Автор | Сообщение |
Serg*
Передовик
|
andrey-mi писал: | нашёл кварц б/у в мастеркой завалялся. Работает нормально |
Ну вот с одним уже разобрались. Поставь "нормальный" транзюк и отдавай тв. |
|
andrey-mi
Завсегдатай
|
да этот транзюк нормальный в других теликах с той же партии нормально грелся...да уже отдал телик. Поставил другой..тоже самое. тему можно закрыть как решено. |
|
alexmih
Передовик
|
не в транзисторе проблема, тдкс ,,засаживает,, |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
alexmih,Цитата: | не в транзисторе проблема, тдкс ,,засаживает,, |
Маловероятно, тут я согласен с КРАБом - ТДКСы здесь весьма надёжные! |
|
alexmih
Передовик
|
viktor_ramb писал: | ТДКСы здесь весьма надёжные! |
работают, но... греются, я ставлю в разрыв по питанию резистор 4,7...6,8 Ом и всё нормализуется |
|
LordLostr
Модератор
|
andrey-mi.В некот. случаях,кадрики сильно нагреваются,и всё что вызывает сомнение с нагревом,я использую пластины алюм. от негод.магнитронов.Очень хороший теплоотвод. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Цитата: | не в транзисторе проблема, тдкс ,,засаживает,, | - так не бывает! Немножко "беременным" быть нельзя!
Цитата: | я ставлю в разрыв по питанию резистор 4,7...6,8 Ом и всё нормализуется | - не для этого там ставится ЭТОТ резистор, а защита НОТ при пробоях в кинескопе!
LordLostr, спамишь? Местных модераторов ты еще не достал?!
Про кварцы - правильные ШИТЫ нужно ТАМ в Энциклопедии скачать и посмотреть на МАРКИРОВКУ - проблем не будет!
Детская тема - и ни о чем ... |
|
Serg*
Передовик
|
Цитата: | не в транзисторе проблема, тдкс ,,засаживает,, |
а ты какого хрена влазишь в тему со своей безграмотнастью?
В этой теме нет ни чего поучительного кроме как состава тв.
тебе трижды говорили заменить кварц а тебе похрен , заменил молодец все пошло. Теперь греется транзюк---- так что ? До третьей страницы дотянем? Или поставим качественный транзистор и тему закроем ?
ДОБАВЛЕНО 01/07/2011 01:25
KRAB, опередил, |
|
andrey-mi
Завсегдатай
|
я уже не стал разбираться..в транзюке дело..или нет..клиент попросил забрать телик. Ставил с другой партии,..то же самое. В транзюке причина мало вероятно,.повторяю,.ставлю их в другие шасси,.везде по разному...гдето еле тёплый..где0то горячий...и всегда без повторов.
ДОБАВЛЕНО 01/07/2011 02:48
Serg*, пыл свой поубавь немного
ДОБАВЛЕНО 01/07/2011 03:03
про траблы с этим кварцем знал уже лет 10 назад,.и вычислил первый раз сам..потом только в нэте прочёл..что это типовуха для них.ПРосто давно такой дефект не попадался,лет 5 наверное,.и не заметил поначалу,что в этом шасси стоит этот злополучный кварц. А визуально очень похоже на пробои в ТДКС. Когда встал осцилог на H-out,(при снятом НОТ)сразу всё стало ясно. |
|
Serg*
Передовик
|
andrey-mi писал: | про траблы с этим кварцем знал уже лет 10 назад,.и вычислил первый раз сам |
Никому не расказывай байки, хватит врать!!! Если я сам просидел с таким же тв. 5 лет назад с такой же поломкой и только на третий день сделал тв. то эту поломку я запомню на всю жизнь. ( хотя возможно у тебя склероз). А тебя носом ткнули трижды в кварц, а ты все воротишься.
На втором посту тебе дали правильное решение, тема выеденного яйца не стоит
P.S. тема закрыта. |
|