Автор | Сообщение |
паровоз70
|
Замечаю что на моём телеке всё больше появляется затемнений в середине экрана.Особенно заметно на малой яркости |
|
rematik
Флудоголик
|
|
БАРК
Старший модератор
|
Если и размер уменьшен, то и 6П36С пора менять... |
|
Strike
Фанат форума
|
rematik, не-е, если при низкой яркости - наверное петля не работает, или придется внешней, цветной-же.. |
|
rematik
Флудоголик
|
Можно ёмкость на строчнике раскорячить. |
|
Nabi
|
БАРК писал: | Если и размер уменьшен, то и 6П36С пора менять... |
Там 6П45С стоит.
паровоз70,вот даташит лампы |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Не угадали, ТВС-110ЛА менять |
|
rematik
Флудоголик
|
мастер-ломастер, можно только ВВ обмоткой обойтись. Звонится тестером, если сопротивление большое, то менять. |
|
-20 dB
Фанат форума
|
Nabi писал: | БАРК писал: | Если и размер уменьшен, то и 6П36С пора менять... |
Там 6П45С стоит. |
Что-то вы оба путаете. С таким размером экрана разве что ГП-5 справится. Ну, на крайняк - ГУ-50
Кстати, пару ГУ-50, если ещё не выкинули, могу подогнать. Одна даже в "сокете". Обе ни разу неношеные...
Кстати, если я правильно понял, знаки препинания в заголовке должны стоять так: Цитата: | Пятна и разводы. В середине экрана - ЖК... Samsung, диагональ 82см | Ну, тогда всё ясно - раз в середине экрана ЖК, значит нарушен вакуум и в кинескоп затекли кристаллы (жидкие же, что с них возьмешь?), создав эти пятна и разводы. Тогда:
1) слить кристаллы,
2) закачать вакуум на место. |
|
rematik
Флудоголик
|
Нужно старые уставшие кристаллы отсосать и впрыснуть на их место новые. Более шустрые. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Жидкие кристалы замёрзли! Каллорифером их подогреть! |
|
m.ix
Master Mixa
|
Невъезжаю а вот вам сверхестественное.
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Помыть его доместосом! |
|
rematik
Флудоголик
|
так то полное затмение. Луна закрывает солнце. |
|
-20 dB
Фанат форума
|
Упс... Если фото m.ix не Фотошоп, беру свою иронию обратно. Не знал, что такое бывает, и даже представить себе не могу, КАК такое могло нарисоваться.
|
|
m.ix
Master Mixa
|
Цитата: | Если фото m.ix не Фотошоп | Нет не фотошоп и пятна живые двигаются мееедленно по всему экрану.
Наверное корпускулярные чёрные дыры Цитата: | КАК такое могло нарисоваться | Кривые руки пользователя. |
|
-20 dB
Фанат форума
|
m.ix, даже с прямыми руками не думаю, что у меня есть идеи, как такое можно организовать, а с кривыми...
Теперь очень даже заинтересовался. Кстати, извиняюсь перед автором темы за свой первоначальный сарказм (ну, не видел я ещё такой фантастики), и, хотя вряд ли чем то смогу помочь, буду с интересом следить за темой. В том числе, хотелось бы посмотреть, как неисправность выглядит у автора. |
|
tit7861
Сам по себе
|
Круги - это кристаллы решили подружиться с воздухом, то есть всасывание воздуха из-за деформации пластин стекла, имхо, часто наблюдается по углам матрицы. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Цитата: | даже с прямыми руками не думаю | Думаю видел из чего и как стостоит монитор.
тонюсенькое стёклышко (матрица) и толстенное светораспределяющее оргстекло.
Вот как раз этот ламер взялся за углы пальцами и поднял под углом свой моник.
Есть и иные типы пятен, но они иные как скалы, но через них более или менее видно.
Сказал что какую то там жидкость пролил.
Смортится менее эффектно как эти чёрные дыры. |
|
tit7861
Сам по себе
|
Насчет затемнений по центру. Тут родственник одного местного футболиста привез 12 штук разбитых мониторов. В общем, оный футболист любитель поиграть мячом и дома, в основной головой и если монитор или телик ЖК включен, то он туда прямо в светящееся ворото и забивает гол. Один моник живучий оказался, но по центру от удара мяча тоже остались затемнения, хотя особо и не заметно, то есть работать на нем особо и не мешает. А вот что там примялось от удара мяча ( никаких сколов и трещин нет с обоих сторон) интересно было бы как-то объяснить.
ДОБАВЛЕНО 05/02/2010 22:25
m.ix писал: | Вот как раз этот ламер взялся за углы пальцами и поднял под углом свой моник. |
Вот теперь мы знаем и первопричину, только вот кого винить в этом - клиента или производителя все-таки. Взял свой моник за углы приподнял, даже потряс им, но пятна так и не появились, наверное от жесткости конструктива еще зависит.
ДОБАВЛЕНО 05/02/2010 22:44
Все - понял!!! Он же когда поднимал монитор за углы, в стекло пальцами упирался, иначе он не смог бы его удержать, а я - нет, только за рамку |
|