Добрый день господа разьясните пожалуйста!
Есть холодильная камера, работает в режиме заморозки и разморозки. режим разморозки включаеться в определённое время суток.
Так вот: работает себе работает агрегат, но вот включаеться режим разморозки и начинает глохнуть в недолговременной работе появляються посторонии шумы, и после этого не работает как надо и режим заморозки ???
я нашел узел "refrigerator controller" в нём есть две шкалы давление и температура, обе откалиброванны, к узлу подводиться трубка с фреоном, и через этот узел также проходит провод к запускающей обмотки компрессора, т.е. этот узел регулирует работу компрессора (как я понял). В "refrigerator controller" есть рычажок над ним нарисована отвёртка и написно"Test" так вот когда глохнет компрессор я нажимаю отвёрткой на рычажок и компрессор снова запускаеться но стоит только отпустить компрессор глохнет.
Так вот вопрос: кто сталкивался с таким оборудованием, растолкуйте
что это за "refrigerator controller" по какому принципу он работает, у меня конечно есть мысленные наброски , но как конкретно???
Pilgrim, А в этой холдильной камере есть таймер? Не очень понятна фраза :но вот включаеться режим разморозки и начинает глохнуть в недолговременной работе появляються посторонии шумы, и после этого не работает как надо и режим заморозки ???
Связист,
Да там есть схема управления с таймером. Мы задаем время разморозки (как правило в нерабочее время).Но дело не вней она непосредственно не влияет на работу агрегатов. Как мне стало известно "refrigerator controller" он управляет работой компрессора в зависимости от давления фреона в системе. Что касаеться шумов то когда компрессор работает исправно он работает (шумит) ровно, а сейчас в его работе (шуме) появилась норавномерность. А в режиме разморозки компрессор работает, скажем, в перенапряженном режиме, так я думаю что всё дело внутри компрессора (некоторые его узлы сделанны из пластика).
Pilgrim, Попробуй замерить ток , потребляемый компрессором при его нормальной работе и при шумах. Желательно отбросить все управление и подать напряжение непосредственно на компрессор (систему пуска движка). А уже по результатам замера решать что делать дальше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы