Автор | Сообщение |
KitSover
|
В-общем после горе-мастера передоделываю.
Из известного. Первоначальные симптомы - вставала в случайное время, переставала стирать. Сбрасывала программу. "мастер" поменял щётки на моторе, отнёс модуль "модульщику", тот пропаял что-то, стиралка стала стирать нормально, но не включала нагрев. "Мастер" отвёз модуль уже вместе с панелью. Вернулся, а панель не включается. Дальше он сдался. Теперь я: выяснил, что мастер, сломав направляйки, неправильно вставил шлейф. Поставил шлейф - панель очнулась, зашёл в тестовый режим - все тесты проходит, кроме нагрева - е61, но ТЭН включает и вода греется, датчик температуры показывает правилтную температуру. Но нагрев с 15 до 35 градусов. ТЭН прозвонил - утечек нет. В режиме тестовой стирки ТЭН так же включает. В обычном режиме - нет. Подкидывал обманку - ничего не меняется. Реле на нагрев не включается. Из особенностей - не сбрасывает код ошибки. Как бы долго не держал кнопки. Мозги ewm2000 ews. Кодировку проверил. Мозги на выброс? Или я чего-то не знаю? |
|
evgenii66
Завсегдатай
|
А если попробовать пригласить нормального мастера? Могу дать телефон мастера из Тольятти. |
|
eskander
Передовик
|
KitSover писал: | датчик температуры показывает правилтную температуру. | По подробнее об этом пожалуйста! Что-то не врубаюсь. [/b] |
|
regiss
|
eskander писал: | KitSover писал: | датчик температуры показывает правилтную температуру. | По подробнее об этом пожалуйста! Что-то не врубаюсь. [/b] |
Ну, как вариант, сервисный режим, позиция проверки нагрева и помпы JET системы. На экране температура воды в онлайн режиме.
ДОБАВЛЕНО 30/04/2024 09:40
KitSover писал: |
Из особенностей - не сбрасывает код ошибки. Как бы долго не держал кнопки. Мозги ewm2000 ews. Кодировку проверил. Мозги на выброс? Или я чего-то не знаю? |
По моему, ты нихрена не знаешь.
Откуда вообще появилась быль про то, что EWM2000 должна сбрасывать ошибку в режиме просмотра последней ошибки??? |
|
KitSover
|
regiss писал: | eskander писал: | KitSover писал: | датчик температуры показывает правилтную температуру. | По подробнее об этом пожалуйста! Что-то не врубаюсь. [/b] |
Ну, как вариант, сервисный режим, позиция проверки нагрева и помпы JET системы. На экране температура воды в онлайн режиме.
ДОБАВЛЕНО 30/04/2024 09:40
Из особенностей - не сбрасывает код ошибки. Как бы долго не держал кнопки. Мозги ewm2000 ews. Кодировку проверил. Мозги на выброс? Или я чего-то не знаю? |
По моему, ты нихрена не знаешь.
Откуда вообще появилась быль про то, что EWM2000 должна сбрасывать ошибку в режиме просмотра последней ошибки??? |
Хамить-то зачем? Стиралки не мой профиль, я не обязан знать особенности работы их алгоритмов. Я больше по другой технике специализируюсь, хотя и стиралки чинил. Но стиралка родственника, отвертеться не получилось. Так как такую же точь в точь уже чинил. С "нормальными" мастерами уже намучились. Приезжают неопытные и не знают что делать. По ютубу чинят. Я просто спросил, мозги под замену? Это проблема софтовая? Или где-то в стиралке проблема? Если вы так боитесь потерять кусок хлеба - называйте ценник. Город Санкт-Петербург, Шушары.
ДОБАВЛЕНО 30/04/2024 13:32
Ну или в личку, называйте цену своей информации, если есть конкретный кейс с ремонтом такой неисправности. |
|
eskander
Передовик
|
regiss писал: | На экране температура воды в онлайн режиме. | Это понятно. Не понятно только что под нормальной температурой понимается? Возможно машина при холодной воде будет думать что кипяток в ней? |
|
KitSover
|
eskander писал: | regiss писал: | На экране температура воды в онлайн режиме. | Это понятно. Не понятно только что под нормальной температурой понимается? Возможно машина при холодной воде будет думать что кипяток в ней? |
На старте теста - 15-18 градусов. Температура холодной воды из трубы. По мере прохождения теста температура поднимается по табло до 34-37 градусов. По ощущению температуры трубки рециркуляционного насоса и запотеванию стекла температура соответствует. Сопротивление датчика меняется, цифры уже не помню, да и запоминать смысла нет. Отображаемая температура на табло соответствует. |
|
eskander
Передовик
|
KitSover, может тебе дать номер реального мастера в Питере, который плотно занимается Люксами? |
|
regiss
|
Хамить-то зачем? Стиралки не мой профиль, я не обязан знать особенности работы их алгоритмов. |
Ну где же Вам хамят, уважаемый?
Во первых, просто из первого поста видно, что платформу EWM2000 Вы не знаете от слова - совсем, по этому ни чем не отличаетесь от Вами называемых "горе мастеров" или "нормальных мастеров".
Во вторых, иконну своего времени (2001-2004 г.) по имени EWS1046 прилюдно назвать WMS1046 может только человек далёкий от ремонта СМА Electrolux
По существу вопроса - модуль менять не надо. |
|
KitSover
|
eskander писал: | KitSover, может тебе дать номер реального мастера в Питере, который плотно занимается Люксами? |
В личку пожалуйста.
ДОБАВЛЕНО 01/05/2024 01:37
regiss писал: | KitSover писал: |
Хамить-то зачем? Стиралки не мой профиль, я не обязан знать особенности работы их алгоритмов. |
Ну где же Вам хамят, уважаемый?
Во первых, просто из первого поста видно, что платформу EWM2000 Вы не знаете от слова - совсем, по этому ни чем не отличаетесь от Вами называемых "горе мастеров" или "нормальных мастеров".
Во вторых, иконну своего времени (2001-2004 г.) по имени EWS1046 прилюдно назвать WMS1046 может только человек далёкий от ремонта СМА Electrolux
Вот собственно мне и нужен был подобный ответ. Да, с моделью я попал в просак. Повторюсь, стиралки - не мой профиль. Я специализируюсь на другой технике. Раз дело не в модуле - значит пусть занимаются компетентные люди. Я потрачу слишком много времени на поиски, оно дорого стоит. Благо контакты тут обещались дать.. |
|
eskander
Передовик
|
KitSover, так ты-же личку не смотришь!!! Я тебе уже писал.
Лови ещё раз. |
|
KitSover
|
eskander писал: | KitSover, так ты-же личку не смотришь!!! Я тебе уже писал.
Лови ещё раз. |
Смотрел, ничего не было. Сейчас есть. Спасибо. |
|
аркаша-10
Передовик
|
eskander, кого ты ему дал? меня терзают смутные сомнения, не наш ли это общий друх? |
|
KitSover
|
аркаша-10 писал: | eskander, кого ты ему дал? меня терзают смутные сомнения, не наш ли это общий друх? |
Евгений. Но он не выезжает на дом. Я уезжаю в отпуск, а отец врядли повезёт машинку к нему. Пока зависшая ситуация получается. |
|
eskander
Передовик
|
KitSover писал: | Но он не выезжает на дом. | А на кой ему выезжать? Это тебе нужно, а он и без выезда от безработицы не страдает! Да и гемог на дому делать. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
KitSover писал: | В-общем после горе-мастера передоделываю.
... отнёс модуль "модульщику", тот пропаял что-то, стиралка стала стирать нормально, но не включала нагрев. "Мастер" отвёз модуль уже вместе с панелью. Вернулся, а панель не включается. Дальше он сдался. ... мастер, сломав направляйки, неправильно вставил шлейф
Мозги на выброс? |
Думаю ,теперь да. Причем вместе со стиралкой
ДОБАВЛЕНО 02/05/2024 13:11
regiss писал: |
Не знаю, как где, но у нас мастеров, которые взялись бы ремонтировать EWM2000, да еще после кого-то почти не осталось |
|
KitSover
|
Мелиор писал: |
Думаю ,теперь да. Причем вместе со стиралкой
|
Что ж так категорично? Мозги в продаже есть. Не в Питере, но доставка работает... Стиралке самой чего будет? Подшипник видно, что уже меняли с сальником, не ссытся, тэн живой, всё остальное функционирует. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
KitSover, сколько интересно стоит новый модуль, с учетом того, что они уже сняты с производства? Ну можно, конечно по разборкам пошерстить, чтобы с ним потом ковыряться. Не знаю, как у вас, но у нас, если ремонт зашкаливает за десятку, клиент отказывается. К тому же мастеру с тех денег идет немного, хотя все риски получается он берет на себя. Лично я бы поступил следующим образом - поковырялся бы с родным модулем, но не на столе, а в присутствии самой машинки, если бы не удалось поднять с двух подходов, отдал бы без ремонта
ДОБАВЛЕНО 02/05/2024 23:33
KitSover, прочитал еще раз твое первое сообщение... слушай, а меня тут одна мысля посетила... Ты когда машинку проверял на обычном режиме сколько ждал от начала стирки до того, как сделать вывод, что она не включает тэн? |
|
regiss
|
Мелиор писал: |
KitSover, прочитал еще раз твое первое сообщение... слушай, а меня тут одна мысля посетила... Ты когда машинку проверял на обычном режиме сколько ждал от начала стирки до того, как сделать вывод, что она не включает тэн? |
Вячеслав, ну так не по феншую... Ты выключаешь кино на самом интересном месте. |
|
eskander
Передовик
|
regiss писал: | Вячеслав, ну так не по феншую... Ты выключаешь кино на самом интересном месте. | Поддерживаю!!! |
|