ESpec - мир электроники для профессионалов


Samsung CS-21Z47ZQQ ch. S16C - нет синхронизации [РЕШЕНО]

  Список форумов » CRT-телевизоры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Spectron 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #1 от 02/12/2010 12:22 цитата  

Шасси - S16C
Проц. - TDA12025PQ/N1F80 (наклейка T-NARPUE 1707)
Память - Atmel746 24C16A
ТДКС - FQH21A004 AA26-00274B Rev.0
Кадровая - LA78141
Тюнер - TDQ-6L/125S AA40-10007A
Звук - TDA7297SA
Видеоусилитель - TDA6107AJF/N1

После включения на экране горизонтальные плавающие полосы и бегающая черная полоса сверху вниз. После прогрева в течении 5-10 минут появляется изображение, телевизор показывает стабильно до следующего раза. При подключении сигнала по НЧ (видеомагнитофона) то же самое.
C1-65A 
Фанат форума
Сообщения: 4561
C1-65A
 
Сообщение #2 от 02/12/2010 12:25 цитата  

Spectron, что измерялось?
Spectron 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #3 от 02/12/2010 12:30 цитата  

Напряжения БП и кадровой в норме, замерять очень сложно т.к. времени мало, приходится ждать несколько часов пока телек остынет и дефект повторится.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23364
viktor_ramb
 
Сообщение #4 от 02/12/2010 12:44 цитата  

Spectron,
Цитата:
После прогрева в течении 5-10 минут появляется изображение, телевизор показывает стабильно до следующего раза.

Похоже проблема лИтовская - ESRметр поможет быстро решить.
C1-65A 
Фанат форума
Сообщения: 4561
C1-65A
 
Сообщение #5 от 02/12/2010 13:32 цитата  

Spectron, большая просьба, напряжения указывать не эфемерным "норма", а цифрами.
iyzef 
Хитрый лис
Сообщения: 6795
iyzef
 
Сообщение #6 от 02/12/2010 13:35 цитата  

а может и кварц
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6929
киев
 
Сообщение #7 от 02/12/2010 15:20 цитата  

Spectron писал:
приходится ждать несколько часов пока телек остынет и дефект повторится

Spectron, за эти несколько часов собери ЭПС-метр и за несколько минут найди неисправность. голливудская улыбка
zarah 
Не фанат форума
Сообщения: 9825
zarah
 
Сообщение #8 от 02/12/2010 20:33 цитата  

Spectron, Шасси пропаять не пробовал?

Я сегодня добрый, поэтому заголовок отредактировал за тебя, но в следующий раз ... упс!
iyzef 
Хитрый лис
Сообщения: 6795
iyzef
 
Сообщение #9 от 02/12/2010 20:39 цитата  

раз на то пошло - локализовать место деффекта можно прогревая плату местами с помощью фена.
zarah 
Не фанат форума
Сообщения: 9825
zarah
 
Сообщение #10 от 02/12/2010 21:27 цитата  

iyzef, Так у него наоборот, с прогревом работает. Но раз на то пошло, то ацетон ему в помошь.
Spectron 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #11 от 03/12/2010 05:44 цитата  

Похоже дело в процессоре. При принудительном нагреве феном или паяльником (пробовал несколько раз) картинка появляется сразу, при принудительном охлаждении пропадает, если принудительно не охлаждать, проц. будет работать до выключения. Какие мысли кроме замены М/С? У нас таких в продаже просто нет.

Всем спасибо за помощь. Заменил С930, дефект прошел.

Конденсатор в обвязке микроконтроллера 24 нога, 1мкф/50в
zarah 
Не фанат форума
Сообщения: 9825
zarah
 
Сообщение #12 от 03/12/2010 08:45 цитата  

Прикольный дядя... Spectron, тебе уже дали рекомендации и МЫСЛИ, осталось только их выполнить, только кто это будет делать? А так же задавали вопросы, на которых нет ответа от тебя. Ты зачем сюда пришел, получить помощь, или поиграть в угадайку?

Тебя конкретно спросили про:
1) Питающие напряжения, и особенно на проце, их номинал и пульсации.
2) Лично спрашивал - паял ли ты шасси, и особенно проц.
3) Качество электролитов.
Сюда же добавлю?
4) Радиоэлементы в обвязке процессора.
5) Прохождение видео.

Где все это?

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-телевизоры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru