Я достал до перестройки PANASONIC TX-21S3T. Оказалось - это только английска версия зтого телевизора. В зтом телевизоре работает тюнер ENV87D05G3 - один диапазон - UHF на микросхеме синтезы PLL TSA 5520. В других шасси Z-7 PANASONIC с всеми диапазонами VHF I, VHF III, UHF, HYPERBAND работают тюнеры ENV57D13G3 - не знаю какая микросхема синтезы PLL. Я нашёл что аналогом зтого тюнера ( ENV57D13G3 ) работает (аналог, i2c протокол, выводы) KS-H-146 EA SELTEKA или CTF5560A ( нужно только отключить от него 9В накала ).
У меня вопросы : какая м/c стоит внутри тюнера ENV57D13G3 ?
Есть ли CTF5560A аналогом тюнера KS-H-146 EA - эти два тюнера заменяют друг друга?
Ли эти два тюнера заменяют ENV87D05G3 с точки зрения интерфейса и протокола i2c ?
Очевидно мне нужно ещё изменить опции процессора SDA 5254-A012 V1.1 так бы включить обслугу всех диапазонов.
я знаю что зто за шасси - зто Z-7 PANASONIC, TV model TX-21S3T. Процессор SDA 5254-A012 V1.1. Телевизор работает только с одном диапазоном - UHF, в английском стандарде I, SIF 6,0 MHz. Тоже тюнер - ENV87D05G3 - только UHF. Я хочу его заменить одном из тюнеров KS-H-146 EA SELTEKA или CTF5560A и не знаю какая микросхема синтезы PLL в CTF5560A.Тоже не знаю какая микросхема синтезы PLL стоит внутри тюнера ENV57D13G3, работющего в других шасси Z-7 PANASONIC. Всё это мне нужно бы найти тюнер в полни диапазонный - заменный за ENV87D05G3.
Вторая проблема это возможность роботы процессора SDA 5254-A012 V1.1, который работаетв этом TV, с полни диапазонным тюнером. Я думаю что будет возможным изменить опции процессора так, бы работал с в полни диапазонным тюнером.
Возможно кто нибудь знает правильны опции процессора, которые нада уставить, чтобы был обслуживан тюнер в полни диапазонный. Пока у меня опции OPT 0 2. Возможно кто нибудь знает всю таблцу опции для шасси Z-7 PANASONIC.
ФАРТ - Мне очень грустно. Я уже 23года не говорил на Вашем языке. Мне трудно формулировать точно проблемы. Извините прошу, коллеги ... .
ФАРТ - Я искал тоже на гоогле.
В теме - я знаю что тюнер KS-H-146 EA SELTEKA, зто в полни диапазонный тюнер PLL. Я спрашивал в этом смысле, есть ли аналогческий i2c протокол для настройки во всех диапазонах в тюнерах KS-H-146 EA SELTEKA и ENV57D13G3 ? В первом работает TDA 6508ATT, во втором - не знаю. Есть ли идентичные управлление ( выбор частоты, диапазона) для этих микросхем ? Поэтому я спрашивал какие м/с синтезы PLL стоят внутри всех этих тюнеров.
Вторая проблема - выбор правильных опции процессора. Кто нибудь это решыл ?
Возможно кто нибудь знает правильны опции процессора, которые нада уставить, чтобы был обслуживан тюнер в полни диапазонный. Пока у меня опции OPT 0 2. Возможно кто нибудь знает всю таблцу опции для шасси Z-7 PANASONIC.
Варианта может быть три. 1)-Править опции. 2)-Искать опционные pin у CPU. 3)-Версия CPU не подерживает VHF+UHF.
Таблица байта OPT есть.. Скорее всего, это единственный конфигурационный байт. Для модели TX-21S3T действительно OPT = 02, как у тебя.. Попробуй по-изменять байт OPT. Значения его могут быть:
02, 13, 18, F5, F7, F9, FB, FD, FF, в зависимости от модели..
Специально для тебя пишу - как изменять OPT: находясь в сервисном режиме - нажать DISPLAY (экран с плюсом). Выйдет: ''OPT --'' Вместо прочерков - шестнадцатиричное значение, у тебя 02.
На этом примере - переход от 0 к 2 - кнопками P+/-, изменение кнопками V+/- на пульте. Запомнить изменения - нажать STR на панели.
В прошивке байт OPT сидит по-адресу 0E9h.
Таблицу возможно положу позднее..
Если изменение OPT не поможет, тогда остаются оставшиеся два варианта..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы