ESpec - мир электроники для профессионалов


ЗУ ЭЛЕКТРОН 3М не запускается

  Список форумов » Другая аппаратура

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Hitlermeister 
Новичок
Сообщения: 10
 
Сообщение #1 от 12/12/2012 20:01 цитата  

Попало ко мне ЗУ. Разобрал, а там оба тиристора мёртвые(на обрыв), шунт расплавил корпус амперметра, силовые провода расплавились (наверное мучали его долго). Заменил тиристоры, восстановил корпус амперметра, всё как пологается. Вставил вилку и.....ничего! Транс работает, все напряжения как на схеме(+-10%) , а на выходе 0! Тиристоры никак не открываются. Все детали исправные (даже никогда не ремонтировался) (распаял-померял-обратно спаял). Абсолютный ноль на выходе! У меня 1,5 мкф вместо 1мкф (С1 и С2), так было из завода. Не знаю где копать дальше (толко не во дворе улыбка ). Может кто столкнулся с такими проблемами?

Р.S. Осцыла нету недовольство, огорчение[/b]

  электрон 3м.jpg  188.19 КБ  Скачано: 1900 раз(а)
serega-64 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10180
serega-64
 
Сообщение #2 от 12/12/2012 20:32 цитата  

Hitlermeister писал:
Осцыла нету

Хреново! А более как подсказать то? Еще раз проверять монтаж и целостность РЭ.
Попробуй исключить vd2 vd3 и поочередно подавать с Э vt3 через другой диод (КД226) на упр. тир.. Да, блин, с ослом в два счета разберешься, а тут ... недовольство, огорчение
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23147
viktor_ramb
 
Сообщение #3 от 12/12/2012 21:29 цитата  

Hitlermeister, насколько я помню в этом ЗУ есть слежение за напругой АКБ, поэтому без подсоединения может и не выдавать на зажимы. Вроде есть там и перемычка для откл. этого режима - смотреть внимательно оригинальную схему!
файл1 
Новичок
Сообщения: 11
файл1
 
Сообщение #4 от 12/12/2012 22:21 цитата  

по схеме видно что тиристоры генератором управляются,а частота регулируется(соответствено открывание тиристоров).....
Hitlermeister 
Новичок
Сообщения: 10
 
Сообщение #5 от 24/12/2012 15:23 цитата  

Спасибо всем! Испробовал всё - 0 по нониусу, но соединенив (случайно!) точку 17 с минусом моста (точка 4 моста) через резистор в 10к привело к запуску всей схемы!!! Так и оставил и ЗУ работает исправно!

ДОБАВЛЕНО 24/12/2012 16:27

Можно закрыть тему

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Другая аппаратура



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru