Автор | Сообщение |
Floxx
|
Philips 29PT9009 /12 Шасси EM5.2E AA
Проц. SAA5801H
Видеопроц. TDA9321H
и TDA9330H
Не выводит видео после падения ни с тюнера и видеовходов, меню вызывается.
История: Уронил ТВ при переноске с полуметра, включил не разбирая – реле щелкают, изображения нет. Разобрал – а там SSB выпал наполовину из разъема. Воткнул назад, включил – увидел синий экран, обрадовался, пошел спать. Через 2 дня собрал, включил – синего фона почему-то не стало, изображение сжалось примерно на пол-экрана. Звук с НЧ входа идет, изображения нет. Зашел в SAM – увидел ошибку FAST I2C BLOCKED. Очистил буфер – показал ошибку 008 000 000 000 (defective module – CHROMA IF IO).
Что делал: Купил и пересадил TDA9321H, разультат тот же, та же ошибка (CHROMA).
Вопрос: Есть смысл попробовать поменять кварцы? В SSB у меня их 2: 4M433619 и 3M579545
Вот схема
https://cloud.mail.ru/public/uAmk/iKwhKDbk1
Поиск юзал, но проблема моя специфична…
PS. Паять умею, электронику люблю, но слова HIP, HOP, SAM, SSB и всякие другие узнал только неделю назад, посоветуйте что-нибудь. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Floxx писал: | Уронил ТВ при переноске с полуметра, включил не разбирая – реле щелкают, изображения нет. Разобрал – а там SSB выпал наполовину из разъема |
Как он выпал ,интересно, если он намертво прижат скобой сверху?
Floxx писал: | Вопрос: Есть смысл попробовать поменять кварцы? В SSB у меня их 2: 4M433619 и 3M579545 |
Никакого смысла. |
|
Floxx
|
Удар сильный был, скоба отскочила от деформации. Думал ему совсем конец, оказалось не совсем. За совет спасибо, хоть за кварцами не мотаться. Буду курить мануал. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Floxx, линзу в руки,и вперёд,да и что мешает отследить! |
|
Floxx
|
А насколько можно верить ошибке, которую выдает процессор? Проблема в том, что он перестал видеть по шине TDA9321 или проблема может быть в TDA9330H? Я понял, что без 9330 на экране не было бы меню, правильно? Следующим буду смотреть питание и шину... |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Floxx писал: | Удар сильный был, скоба отскочила от деформации. Буду курить мануал. |
Да сильный ,теперь ищи трещины |
|
REKKA
Фанат форума
|
кабы от такого удара не пришлось еще, и кин искать |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
REKKA писал: | кабы от такого удара не пришлось еще, и кин искать |
Зачем его искать , если
Floxx писал: | включил – увидел синий экран |
|
|
Floxx
|
Кинескоп пашет, это да. Питание на TDA9320H (11 нога) вместо 8 Вольт всего 0,6. Наверное, когда блок наполовину выпал, что-то выбило. Буду там искать.
Спасибо за поддержку |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
|
Floxx
|
vadim3008, Я знал, что здесь меня телемастера будут бить ногами. Пожалуйста, не обижайтесь, просто бывает хочется чему-то научиться, не не хватет времени и мозгов. У меня есть труп телевизора, и я хочу попробовать его поднять. Я же честно признаюсь - я в этом деле почти ноль. Мне,может, не хватает просто одобрения... |
|
serega-64
Старший модератор
|
Floxx, = просто бывает хочется чему-то научиться =
Понимаешь какое дело, интЭрЭс то у тебя какой то меркантильный получается, одноразовый. Здесь этого не любят, как то несправедливо, типа дайте, подскажите, ткните в неиспр. деталь и пр., да я пойду. И что дальше, ну не упал бы телеящик и что? Дальше бы так и жил спокойно без знаний, собсна нахера голову забивать. Вот те в помощь в учебе
http://monitor.espec.ws/section1/topic116411.html дерзай. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Floxx писал: | Я знал, что здесь меня телемастера будут бить ногами. |
ещё тебя никто не бил,ИМХО осмотреть шаси,на наличие трещин! |
|
Floxx
|
Снял основную плату! Весь в пыли и саже, но довольный. Смотреть буду завтра. Знали бы вы, как мне это нравится! |
|
kin369
Завсегдатай
|
Floxx писал: | Знали бы вы, как мне это нравится! | ___Cмотри, не разряди через себя фильтрующий питания, а то энтузиазм может иссякнуть |
|
jigulin
|
kin369 писал: | Floxx писал: | Знали бы вы, как мне это нравится! | ___Cмотри, не разряди через себя фильтрующий питания, а то энтузиазм может иссякнуть |
ДОБАВЛЕНО 09/02/2016 21:28
Floxx писал: | Паять умею, электронику люблю, но слова HIP, HOP, SAM, SSB и всякие другие узнал только неделю назад, посоветуйте что-нибудь. |
Отдать ТВ в ремонт профессионалам. А то и аппарат не сделаешь и двойной тариф получишь при сдаче в мастерскую (за неквалифицированное вмешательство). Обычно последняя колонка в прейскуранте цен на работу. |
|
Floxx
|
jigulin, Будь, что будет. Всегда считал, что если что-то сломалось - надо туда залезть и попробовать разобраться (Кроме микроволновки). А с кондерами я дело уже имел, через руки кондер от шокера разрядился, я впечатление запомнил на всю жизнь. Времени копаться пока нет, работа по 11-12 часов в сутки... |
|
agent007
Фанат форума
|
Floxx, если он упал ,начинать нужно с поиска трещин, а не с замены микросхем |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Floxx писал: | Всегда считал, что если что-то сломалось - надо туда залезть и попробовать разобраться | - хорошо, что у тебя врачебных наклонностей нет подобных ... страшно подумать, как бы ты геморой себе лечил ... тоже Floxx писал: | надо туда залезть и попробовать разобраться |
|
|
непоседа
Передовик
|
007 если он упал,надо выяснить - почему упал, может это его судьба, а против судьбы не попрешь. |
|