Автор | Сообщение |
Ореховский Ю.А.
Завсегдатай
|
UOC - TDA9594PS/N1/4I1269 SPM-802EEN6
Memory - A81DC
SMPS - KA5Q12656
TR Chopper - 49B125-SC
Tuner - TAEL-G671D
SAW - K9652M & K7257M
Sound - TDA7297SA
Stereo - MSP3410G B8 V3
Vertical - LA78045
Tube - A51QDX993X
FBT - FCA173B AA26-00201A / FOK14A001
HOT - J6806D
RGB Amp. - TDA6107JF
Телевизор грозовой, поступил в ремонт с дефектом.... мигает индикатор нет выхода в РР. Был пробит диод во вторичке по +В, заменил его телек запустился далее.... голубой экран, видны линии ЛОХ, OSD отсутствует, при запуске мелодия проигрывает. Память я перешивал и с пустой запускал, на R G B c CPU низкие уровни примерно 0,7в, на 49 ноге СРU ноль. Проверял всю линию ABL от 8 ноги FBT до 49 CPU. Так же проверил отпаивая С417, R411, R401, R410, C233, C227, D209, Q205, DZ209, R247 все в норме. Напруга с БП все в норме, с FBT на ВУ, КДР, УНЧ тоже все в норме, на CPU 3,3v и 8v поступают. Проца такого же что бы подкинуть нет. На плате ПК детали проверял особенно все стабилитроны. С толку сбивает такое обстоятельство.... я поставил колодку что бы процы не паять, у меня был проц в наличии TDA9381/N2/3I0792 с чистой памятью на этом шасси он запустился.... немного геометрия по вертикали меньше на 1 см снизу и сверху, но картинки я не получил и OSD то же нет. OSD ведь должно присутствовать раз проц запустился, получается что я что то проглядел...или не там ищу. Ребята прошу совета по этому поводу. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
ИОХ на В/
ЕЕПРОМ?
Screen? |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Ореховский Ю.А. писал: |
Телевизор грозовой |
Процессор дохнет однако на УРА. Докажи обратное. |
|
Ореховский Ю.А.
Завсегдатай
|
KRAB писал: | ИОХ на В/
ЕЕПРОМ?
Screen? |
Screen регулируется - экран ярче становится, TDA6107JF не менял, ИОХ на В тож не смотрел.
ДОБАВЛЕНО 31/10/2011 18:15
MASTER+ писал: | Ореховский Ю.А. писал: |
Телевизор грозовой |
Процессор дохнет однако на УРА. Докажи обратное. |
Доказывать ни чего не могу... я просто спрашиваю. Интересно что с другим процом и чистой памятью запустился, а OSD нет. OSD должно быть или это не факт, что должно быть раз проц не родной.
ДОБАВЛЕНО 31/10/2011 18:33
Я делаю такое, когда у меня сомнения насчет неисправности проца, подставляю любой другой из этой серии с которым это шасси запускалось, чтобы убедиться в работоспособности остальных узлов ТВ, ну естественно была нарушенна геометрия, неправильно работали клавишы панели управления и другие мелкие недочеты, но если проц запускался OSD было всегда, это говорило о том что все остальные узлы работают нормально и нужно просто родной проц - поэтому у меня и возникают сомнения по поводу неисправности проца или я что нить не доглядел. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Ореховский Ю.А. писал: | Screen регулируется - экран ярче становится | - оно должно иметь .... дальше сам!
Ореховский Ю.А. писал: | OSD нет | - но зато КАК ты найти хочешь Ореховский Ю.А. писал: | ИОХ на В | --- вот это полное непонимание советов ... Пора тебе ТВ к мастеру ... |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Ореховский Ю.А. писал: | подставляю любой другой из этой серии с которым это шасси запускалось |
Запуск первичен, OSD вторично. Если СИОХ запирает строку, то проверить мастеру это просто. |
|
Ореховский Ю.А.
