Автор | Сообщение |
Igoryok
|
Polar 37CTV4910 S-0813
Визуально дефект на прилагаемой картинке, была подобная тема, но без решения...
Поменял литы: сетевой, строчный, вокруг кадровой и её саму (STV9302A). Жарится она прилично, даже по +12, -12В видна пульсация (1,5-2В), в отклонялке повышенный шум. И такое впечатление что кадры со строками где то перемешиваются.
На проце сигналы прямой и инверсный немного отличаются.
Без ОСи сигнал на выходе кадровой более менее похож на правду, но с подмесом снизу, с нагрузкой мозаика.
Подскажите, пожалуйста в чём может быть причина?
|
|
agent007
Фанат форума
|
Igoryok, Картинку как раз и не видно |
|
shursh
Завсегдатай
|
Igoryok писал: |
Подскажите, пожалуйста в чём может быть причина? |
А что на кадровую приходит? |
|
Igoryok
|
На 7-ю как положено, на 1-й пила с подломом посредине и выбросом снизу (не могу сделать нормальную фотку с осцила, а рисовать не умею)
0,2V/ 5ms на картинке 1-я нога
|
|
zarah
Не фанат форума
|
Пару раз было что то похожее. Через клей замыкали кадровые строчные катушки на ОСе. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Igoryok, Посмотри в темноте, может где высокое шьёт. |
|
Nik
Завсегдатай
|
Замени С306 0,22x100v. Дохнут массово. Идет возбуд в кадровых катушках. |
|
Igoryok
|
Я не подозревал что этот телевизор конструктор для взрослых.... Отсутсвовала ёмкость параллельно кадровой катушке, по схеме С308 0,1mk*63V.
Установил 0.1 дефект исчез, микруха чуть тёплая. Надо только поправить размер по вертикали и фазу слегка.
Так что повнимательней с Polar -ами: искать не неисправные детали, а отсутствующие.
Всем спасибо за участие. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Igoryok, А как он столько времени, без неё работал |
|
Igoryok
|
Проц выпуск 0623, так что если и работал, то недолго (тётке кто то подогнал внахаляву..) А вообще вопрос конечно интересный..., но я думаю он к производителю сего чуда
На днях у самого был такой вопрос, если интересно http://monitor.espec.ws/section1/topic93007.html |
|
frizen70
|
подтверждаю, на счет c308 0,1mk,недавно была аналогичная проблема! телек без нее 10 лет работал! |
|