Попросили отремонтировать неработающий увлажнитель воздуха.На нем две надписи Hotstar и Burg.Какая из них обозначает марку не знаю, а хотелось бы. Но суть вопроса не в этом.Обнаружил , что сгорели два термопредохранителя SF152,смонтированные прямо на питающих проводах перед нагревательным элементом. Я так понимаю, это защита от полного выкипания воды и как следствие перегрева нагреват. элемента.Вопрос- так они одноразовые или самовосстанавливающиеся. Ведь прошляпить воду в увлажнителе довольно легко.Кто знает подскажите.Да, оба предохранителя показывают обрыв,надо искать новые.
Alexsej, в увлажнителях должны еще стоять датчики на уровень воды, да и маркировку на предохранители на назвал, неужели на них ни чего не написано, скорее свего это термопредохранители и должна быть указана температура срабатывания, ну остальное можно догадаться
Добавлено 26/02/2006 21:07
Alexsej писал:
одноразовые или самовосстанавливающиеся
конечно одноразовые
Alexsej писал:
оба предохранителя показывают обрыв,надо искать новые.
конечно надо менять, но для начала определиться почему вышли из строя
Маркировка: SEFUSE SF152. 152 градуса. 10ампер.Сгорели, думаю при выкипании воды,потому что нагрев. элемент целый. Купил новые ,поставил, все работает.Почему спросил, одноразовые или нет -чтобы до них добраться пришлось сначала сломать увлажнитель, а потом восстанавливать. Проблема в том, что винты 4 шт. М4, вкрученные в нагревательный элемент -прикипели и при выкручивании просто обломились. Пришлось их высверливать и заново нарезать резьбу.А предохранители как раз находятся под такой крышечкой, что не вывернешь эти винты, до них не доберешься.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы