Ящик есть, а ПДУ нет. Нашел штатников, торгующих ПДУ. Они спрашивают его модель. Ну, больные: откуда модель, если ПДУ нету?!
Кто-то имеет опыт: как подобрать ПДУ?
Слыхал, бывают широко универсальные ПДУ, они как-то опрашивают ящик и сами программируются к нему. Так, что ли?
И таким ПДУ всё равно, какой ящик? Хоть кондиционер Мицубиси, хоть ТВ Самсунг?
Как вообще подобраться к решению, с какого угла заходить?
Нет, Старина, они спрашивают именно модель ПДУ. Я уже даже нашел других штатников (www.nlaremotes.com/request.htm), так и они туда же: Модель ящика? Модель ПДУ, с которым этот ящик работает? Отмечено звёздочкой, как обязательный пункт(!) Видно, на Западе им впадлу ПДУ ремонтировать, и эти жучки приладились клепать копии для лохов.
А паспорта на ящик у меня нету. У моего друга есть какой-то универсальный ПДУ. Но он говорит, что он учится не у системы, а у штатного ПДУ. Наверное, это для случаев, когда клиент хочет все ПДУ (ящик, тюнер, стерео и т.д.) свести в один ПДУ.
Хорошо было раньше: если что-то было издано, то этому можно было верить. Рекламы не было. А сейчас скоро кроме рекламы ничего не станет. Так и с этими широко универсальными ПДУ.
Например, Филипс:
http://www.prestigo.philips.com/ru/ru/overview.html
Универсальный пульт ДУ Prestigo
Управляет 15 устройствами более чем 1500 различных марок
Не требует руководства или ПК. Необходимо всего лишь следовать указаниям мастера настроек.
Оснащен инфракрасным кодом, совместимым с более чем 1500 марками. Prestigo SRU8015 может также управлять системами кондиционирования, освещения и экранами с инфракрасными датчиками.
Верить этому? Бежать в магазин? Или плюнуть слюной?
У кого есть опыт, Коллеги?
ДОБАВЛЕНО 13/05/2012 22:20
Наверное, всё же не бывает ПДУ, обучаемых управляемой системой. Потому, что в буклете на этот Prestigo сказано:
Когда коды устройств не включены во встроенную базу данных,они всегда могут быть считанными с оригинального пульта ДУ, простым наведением на него.
Тут вот ещё рекомендуют программы к карманному компу:
Карманные компьютеры сам Бог велел приспособить для пультовых дел: они имеют сенсорный экран, приёмо-передающий инфракрасный порт, да и звучит красиво — ПДУ для PDA. Nevo, судя по информации создателей, поставляется только с поздними сериями PDA Hewlett Packard, но ведь есть и другие аналогичные программы, вот скажем OmniRemote — $ 30 и ProntoLite — $20.
Этот OmniRemote вообще можно бесплатно сгрузить. Мотьбыть, бежать в эту сторону?
ДОБАВЛЕНО 13/05/2012 22:53
Знал бы я эту мороку, я б этот ящик сразу на полевики разобрал, а не ремонтировал. А теперь вот жалко живое железо убивать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы