Автор | Сообщение |
iv-9
Фанат форума
|
Лучше так:
Цитата: | Послушай подругу, не услышишь, капай вокруг нее. |
Появится накал с высоким и звук. |
|
alexversetty
|
Отремонтировал телевизор заменой HOT транзистора. Спустя месяц с небольшим пришли из Китая, 2SD1878 и 2SD1555, до этого не было подходящего. Оба новых работают и греются примерно одинаково. Старый HOT, тем не менее, прозванивается и в тестовой схемке ведет себя как самый обычный транзистор. Думаю, повреждена структура кристалла, из-за чего ТВ и не запускался.
Да, большую часть кондеров я тоже поменял, заодно восстановил цветность.
Вопрос знатокам, 60-65 градусов на НОТ в этом ТВ это много/мало/норма? И правильно ли я выбрал транзистор? |
|
trilogic
|
Ищи причину, геометрию проверь. |
|
alexversetty
|
Геометрия в норме. Все основные напряжения как в схеме плюс минус полвольта, ТМС не греется, работает уже пару часов. |
|
STIPLER
Халтурщик
|
alexversetty, Какое сопротивление перехода Б - Э старого транзистора? |
|
alexversetty
|
|
STIPLER
Халтурщик
|
alexversetty писал: | что-то около 40 Ом |
Так и должно быть.
Вот, если бы 0, то даа... |
|
alexversetty
|
вот и я говорю, с виду - исправен, а как поставишь - не пашет
в принципе, 60-65гр меня устраивает |
|
trilogic
|
Отдавай и жди повтора, со мной такое было, дома работал неделю, стоило только отдать, на следующий день сдох. |
|
alexversetty
|
что ж, буду надеяться что все будет ОК, вон например, видюшки греются до 100гр и ничего, работают годами.
Если больше от меня здесь не будет сообщений - считайте выкинул я свой аппарат |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Ну, впору вспомнить безрадиаторный HOT в SAMSUNG цвета "кирпич обыкновенный, рыжий".
Тоже, кстати, звонится идеально. |
|
Kovalsky1980
|
|
alexversetty
|
Прошел месяц, все ок.
Забавно, но старый НОТ проявляет, как я выяснил, если можно так сказать, свойства тиристора - защелкивается в к.з. хаотично по времени. В мусор.
Тему можно закрыть. |
|