Автор | Сообщение |
Nikolay Lev
|
Радиоприемник Panasonic RF 800U FM-MW-SW1-SW2 PORTABLE RADIO RGNN0178. надпись на плате: RJBN0070AA-2
Заявленная неисправность - не работает от батареек, от адаптера все в порядке. Принципиальной схемы нет.
Буду признателен любой помощи. |
|
Sapron
|
Ищи обрыв,ХП
ДОБАВЛЕНО 30/09/2020 22:40
Проверь батарейный отсек |
|
II3II
Передовик
|
|
Nikolay Lev
|
Здравствуйте, Sapron! Спасибо, что ответили. Первым делом проверил на обрыв. Блок батареек связан с платой разъемом. На разъеме питание есть. Вместо батареек подавал 6 вольт от блока питания. Толку нет. Дальше пока не копал. Нет схемы. Но попытки докопаться буду делать.
ДОБАВЛЕНО 01/10/2020 10:21
II3II, Здравствуйте! Я Вам очень благодарен за схему RF 800U. Надеюсь, мне это поможет устранить неисправность. Но от опыта похожего ремонта не откажусь. |
|
Nikolay Lev
|
Спасибо всем! Повреждение устранено ("...в электрике чудес не бывает, может быть только плохой контакт..."). Тема закрыта. |
|
Mykola1991
|
Nikolay Lev писал: | Спасибо всем! Повреждение устранено ("...в электрике чудес не бывает, может быть только плохой контакт..."). Тема закрыта. |
Приветствую. Так где была проблема? Как устранили повреждение? Аналогичная ситуация(не работает от батареек), не могу понять в чем дело. |
|
vbonev10
Передовик
|
Mykola1991, во первых на даты постов смотреть надо,автор темы больше года тут не был ,во вторых причина указана,плохой контакт,приёмник у тебя,искать тебе,пальцем здесь никто тебя не ткнёт.Ссылка на схему есть,но если в схемотехнике ноль,то тут никто не поможет. |
|
Litrion
|
Добрый день. Недавно сам столкнулся с такой же проблемой - не работает от батареек, а от сети работает. Проблема кроется в DC-разъёме на 6В. Внутри разъёма пластина не замыкает контакт при отключенном штекере адаптера питания, из-за чего вся цепь не замкнута. Сам разъём я разобрал и слегка опустил пластину, либо можно купить новый, но точно такой же будет проблематично найти - придётся "колхозить". Но лучше отогнуть контакт на центральный штырь и выгнуть край пластины, что я и сделал. Всем добра! |
|