форума
|
|
аркаша-10
Передовик
|
аliеn, привет, рад тебя лицезреть живого и здорового. По теме, была у меня такая же неисправность на боше, причину называть не буду, не принято в культурном обществе такие слова говорить |
|
vlad178
|
аркаша-10 писал: | аliеn, привет, рад тебя лицезреть живого и здорового. По теме, была у меня такая же неисправность на боше, причину называть не буду, не принято в культурном обществе такие слова говорить |
а что там неприличного? ))
автору - _Внимательно_ смотреть цепь питания +5 в нижнем блоке |
|
nwitek
|
vlad178, Спасибо за конструктив. Питание то есть, а вот с качеством пока не разбирался.
п.с.
Просто именно с этой машиной, я уже возился, много лет тому назад :-)
есть тема на киберфоруме "СМА BOSCH WFT6030 и код ошибки II/+(&&&), выключилась по ошибке, в чем ее суть?"
тогда провода шины данных протерлись на корпус , ULQ2004 и LM393р менял . Вот и пошли версии... )
гы. оказывается и тут есть такая же тема... уже и забыл... |
|
тю
Фанат форума
|
так видно
НЕ ТВОЕ ЭТО НЕ ТВОЕ !!
ДОБАВЛЕНО 05/05/2020 10:27
пора к мастеру
тут НЕ ПОДДЕЖКА клиентов ! |
|
Mitya80
Передовик
|
Машина сложная, но думаю nwitek, разберется |
|
nwitek
|
тю, Знаешь, психология то.
Дамп 93с56 если скину, сможешь сравнить с рабочим? |
|
аркаша-10
Передовик
|
vlad178, ну назову я ему причину, ткну носом в решение, какие будут последствия? Он ее починит, через 5-мин забудет , а Шайтан не дремлет, тут как тут. Нет пусть своим умом дойдет, так и набирают опыт. |
|
Mitya80
Передовик
|
Блок такой?
|
|
nwitek
|
Внешне такой, за цыферки не скажу, снимать нужно.
....
И так, продолжение. До этого проверил замок, ESR и емкость электролита, 5в после 7805, прогнал тесты. Все оттикали без проблем. Всё, что нашел, попропаивал и вычистил. Но, счастья небыло. Неисправность проявлялась спорадически, и совершенно безсистемно.
Появился донор. Ура! :-) Как писал выше, машинка уже была на ремонте с несправностью "data transfer fault" ошибка передачи данных. Поэтому вернулся к своей первой версии.
Подставил донорский верхний блок, и .. глюки исчезли. Погоняем пару дней, и буду колдовать со старым.
|
|