Завсегдатай
|
KRAB писал: | --- вот это полное непонимание советов ... Пора тебе ТВ к мастеру ... |
У меня не большой опыт работы... некоторые моменты и абревиатуры на форуме непонятны, но я стараюсь разобраться, работаю над проблеммой - сделай скидку на опыт - вот сарказм точно не поможет |
|
LordLostr
Модератор
|
Ореховский Ю.А.Чего ты там муди..Ставить надо что было,или след.версию.Ну конечно можно,но пока подгонишь.,тел того стоить не будет.Проверь с правильной прошивкой родной проц. |
|
Ореховский Ю.А.
Завсегдатай
|
LordLostr писал: | Ореховский Ю.А.Чего ты там муди..Ставить надо что было,или след.версию.Ну конечно можно,но пока подгонишь.,тел того стоить не будет.Проверь с правильной прошивкой родной проц. |
завтра проверю все, что можно по наличию деталий.... с прошивкой еще поэкспериментирую. |
|
moroz-1963
Завсегдатай
|
На выводах 50,51,52,53 есть сигналы. |
|
key-s
Специальный агент
|
Начать нада с того, что это шасси S56A, а вовсе не KS9x
Процессор
-сосвсем не от самсунга.. Накуя его туда ставить - не понятно.. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Ореховский Ю.А., чё там у тебя с ускоряющим? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
key-s, тебе еще не лень за аФтарами проверять это ... |
|
Serg*
Передовик
|
Ореховский Ю.А., Сам подумай тв. грозовой, напруги все в норме так что пока проц не заменишь дела не будет. |
|
Ореховский Ю.А.
Завсегдатай
|
Yuritsh писал: | Ореховский Ю.А., чё там у тебя с ускоряющим? |
ускоряюшее в норме
ДОБАВЛЕНО 01/11/2011 18:56
moroz-1963 писал: | На выводах 50,51,52,53 есть сигналы. |
На них сигналы заниженны... 2,6в нет примерно 0,5в - 0,7в |
|
Ореховский Ю.А.
Завсегдатай
|
key-s писал: | Начать нада с того, что это шасси S56A, а вовсе не KS9x
Процессор
-сосвсем не от самсунга.. Накуя его туда ставить - не понятно.. |
я не пытался его подогнать под Samsung... запустил шаську и посмотрел появится OSD или нет
ДОБАВЛЕНО 01/11/2011 19:08
проца чтобы подкинуть нет... насчет работоспособности родного после грозы совниваюсь... заказал проц... жду. На родном проце на R G B пусто - |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Ореховский Ю.А. писал: | ускоряюшее в норме | как выставлял?
key-s писал: | это шасси S56A, а вовсе не KS9x | Ореховский Ю.А., уточни насчет шасси. |
|
Ореховский Ю.А.
Завсегдатай
|
Yuritsh писал: | Ореховский Ю.А. писал: | ускоряюшее в норме | как выставлял?
key-s писал: | это шасси S56A, а вовсе не KS9x | Ореховский Ю.А., уточни насчет шасси. |
Шасси Samsung KS9B.
Насчет ускоряющего... экран светится стандартно голубым, яркость свечения не завышенна, OSD нет в сервис зайти не могу что бы проверить точность установки ускоряющего.
ДОБАВЛЕНО 01/11/2011 19:58
Родного проца нет... с другим получить OSD не удалось.
ДОБАВЛЕНО 01/11/2011 20:00
Жду проц, обещали на днях подвезти |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Ореховский Ю.А. писал: | Шасси Samsung KS9B. | - это под ТДКС?!
Ореховский Ю.А. писал: | Насчет ускоряющего... | - тебя уже я ДВА раза вопрос задал и Yuritsh, но ты далек от ремонта, сам ничего не делаешь, читать не желаешь ... потому и пишешь ТУПОРЫЛЫЙ БРЕД Ореховский Ю.А. писал: | экран светится стандартно голубым, яркость свечения не завышенна |
|
|
Ореховский Ю.А.
Завсегдатай
|
ускоряющее показывает 743в |
|