Автор | Сообщение |
BBC.
|
Имеется видеодомофон вызывная панель электромеханический замок
все работает идеально Суть проблемы при отключении питания 220 вольт а затем при включении 220 в. электромеханический замок срабатывает автоматически и дверь открывается блок питания 12в без ак батареи если кто сталкивался подскажите как решить проблемку
|
|
kvn51
Завсегдатай
|
Самое простое поставить реле времени на несколько секунд. |
|
serega-64
Старший модератор
|
BBC. писал: | при отключении питания 220 вольт а затем при включении 220 в. электромеханический замок срабатывает автоматически и дверь открывается |
Нормальное явление, логика отрабатывает свой алгоритм, поставь резервный аккум и усё нормализуется.
ДОБАВЛЕНО 07/07/2014 20:49
kvn51, Ну а ежели отрубят на 2 часа? Как тогда? |
|
n max
Модератор
|
Да наверно при черезвычайной ситуации(землетрясение,пожар например) если отрубится электричество как сваливать будете?Вот производитель и предусмотрел эту возможность.,т.к. в цивилизованных странах засудить могут из-за этого |
|
serega-64
Старший модератор
|
n max писал: | Да наверно при черезвычайной ситуации(землетрясение,пожар например) если отрубится электричество как сваливать будете? |
Да ни как он не "свалит", 220 нет - замок закрыт!
А вот при подаче 220 замок открывается, ну не здря резервное питание должно быть. |
|
kvn51
Завсегдатай
|
Ну а ежели отрубят на 2 часа? Как тогда? Контакты реле времени включены в цепь питания катушки замка и подключают катушку к цепи через несколько секунд после появления 220в. Но аккумулятор безусловно решит все проблемы. |
|
kvn51
Завсегдатай
|
При отсуствии220в открыть замок изнутри дома не составляет проблем достаточно нажать кнопку на замке . |
|
serega-64
Старший модератор
|
Цитата: | При отсуствии220в открыть замок изнутри дома не составляет проблем достаточно нажать кнопку на замке . |
Да понятно, конечно усё предусмотрено, я так, разговор поддержать. |
|
BBC.
|
всем большое спасибо за сотрудничество но ак-р не решает проблему 220 в могут отрубать на долго |
|
n max
Модератор
|
тогда упс при потреблении замком малой мощности его хватит надолго |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
дэк а это... если цеплять резерв только когда надо открыть его? |
|
igor.phoenix
Юный радиолюбитель
|
BBC. писал: | всем большое спасибо за сотрудничество но ак-р не решает проблему 220 в могут отрубать на долго |
ну тогда гену теслы поставь, раз акб не решает. |
|
serega-64
Старший модератор
|
BBC. писал: | но ак-р не решает проблему 220 в могут отрубать на долго |
Скока "жрет" от аккума в дежурке? Я так понимаю, что скачек потребления тока при открытии и закрытии, а в остальное время потребление минимально, ну и дисплей отключен с камерой, если таковые имеются. ИМХО. |
|
Maks253
|
У меня похожая проблемма была год назад. Я её решил поставив экранированный провод от панели к домофону и от домофона до замка(домофон был нагарантии). Если вы его можете открыть, то проверте электролит. |
|