Автор | Сообщение |
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
|
TDQ-5B6M
BSC25-N0707
NTDA9341-3NAG
тпи TM-0066--OL
Обрыв ограничительного резистора 1,8ом, пробой V1513 (C4460), VD524 (RGP30J). После замены неисправных элементов нагружаю блок питания на эл. лампочку 100w ,напряжение 130v стабильно.Проверка строчной -все элементы целы. Включаю строчную от БП через эл. лампочку 150w аппарат работает (напряжение выходном строчном занижено, размер Н не полный). Убираю эл. лампочку, подаю питание по схеме. При включении происходит треск, заметил искровой разряд в районе БП. И все ПОВТОРЯЕТСЯ, пробит C4460, диод, обрыв 1.8ом...
|
|
киев
Прислонившийся
|
Тёзка-тёзкович, а близкое соседство радиатора 2SC4460 и ТДКСа на размышления не наводит?
Это вечная болезнь подобных шасси. |
|
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
|
Подозрение было,но я решил услышать бывалых...
Можно ли обойтись без замены ТДКСа? |
|
LordLostr
Модератор
|
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ писал: | BSC25-N0707 |
Мог бы и сам догадаться.Типовуха,ещё пару прострелов и проц улетит. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Цитата: | Можно ли обойтись без замены ТДКСа? |
Иногда можно,но надо точно знать точку пробоя корпусе ТДКС.
Но LordLostr писал: | ещё пару прострелов и проц улетит |
Можно под увеличением поискать. |
|
LordLostr
Модератор
|
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ писал: | Можно ли обойтись без замены ТДКСа? |
Можно,но потом ремонт будет не рентабелен.Четырежды менял: ТДКС,БП,НОТ,проц.Но тогда телики были подороже,выходило в районе 3000р и соглашались. Сейчас ТДКСы китайцы поставляют по 250-280р,вполне приемлимо.
ДОБАВЛЕНО 27/12/2013 20:08
валентин-сибиряк писал: | Иногда можно,но надо точно знать точку пробоя корпусе ТДКС. |
Бесполезно! Лежит шаська на разборе,ТДКС залит силиконом добросовестно.В таком виде поступил, и у меня был брошен, по причине полного комплекта с процом вместе.Сегодня нет,а завтра могу фото выложить. |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
LordLostr писал: |
Бесполезно! Лежит шаська на разборе,ТДКС залит силиконом добросовестно.В таком виде поступил, и у меня был брошен, по причине полного комплекта с процом вместе.Сегодня нет,а завтра могу фото выложить. | А что ему остается делать? пусть заливает эпоксидкой (если там у него пробой) |
|
LordLostr
Модератор
|
JYRIJJ писал: | А что ему остается делать? пусть заливает эпоксидкой (если там у него пробой) |
Нет уж, "померла так померла" Проще купить,выше сказано:LordLostr писал: | 250-280р,вполне приемлимо. | Это уже в продаже,раньше приходилось покупать шаськи (аналогичные) на разбор. |
|
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
|
Согласен,буду менять ТДКС. Что можно поставить вместо 2SC4460 ? |
|
eduard2
Модератор
|
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ, ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ писал: | Что можно поставить вместо 2SC4460 | ты ещё найди причину выхода из строя такого мощного транзика ? а гугл тебе ,что не в помощь ну поставь J6920 |
|
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
|
Меня бесит когда умничают! По-моему всем ясно причина: пробой ТДКС-радиатор БП .Гугл Гуглом,а совет БЫВАЛЫХ (цена - качество) не помешает. J6920 сами по себе дохнут партиями. |
|
LordLostr
Модератор
|
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ писал: | Что можно поставить вместо 2SC4460 ? |
В БП "тройках", применяются: C4460; C4458; D5287; C5586; и много других. По мощности подбирай сам, смотри даташиты. Цена C4460 1,5 доллара, брака не попадалось. |
|
киев
Прислонившийся
|
|
makeym
Фанат форума
|
Женя - KRAB писал: | Raketa II писал: | Ты же писал про хрюкания и жужжания | - и нехай .... я в обнимку с ТВ не сплю ... |
Это самое главное!
ДОБАВЛЕНО 28/12/2013 14:18
Madhands писал: | Raketa II, лавинник поможет, вспомни тот же панас и стаб на 56В Если бы не он, то погорело бы гораздо больше, с чем сегодня и столкнулся лично, после какого-то умника, тупо убравшего его, а не первопричину |
С той темы Встречал докуя панасов мх3 с леквидированным стабом добрая половина ремонту не подлежала, вернее не целесообразна была! |
|
serg63
Передовик
|
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ писал: | Подозрение было,но |
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ писал: | Что можно поставить вместо 2SC4460 ? |
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ писал: | Меня бесит когда умничают! |
А меня бесят такие ламеры-халявщики...Может за тебя ещё приехать сделать?
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ писал: | J6920 сами по себе дохнут партиями. |
Слышал звон.....И, вообще,J6920 стоит в строке.Ламер-халявщик,при чем до безобразия ленивый. |
|
makeym
Фанат форума
|
Вопрос склонился к замене стр.транзистора, шоб его не пробило при простреле!
А может сперва транс заменить и не ломать голову шо потом туда лепить? ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ, меня бесит какой ты Вумный и тема не очём!
ДОБАВЛЕНО 28/12/2013 14:28
serg63, мысли читаешь! http://monitor.espec.ws/section18/topic232087.html |
|
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
|
Да уймите свой пыл! Не профессионал я,просто делаю свой телевизор!!! |
|
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
|
Заменил BSC25-N0707-такой и стоял (нашел за 450р). Действительно,причина - пробой ТДКСа на радиатор БП. C4460 заменил на С5411 (60р). Тезка -тезкович,ты был прав! Спасибо всем за помощь!
С Новым годом !!! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ писал: | C4460 заменил на С5411 | - да хоть на КТ838 ... |
|