Автор | Сообщение |
yar75
|
cостав tda9565 psn1/5 tda8359 msp3410g b8v3 tda16846 pet 40-12
24lc16b
В течении 2часов радиатор строчного транзистора сильно нагревается.
Напряжение на строчную идёт 125в.но почему то на предвыходном транзисторе размах меньше в два раза должно быть 4 а идёт только 2.подпитка на предвыходной транс идёт в норме 12в.Питание процессора тоже нормально не занижено |
|
andyoak2
|
yar75 писал: | В течении 2часов радиатор строчного транзистора сильно нагревается. |
yar75, ты вскрыл работоспособный телевизор и обнаружил ,что НОТ сильно греется или предыстория какая-то была ? |
|
yar75
|
я его месяц назад менял и что то мне показалось, что радиатор быстро нагревается и я ему побольше добавил охлаждения для уверенности. |
|
andyoak2
|
yar75 писал: | почему то на предвыходном транзисторе размах меньше в два раза должно быть 4 а идёт только 2. |
Странно ,что бы там размах могло уменьшить ? ESR-метр есть ?
|
|
yar75
|
в этой точке тоже меньше около 4в а должно быть 6в |
|
andyoak2
|
yar75, уточни ,в какой точке ? |
|
yar75
|
c 34 ноги после r133- осцилограмма 7 |
|
andyoak2
|
yar75, причем здесь 34 нога ,я ж тебе сказал ,что проверить нужно
andyoak2 писал: | ESR-метр есть ? |
Прямых подсказок не понимаешь ? |
|
yar75
|
не понимаю
ДОБАВЛЕНО 20/12/2010 11:36
если ты имел в виду про замену электролита я его поменял в первую очередь |
|
audi
Завсегдатай
|
|
yar75
|
дак конечно - ноль эмоций |
|
audi
Завсегдатай
|
Вероятнее всего причина в кондерах, ESR и начиная с первого по +В, который в паралель с диодом и до ВУ и КР. |
|
киев
Прислонившийся
|
yar75, вопрос о транзисторе, но даже не пишешь какой. Другие подставлять пытался? |
|
yar75
|
который родной стоял 2508df - таким же и заменил а предвыходной не менял стоит bsr52 |
|
yar75
|
поменял предвыходной на вс879 и ёмкости по питанию на кадровую видеоусилитель с718-100мк-160в. |
|
andyoak2
|
yar75, насколько ясно ,НОТ ты менял месяц назад и сейчас он снова пришел с выбитым ? Конденсатор С132 менял в первый или во второй раз ? Температура какая корпуса транзистора ,через полчаса работы ,скажем ? |
|
BUC
|
А цепь коррекции, НОТ смотрел? Поменяй все кондёры в цепи НОТ и конечно же подкинь сам FBT. |
|
yar75
|
первые полчаса за родиатор можно спокойно держаться а потом уже капитально греет.А родной стоял такой уж тонкий счас добавил завтра погоняю -напишу. и от кадровой тоже не мало тепла поступает так как на одной пластине. А вот fbt пока нет.С 132 поменял второй раз. |
|
anvil
|
yar75 писал: | первые полчаса за родиатор можно спокойно держаться а потом уже капитально греет.
. |
Что радиатор на этом шасси греется прилично все знают.Такая уж конструкция.
Что такое "капитально греет"- яичницу можно жарить? |
|
zarah
Не фанат форума
|
yar75, Я тему пока прикрою, а ты мне в личку чиркни, побеседуем о правильности оформления тем. |
|