Хочу узнать сопротивление первички трансформатора паяльной станции lukey 902 (936). У меня блок паяльника перестал работать. Не буду писать, что нарыл, к делу не относиться, но так и не заработала. И транс очень необычно ведет себя - при подключении последовательно со вторичкой выпрямительного диода начинает сильно гудеть, даже без нагрузки. Это и насторожило. Не межвитковое ли? Сопротивление первички трансформатора - 67,6 ом. Нормально ли это? Хотя в штатном режиме - без нагрузки- 27 в, с подключенной платой управления - 26 в (переменки, конечно), как и должно быть. Но вот этот гул! Подбирал светодиод, как известно, достаточно даже того, что он изменит параметры, и это г... уже не запускается, так при подключении некоторых светодиодов так же транс начинал орать. Светодиод я так и не подобрал, постав соседний, с фена, ничего не изменилось. Рыть осталось мало, только некоторые smd резисторы непроверенными остались, потому, что многие в параллель и smd? сложно (для меня) выпаивать-впаивать. Просьба - померяйте на своей, у кого есть это ... чудо, - станцию разбирать не надо, достаточно замерить сопротивление на сетевой вилке при включенном паяльнике и выключенном фене, лучше при отключенном из гнезда паяльнике.
включи транс на 220 в холостую , без диодов ,если из него нет дыма и он не греется, то он исправный.Гул в китайцах, устраняется пропиткой обмотки и железа.Можно ток ХХ в разрыв первички померять, но на показания сильно, влияет твое напряжение сети.
И транс очень необычно ведет себя - при подключении последовательно со вторичкой выпрямительного диода начинает сильно гудеть, даже без нагрузки.
чем должн помочь 1 диод,если как я понимаю,дальше стоит диодный мост.
если совсем без нагрузки,то диод зачём подключать,другой его вывод в воздухе висит что ли.тогда да,странно что транс начинает гудеть..
и про какой светодиод реч идёт?
Dimitry70 писал:
Не межвитковое ли? Сопротивление первички трансформатора - 67,6 ом. Нормально ли это?
нет смысла мерять сопротивление обмотки.потому что даже у одинаковых трансформаторов оно может отличатся.
потому как советовали - вторичка в воздухе и включить на полчаса.если будет холодный и из него не будет идти запах,значит транс нормальный.допускается совсем немного тёплый.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы