Автор | Сообщение |
electrodroid
|
Короче, кое как нашёл информацию про этот резистор на форумах с сайта Ориона.
Это резистор первичного запуска 2Вт 51кОм. |
|
Ирина Слава
Передовик
|
Ну хорошо,если этот номинал-2Вт 51кОм ,включить в цепь 230в,что будет.А будет слабенький нагрев и гореть как свечка он не будет.Замерить точно смогу только в среду,а так по полоскам-зелёный ,коричневый, коричневый,золотой.
ДОБАВЛЕНО Сентябрь 15 2018
Да, на форуме Орион,действительно говорят о номинале 51к-56к.Но в таком случае,почему при таком мизерном токе(по закону Ома) горит мгновенно мощный резистор? |
|
electrodroid
|
|
loop
|
Ирина Слава писал: | Да, на форуме Орион,действительно говорят о номинале 51к-56к.Но в таком случае,почему при таком мизерном токе(по закону Ома) горит мгновенно мощный резистор? |
Ну наверно, потому что он вместо 51кОм поставил 510Ом. Разницу видишь? |
|
electrodroid
|
Так у меня и вспыхнул 510 Ом и усугубил всё, но это уже мои проблемы.
Интересно, почему родной резюк был весь обугленный.
Хочется узнать результат замеров родного резистора.
Ирина Слава, если в среду замерите, сообщите пожалуйста... |
|
skolin
Передовик
|
electrodroid писал: | Так у меня и вспыхнул 510 Ом и усугубил всё, но это уже мои проблемы. |
Так ,что 51 что 510 по сравнению с 51к не одна ли малина.
electrodroid писал: | Интересно, почему родной резюк был весь обугленный. |
Так это и школьнику известно!! Закон Ома.....
electrodroid писал: | Хочется узнать результат замеров родного резистора. |
Тут и цветные кольца не нужны. Просто смотрим в какой цепи и делаем выводы. И на последок - кто ставит резюк новый, без устранения причины ?. |
|
Ирина Слава
Передовик
|
|
electrodroid
|
Зарядник сделал ещё 2 дня назад.
Менял микросхемы IR2101 UC3846N , 2 транзистора BC847C BC857C, стабилитрон 16V, и этот резюк 2Вт 56 кОм.
Всё работает. |
|
николай 1978
|
ремонтирую зарядно пусковое устройство Вымпел 700. попал шуруп и замкнул +310 в на оптопары.сгорела дорожка,восстановил, обе оптопары заменил. теперь при включении постоянно пытается запуститься,напряжение на вольтметре прыгает 10-15в.выяснил что через одну оптопару блокируется шим ка3525 через 8 вывод,если на выходе напряжение больше 15в.если на этой оптопаре замкнуть к-э то на выходе напряжение поднимается до 30в. а вот вторая оптпара отвечает за ос.и эта часть не работает. ос, перегрев и ограничение тока связаны и идут на 2 ногу шим.
в этом узле заменен резистор 332,как у автора темы.менял транзисторы,подкидывал шим.но все равно не работает. нужна схема
IMG_1579.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
214.62 КБ |
Просмотрено: |
35 раз(а) |
|
IMG_1581.JPG 91.93 КБ Скачано: 31 раз(а)
|
|