Автор | Сообщение |
Alexasha
|
|
zoltar
|
|
Alexasha
|
zoltar писал: | И как они различаются по сопротивлению? |
Кадровые имеют сопротивление больше, чем строчные. |
|
володя777
Завсегдатай
|
красный первй второй синий провод,дальше не перепутаеш. |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
zoltar писал: | хорошо. бегу мерить сопротивление, но цоколёвку -то я не знаю. Где мне его мерить. На схеме,. скачанной из сети, ноги кинескопа не обозначены. |
Сопротивления отклоняющих катушек меряются не на горловине кинескопа, а на самой ОС. |
|
zoltar
|
В этом пункте, если я понял правильно не о катушках шла речь,а о кинескопе. Катушки с катодом, как мне помнится, не связаны. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
zoltar, - для тебя ОТВЕТ дан тут: http://pro-radio.ru/repair/9103/ со ссылкой на ПРАВИЛЬНУЮ тему! Если она не поможет - тогда только к мастеру - подробнее чем там - ответов нет! |
|
zoltar
|
Пока я пытался у Вас, дорогие товарищи, выяснить, что к чему, телик мой постоял, отдохнул. И только я собрался померить напряжения, при включении я вил мне изображение. Я конечно опешил от неожиданности. Конечно я не успел ничего перепаять или открутить. Только Яркость на минимуме и контрастность на максимуме. насыщенность и чёткость тоже на пределе, но отображаемая картинка недостаточно чёткая. Прежний хоть и загибался но был чёттче. И как я предполагаю, где - то спрятаны настройки. А где? Слышал, что теперь есть сервисные меню. Как туда попасть и что там вытворять?
ДОБАВЛЕНО 15/01/2010 21:49
Короче, что дальше?
ДОБАВЛЕНО 15/01/2010 21:54
Попробую фокусировку покрутить. |
|
Alexasha
|
zoltar писал: | Слышал, что теперь есть сервисные меню. Как туда попасть и что там вытворять? |
В чём? В кинескопе? Данные шасси я не видел. |
|
CHEL_EV
|
Покрути ускоряющий на FBT (Строчный трансформатор)
Замерь напряжение на самом кине по каждой пушке Красной Зелёной Синей. Должно быть в пределах 115-135 вольт примерно.
А вообще ты знаешь цоколёвку кинескопа? |
|
zoltar
|
Большое всем спасибо. Очень благодарен, что откликнулись. Подстроил строчник : фокус, яркость . Всё хорошо работает. Заменил динамик. Взял со старого Orsonа - полоса пошире, звук получше. Супруга очень довольна. Сейчас как раз повторяют все новогодние передачи. Что ещё? Ещё раз благодарю. |
|