Автор | Сообщение |
KOS44
|
При включении СМ (программа В) набирается вода, включается помпа рециркуляции, барабан начинает вращаться. Далее включается тен, барабан останавливается. Больше барабан не вращается, но если подтолкнуть рукой,
то начинает вращаться, но только в одну сторону. Моторчик командоаппапрата
не крутится. Слив работает, отжим нет.
СМА Zanussi FJ 905N (2003 г.в. type P6186705
Prod № 914759014/01). |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Ну, для начала прозвони моторчик КА и цепи его управления. Затем проверь на срабатывание и на отсутствие залипания реле на модуле и проверь щетки на двигателе. Там посмотрим |
|
KOS44
|
|
v161
|
Не стоит ли в этой зануське кондер для сдвига фазы на 11 мкф. Может он подсох. Если это такая машинка ( могу и ошибаться ) то поставь вместо него 14 мкф. Если не закрутится в обе стороны, смотри командик. |
|
alshni
|
v161, ставить необходимо С той емкости которая необходима двигателю, повышенная емкость повлечет перегрев движка (это касается всех ассинхронных двигателей имеющих трехфазную обмотку и работающих в однофазной сети с фазосдвигающим конденсатором) но в этой машинке стоит коллекторный движок с независимым возбуждением |
|
v161
|
Я уже писал что могу ошибаться, так и вышло ( поспешил, всю тему не прочитал, пишут же про блок) Просто часто бывает что напряжение бывает занижено, особенно при вкл. тена. 3 мкф. движек легко переносит, а вот 16 уже ставить не желательно. Мне попадались такие ситуации что приходилось ставить немного большую емкость. С тем номиналом который стоял не работают. Ну а сдесь совсем другая история. Надо более подробно описать как ведет себя машинка. Есть ли мычание движка когда он должен крутится. Может там обрыв ламелей. Сначала немного работает, потом нагревается и контакт пропадает. Интересно почему в одну сторону крутнуть можно. |
|