Автор | Сообщение |
Leo140969
Завсегдатай
|
Уважаемые участники. Вышла из строя плата, которая управляет перемещением ворот с помощью брелока (частота 430 МГц). Микросхема ST62P65CM/RAB. Фото попробую приложить. Схему, понятное дело, даже не спрашиваю. Интересует любая информация: как программировать на определённый брелок, назначение контактов, регуляторов, переключателей, что за микросхема и нужно ли её зашивать? Передатчик и приёмник работают, импульсы кода на не-помню-какой вывод приходят, питание 5 вольт в норме, светодиод горит(хотя, вроде, должен моргать).
|
|
m.ix
Master Mixa
|
Leo140969,
Твой дэвайс имеет партномер или толковое название? |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
То, что видно на фото. 'CAME Lorj A 94V-0"
На обратной стороне CAME DIS 25534
На плате фотоприёмника CAME DIS 24809 AF43S
До субботы возможны проблемы с Интернетом, если что, не ругайте сильно. |
|
m.ix
Master Mixa
|
а на коробке
а в инструкции |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
Не было ничего. Сказали, вот тебе ворота, разбирайся, как подключить дополнительные кнопки. В результате перестали работать. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Leo140969, А как ты без инструкции будешь блок свой настраивать???
Я гляжут там кнопок не меренное количество. |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
В том-то и дело, что была бы ценной любая информация. Блок перестал работать, не то сгорел, не то настройки сбились. Не зная последовательность программирования настроек, не определить факт выхода из строя данного блока. |
|
ponitech
|
Leo, смотрите почту
ДОБАВЛЕНО 10/08/2010 19:07
Это инструкция. |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
ponitech, спасибо большое за инструкцию, но, похоже, у меня сгорела именно микросхема контроллера, все выводы, кроме питания - Z с наводками. Все манипуляции с настройками проделал - ничего не дышит. На контроллер информации нет, но даже если бы была, всё равно прошивку не достать. |
|
ponitech
|
Ещё не вечер
ДОБАВЛЕНО 10/08/2010 19:35
Будете восстанавливать или на помойку? Это я чтобы время не терять! |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
ponitech, безусловно, восстановить плату есть желание. Если я правильно понял, Вы можете что-то предложить? |
|
ponitech
|
Leo, давайте попробуем. Что написано на контролере? На плате только те надписи, которые вы указали? Питание не "плывёт"? Выставьте правильно дип переключатели.
Если что, запросим итальянцев: если не дадут прошивку, может предложат прошитый контролер. |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
ponitech, ST62P65CM/RAB. Питание без пульсаций. ДИП не трогал, но завтра ещё раз всё проверю. Все надписи в наличии. По поводу контроллера - было бы замечательно, если не запросят дороже, чем сама плата. |
|
ponitech
|
У итальянцев не думаю, что дороже. Это мы ребята лихие))
Я спрошу сколько стоит DHL или TNT. Если итальянцы поймут (по сер № и т.д.), что это серьёзно, можно чип получить за дёшево-доставка и всё. Если дадут прошивку - как сумеете! |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
ponitech, есть pdf на ST62P65CM/AUTO, насколько она совпадает, неизвестно. Код с дип-переключтеля должен загружаться в послед.-паралл. регистр HCF4021, управляемый двумя сигналами контроллера, а вместо них 4 вольта с впадинами 50 гц., и такая картинка на многих выводах. Генерации нет никакой. Завтра планирую проверить RESET и NMI, поменять кварц. В дальнейшем проверка мелочёвки. Возможен вариант отправки платы Вам на ремонт? |
|
ponitech
|
|
Leo140969
Завсегдатай
|
|
Михаил Попов
Завсегдатай
|
5 Лет ворота чинил и такую темку пропустил! Чем дело закончилось? Плат этих перепаял видимо-невидимо. |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
Михаил Попов, дело ещё не закончилось, и Ваш богатый опыт тоже не будет лишним. Сигнал NMI есть, 100 Гц, формируется двумя транзисторами из синусоиды, правда, уходит немного в минус (-1 в).
Сигнал RESET в нуле, но дело не в этом. Сам вход подсаживает сигнал.. 5 вольт через обратный переход какого-то диода плюс конденсатор-электролит. Если вход отрезать, RESET нормальный. Если зашунтировать диод резистором, то RESET поднимается до 3 вольт с пульсациями 50 Гц. То есть та же картинка, что и на большинстве выводов контроллера. Пульсации лезут, кстати, через вход NMI, если его отключить 10 Дип-переключателем, сигналы становятся ровными. Питание 5 в. в норме.
Рисунки попробую приложить. Посоветуете что-нибудь?
рисунки001.rar 377.28 КБ Скачано: 910 раз(а)
|
|
Михаил Попов
Завсегдатай
|
Расскажу, что знаю.. Мы в такие сложности, как просмотр параметров процессора, лазили очень редко. Для того, чтобы проверить блок управления, необходимо в первую очередь проверить все подключения к нему и установку ДИПов. Расскажите, что именно Вы подключили к блоку и с помощью чего пытаетесь его проверить. Я имею ввиду концевики, устройства защиты, питание и мотор. В каком положении ДИПы? |
|