Автор | Сообщение |
makeym
Фанат форума
|
Sam.Sam, (Поднимите глаза) - может тебе поднять ( Были завышены напряжения с БП Вместо 112V - 160V) - эт те не очём не говорит? может оно не .................
ПОМОЙКА |
|
Sergej-nkn
|
Стабилизатор отремонтировал. телевизор стал запускаться, но не надолго. Стал с периодичностью то включаться то отключаться. На 28 ноге TB1238 Напряжение в момент запуска 6,7V. В момент отключения пропадает. разорвал питание от микросхемы - HVcc стало 9V постоянно. Могут влиять транзисторы Q304 и Q213Ф. просто в наличии их нет чтоб проверить заменой. И извините если кого черезчур задело мои лишние распросы, просто ремонтом телевизоров занимался постоянно еще в институте, а сейчас от случая к случаю по просьбе друзей. И по этому опыт немного подрастерял. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Sergej-nkn писал: | Могут влиять транзисторы Q304 и Q213Ф |
Не в ту степь полез....Лучше померь какое R между 28 ногой TB1238 и землей. |
|
Sergej-nkn
|
Сопротивление 98 Ом
ДОБАВЛЕНО 22/01/2012 13:17
А какое должно быть по факту? |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
|
Sergej-nkn
|
aze1959. Схема похожа. Но заметил некоторые нюансы что в той которой я прикрепил и той которую ты дал. Там отсутствует на плате телка стабилитрон D208, по питанию HVcc 36 ноги TB1238 (пайка заводская), в стабилизаторе HVcc диод D832. На 36 ноге питание 4,2-4,6V, на 28 ноге питание 6,2V. И постоянно эти напряжения то появляются то пропадают. Соответственно и строчка то пускается то затухает. Растр при этом не появляется, а краткровременно промаргивает в моменты вкл. выкл. Питание на видеоуселителях 220V. У меня подозрение на TB1238. Сейчас обследую обвязку. Чем здесь может помоч сервис пога не догоняю.... разъясни? |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
Sergej-nkn, сервис на всякий случай прикрепил. |
|
Sergej-nkn
|
aze1959. Незнаю. возможно. я просто переписал что на плате написано. Дригих наименований там небыло.и там четко написано 40-2136CW-MA. Специально перепроверил. а то что ты написал "шасси M5 01-22129MR-MA1" там нет. Выходит намудрили сборщики на заводе?
ДОБАВЛЕНО 22/01/2012 18:21
могу даже фото сделать надписи если не веришь |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
Sergej-nkn, я тебе верю. в этом обилии противоречивой инфы чёрт голову сломает. то что шасси M5 никаких сомнений. но в этом шасси куча версий, как и в M28 как и в других. и обычно дополнительно уточняется посредством надписей на плате и на схеме. (состав разный, на своём ресурсе собрал подборку и продолжаю в том же духе). хз. вроде и так правильно и так. но всё же в шапке замени шасси на M5. |
|
Sergej-nkn
|
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
шасси M5 надпись на схеме и на плате 40-2136CW-MA. прилагаю родную схему.
схема Evgo ET-2190.rar 424.22 КБ Скачано: 433 раз(а)
|
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Цитата: | померь какое R между 28 ногой TB1238 и землей. |
Sergej-nkn, я почему спросил?Sergej-nkn писал: | Сопротивление 98 Ом |
Вот и ответ ...У тебя TB1238 пробита по питанию.
ТB1238-под замену. |
|
Sergej-nkn
|
просто на будущее а какое сопротивление должно быть на самом деле? И должно ли оно быть? Микросхему достану отпишусь после замены. СПАСИБО. чего боялся то и случилось. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Sergej-nkn писал: | И должно ли оно быть? |
Sergej-nkn, до этого вопроса все правильно делал....
И не забудь в БП оставшиеся два электролита поменять.... |
|
Sergej-nkn
|
я их поменял еще вчера. На всякий случай! Спасибо! |
|
Sergej-nkn
|
Ну вот и все. Пришла микросхема. Заменил. И телек как новенький! Работает! Всем спасибо за помошь! Тема закрыта! |
|