Автор | Сообщение |
skynet83
|
Блин... точно, это норма для него... Меня в заблуждение ввела схема, на схеме IC703 SE125N изображена его внутренняя состовляющая - то что он является составным с резисторами, Q602 TT2140 изображен тоже как составной, но без всяких резисторов, поэтому Я и подумал что он неисправен. т.к. на базе-эмитер сопротивление составляло 60 ом в обе стороны. Век живи - век учись... |
|
Койкого21
|
skynet83,Цитата: | Q602 TT2140 изображен тоже как составной, но без всяких резисторов, поэтому Я и подумал что он неисправен. т.к. на базе-эмитер сопротивление составляло 60 ом в обе стороны. Век живи - век учись... | Скажите честно , какое Вы имеете отношение к электронике? Это транзистор не является составным (Дарглингтона) это ВВ транзистор с внутреним диодом и резистором Цитата: |
Диод D706 DX0066GE чем можно заменить? гугл плечами пожимает... | Это стекляшка HSS4148 (1N4148) |
|
leniin49
Передовик
|
skynet83 писал: | Без лампы, напряжение подымается до 180v и начинает падать. |
Ясно одно , что блок питания идет в разнос.Раз электролит меняли и остальное проверили , можно и SE подкинуть.Хотя в этой модели, это скорее исключение из правил.
Да и TT2140- транзистор биполярный. |
|
skynet83
|
Всем спасибо! За помощь! За терпение! Дальше сам. Тему можете закрывать. |
|
Койкого21
|
skynet83,Цитата: |
Всем спасибо! За помощь! За терпение! Дальше сам. Тему можете закрывать | И какие интерестно будут Ваши дальнейшие действия? Вы еще не сказали про резы R705.706. и С709 как поживает? |
|
skynet83
|
Блок питания завелся после замены R726 и D1081, на выходе B+ стабильные 125V. |
|
Койкого21
|
[skynet83,Цитата: | Блок питания завелся после замены R726 и D1081, на выходе B+ стабильные 125V. | Что фуз рез и диод ,кстати что питает он (не хочется скачивать всю схему,у меня есть только схема на БП) КР? |
|
skynet83
|
Линия 15V участвует в фидбэке и не только. Почему вышел из строя диод - для меня остается загадкой. В ближайшее время подсоберу все до кучи, посмотрю что получилось в целом. |
|
skynet83
|
Теперь новая неисправность, в сборе, происходит циклический перезапуск светодиод об этом сигнализирует.
ДОБАВЛЕНО 26/01/2022 14:28
По кадровой STV9302A 5 вывод (OUT) 35 ом 6 вывод (OUTVCC) также 35 ом - не мало ли? |
|
skynet83
|
Может кто подскажет, как снять защиту с проца, чтобы проверить все сигналы, база строчного транзистора посажена на землю, работаю без кинескопа. |
|
leniin49
Передовик
|
Вывод номер семь процессора и там должно быть .
7. PROTECT UTAMA 4.4V-4.8V.
А цепей завязанных с ним много. |
|
skynet83
|
В общем нашел Я причину срабатывания защиты, оказалась неисправной микросхема кадровой развертки STV9302A. Аппарат включился и нормально кажет.
Всем спасибо за помощь! Тему можно закрывать. |
|