Автор | Сообщение |
iyzef
Хитрый лис
|
Самому слепить слабо? У мну в чюмадане первый от паяльника пострадал, счас второй слепил.- Затрат - бутылка (2.5л) пива , ну чёт типа рыбы...Вечер делов, вот тебе и прибор и на Али писать не надо Я доволен своими "измеряками" |
|
blek2
|
madtux писал: | Нету, заказал на али еще не доехал |
Купи ещё себе проверенный ИЗМЕРИТЕЛЬ ЕМКОСТИ И ESR "ESR-micro v4.0s" и "ESR-micro v4.0SI"
http://www.radiodevices.ru/esr/esr4.htm
Очень хорошая вещь. |
|
сергей771
|
|
iv-9
Фанат форума
|
madtux писал: | iv-9 писал: |
А конденсаторы? |
На пробитость проверял, на обрыв нечем |
Они еще и текут. Что мешает просто заменить? Непосредственно в стоке и снаббере? ESR-метр для глины с такой емкостью все равно не катит. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Надо отделить мух от котлет.
Никакой связи между вылетом полевика в БП и НОТ нет,ибо BU808 вылетел из-за кольцевой трещины.
А исправный БП угробил незнайка, судя по проволоке вместо предохранителя,это тяжелый случай-понять,что у него было в мозгу, в данном случае досточно заменить соженные детали в БП заведомо исправными,и всё. |
|
madtux
|
виктор-теледоктор писал: |
А исправный БП угробил незнайка, судя по проволоке вместо предохранителя,это тяжелый случай-понять,что у него было в мозгу. |
Ага, точно.
Итак БП запустился и работает.
Что было сделано:
1.Запаял резистор 1Ком по схеме R834 от затвора на землю.
Ключ дохнуть моментально перестал.Но грелся с лампочкой
Без лампочки включать побоялся.
2.Заменил на новый конденсатор по схеме С858
Греться перестало, работает.
Но один вопрос остался:
Не нашел я место под резистор R834 ни отверстий ни площадок. WTF? Как оно работало?
Я вообще думал там площадки есть но там только надпись и усё |
|
VStar47
Завсегдатай
|
- БП тв HORIZONT 54CTV-664T на шасси: 11АК30 работает без резистора R834( в схеме не предусмотрен);
- резистор в истоке полевика по схеме - 0,22R . |
|
madtux
|
VStar47 писал: | - БП тв HORIZONT 54CTV-664T на шасси: 11АК30 работает без резистора R834( в схеме не предусмотрен);
. |
А тут дох ключ, впрочем там и утечка в конденсаторе под подозрением |
|