Автор | Сообщение |
mobdoc
|
телевизор Akira CT-25NI9AN проц :NN5198 кадр :TA8427 Проблема такая на изображении подушкообразное искажение вскрытие показало:взорвавшийся кондёр 4.7мкф на 50 вольт (с329) Меняю на новый :изображение отличное искажений нет но кондёр сильно греется (напряжение на нём около 20 вольт ) пробовал ставить 4.7 на 160вольт эфект такой же греется я думаю тут всё дело в высокой частоте поступающей на кондёр .Если кто сталкивался с подобным посоветуйте где тут собака зарыта Чото меня эта проблема поставила в тупик .Проверял ёмкости :с311-313 и с333 с331 транзистор.Q303 диоды D307-308
CT-25NI9AN_5N11.pdf 1.03 МБ Скачано: 3897 раз(а)
|
|
mileshca
Передовик
|
у тебя проблемы с EW корекцией!!! посмотри диодный модулятор на D307 308 транзисторы и микросхему IC302 но для начала огласи все напруги на питателе |
|
MASTER+
Фанат форума
|
mobdoc писал: | изображение отличное искажений нет но кондёр сильно греется |
EW в сервисе работает?
Проверить 3 детали в ДМ. |
|
mobdoc
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
mobdoc писал: | взорвавшийся кондёр 4.7мкф на 50 вольт (с329) Меняю на новый :изображение отличное искажений нет но кондёр сильно греется (напряжение на нём около 20 вольт ) пробовал ставить 4.7 на 160вольт эфект такой же греется я думаю тут всё дело в высокой частоте поступающей на кондёр | - сколько же ЛАМЕРОВ еще "банкой" в лоб не получали .... Там - неполярник - ХЕРОВЫЙ, ты вообще воткнул ПОЛЯРНЫЙ судя по всему ... Поставить ПЛЕНКУ - "совок" и забыть!
mobdoc писал: | у тебя проблемы с EW корекцией!!! посмотри диодный модулятор на D307 308 транзисторы и микросхему IC302 но для начала огласи все напруги на питателе | - и поможет?! Или все же сделать ТО, что написАл выше?! |
|
mobdoc
|
полярник и ставил такоой же и стоял и на плате обозачение +и - |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
KRAB писал: | Поставить ПЛЕНКУ |
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
mobdoc, Цитата: | я думаю тут всё дело в высокой частоте поступающей на кондёр . |
Так надо было померять частоту - если больше 16кГц, то надо обязательно понижать! |
|
BVN
|
полярник стоял, но внимательно посмотри какой, что на нем, его хар-ки, KRAB прав, ставь пленочный, несмотря на габариты и забудь. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
mobdoc, дроссель проверь L302. |
|
alexmih
Передовик
|
мастер-ломастер писал: | дроссель проверь L302 |
mobdoc писал: | Меняю на новый :изображение отличное искажений нет |
|