Автор | Сообщение |
Geka2000
|
Включаю в розетку поверхность, сразу загораются все дисплеи 88, потом все тухнет, раздается Пиии. и начинает мигать то 5 то F на двух дисплеях установки мощности синхронно. При прикосновении к любому сенсору на дисплее какозябра, причем на всех трех дисплеях.
Вскрыл, все целое, ИЖБТ все рабочие, нагара нигде нет.
сопротивление термодатчиков в центре кругов 120ком. Сопротивление термопары на радиторе 10ком.
Выход с импульсного БП 7.5 и 15в
при включении она не щелкает реле, то-есть силовая часть даже не пытается включиться.
Кто что подскажет, что это за ошибка такая? она может измерять напряжение в сети? не мог случаем кондер подсохнуть?
ДОБАВЛЕНО 15/09/2013 14:43
С какозябрами разобрался, оказывается при включении у нее сразу срабатывает защита от детей, если ее нажать подержать, гаснет индикатор ключика.
но Ф и 5 продолжают моргать
если нажать на сенсор включения, ничего не происходит, но тогда начинают работать кнопки таймера, но как Ф5 моргает так и моргает....
Что это за ошибка такая? |
|
alex.talkz
Завсегдатай
|
Значит включил и без посуды? Это же индукционка и без посуды не запустится! В инете на эту модель есть только F7 но по этой ошибке копать нужно всю плату . Про твою ошибку ничего не нашел. А инструкция есть? |
|
Geka2000
|
Инструкция есть, общая на несколько моделей...
там сказано если видите неизвестное сообщение - электронная схема работает неправильно
Да запускал и с посудой и без, дело в том что она определяет есть ли посуда только тогда когда на силовые ключи подано питание (оно релюхой отключается)
а она даже не пытается это сделать.
И еще настораживает, при включении сразу горит защита от детей, я ее выключаю - но при повторном запуске она все равно горит.
На плате индикации есть ЕЕпромка, получается что она не сохраняет предыдущие действия, или проц когда видит ошибку не сохраняет
fagor-5ift-4-5ift-40-5ift-30-5ift-22-5ift-800-5ift-900-2mf-2i-pdf-rus.pdf 1.5 МБ Скачано: 1314 раз(а)
|
|
Geka2000
|
Решил дальше продолжить мучать плиту.
Выпаял еепром, считал ее.
Проверил микросхема годная все читается пишется отлично.
Решил запустить плиту без микросхемы, при включении засветились 88 на всех трех дисплеях, а потом на цетральном (таймер) Е1
и все движений никаких.
ДОБАВЛЕНО 18/09/2013 20:47
вот паршивка
Fagor 2mf-21s.rar 139 Байт Скачано: 427 раз(а)
|
|
xarl
Модератор
|
Geka2000, судя по размеру и содержимому прошивки в ней только текущие установки, хотя могу и ошибаться...
|
|
Geka2000
|
по мучался немного и хватит на сегодня.
если подсунуть пустую микросхему то на дисплее тоже Е1
похоже это просто плата индикации и опрашивания кнопок.
Снизу есть платка уже с основным контроллером. если на верхнюю плату просто подать питание она вообще никаких признаков не подает.
значит какой то обмен между контроллерами идет и без него фиг запустишь.
на всякий случай скину фотки. на маленькой плате проверил все кренки во время работы, все в норме 5в и 3.3в
даже и не знаю что может быть дальше, и где искать .
самый большой вопрос почему на двух сразу дисплеях высвечивает ошибку?
если б одна комфорка работала то что на другой может высвечивать ошибку? да еще и не подав питание уже сразу ошибка....
ДОБАВЛЕНО 18/09/2013 23:11
плита заработала. пока я сидел осцилом тыкал туда сюда услышал что она начала периодически пикать. я ее попробовал включить включилась. поставил мысочку с водичкой. начала греть и очень быстро.
думаю чудес не бывает. выключил с розетки включил. она высветила свою модель. включил горят нули по комфоркам. но замечаю как то подозрительно изредка помаргивают или пригасают.
нужно проверять питальник.
Фотки Fagor 2mf-21s.rar 2.53 МБ Скачано: 805 раз(а)
|
|
Geka2000
|
Печка работает покамись гоняю.
Проблемный был кондер по 7.5в, осцилом сел а там куча пульсаций
для справки
проблемы с питанием 7.5в - 5F (моргает на обоих дисплеях мощности)
нет датчика температуры радиаторов ИЖБТ - 4F (моргает на обоих дисплеях мощности)
если обрыв датчика температуры круга - 2F (моргает на том дисплее на котором рег. мощности комфорки)
если ЕЕпром битая или нерабочая - E1 горит на дисплее таймера
и если закорочена оптопара которая отслеживает переменку из сети - F5 |
|