Автор | Сообщение |
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Отключить цепи коррекции для начала. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
валентин-сибиряк, ни одна цепь коррекции, какой бы кривой она ни была, не сможет изменять траектории лучей кинескопа по разному для разных цветов |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Ну тогда это розыгрыш.Я такой неисправности раньше не видел. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Автор пишет,что вначале сгорел пред.Заменил его,включил-заработал.100% пред сгорел из-за позистора.Позистор тоже видимо выгорел и перед кончиной выдал такой замечательный эффект.Нужно сейчас заменить позистор на новый. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Кстати да, бахнувший позистор может подобный эффект дать, но без такого расхождения лучей. А такие картинки я только на "сбитых летчиках" видел. У нас один деятель их "лечить" пытался, ставил стеклом вверх и стучал по морде резиновым молотком. Утверждал что даже почти идеальной картинки добивался, но почему то результатов никто кроме него не видел. |
|
Володия
|
VikBel писал: | Володия писал: | Здесь именно МК-1-1. С завода ! | Не верю. |
Это МОЙ телевизор. Это Я его покупал в 1991 году.
А это ЕГО родные документы и Плата.
ДОБАВЛЕНО 10/12/2023 15:07
VikBel писал: | Володия писал: | Здесь именно МК-1-1. С завода ! | Не верю. |
Это МОЙ телевизор. Я его купил в 1991 году.
Это ЕГО родные документы и Плата.
IMG_20231209_222900(1).jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
381.45 КБ |
Просмотрено: |
45 раз(а) |
|
IMG_20231209_222556.jpg |
|
356.01 КБ |
42 раз(а) |
|
IMG_20231209_222550.jpg |
|
380.07 КБ |
47 раз(а) |
|
IMG_20231209_222550.jpg |
|
380.07 КБ |
51 раз(а) |
|
IMG_20231209_222556.jpg |
|
356.01 КБ |
34 раз(а) |
|
IMG_20231209_222900(1).jpg |
|
381.45 КБ |
36 раз(а) |
|
IMG_20231209_222900(2).jpg 168.22 КБ Скачано: 34 раз(а)
IMG_20231209_222900(2).jpg 168.22 КБ Скачано: 41 раз(а)
|
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Володия, Фоты,схемы это хорошо,а сам что ты сделал для определения дефекта,хоть бы позистор заменил для начала. |
|
Володия
|
валентин-сибиряк писал: | Володия, Фоты,схемы это хорошо,а сам что ты сделал для определения дефекта,хоть бы позистор заменил для начала. |
Автор НЕ ПИСАЛ про позистор.
Будьте внимательней пожалуйста.
Автор писал что накрылся КОНДЕНСАТОР фильтра по линии 28 вольт.
И ещё, Автор УТВЕРЖДАЕТ что даже если петля размагничивания взорвется, то такой АБСОЛЮТНО симметричной и равносторонней лабуды не будет.
Автор по молодости Специально намагничивал кинескопы чтобы посмотреть картинку.
P.S,
Телевизор НЕ падал, НЕ тонул, его НЕ пинали, Пиво не проливали.
ДОБАВЛЕНО 10/12/2023 15:33
валентин-сибиряк писал: | Володия, Фоты,схемы это хорошо,а сам что ты сделал для определения дефекта,хоть бы позистор заменил для начала. |
А фоты и схемы Для товарища который не поверил что все блоки стоятродные. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Володия, Из-за этого лита пред никогда не сгорал.Я считаю,что всё это розыгрыш. |
|
Володия
|
валентин-сибиряк писал: | Ну тогда это розыгрыш.Я такой неисправности раньше не видел. |
Во !! Во !!
Наконец-то.
В том то и дело что и я с таким за 40 лет не сталкивался. Потому и метнулся на Форум. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Лит вздувается,если питатель идёт в разгон.Нужно замерить +В и на кадровую.Лит по 28v не ошибся в микрах? |
|
Володия
|
валентин-сибиряк писал: | Володия, Из-за этого лита пред никогда не сгорал.Я считаю,что всё это розыгрыш. |
Ну канеш... Делать мне больше нехрен.
ТВ стоял, показывал и вдруг погас с коротким хрюканием.
Сгорел предохранитель.
Я сразу выстегнул МП - он на замках и выстегивается моментом.
Прозвонил мультимером элементы и обнаружил пробитый Силовой КТ838 и сильно вздутый кондер.
Сложил 2 и 2 и предположил что пробой СТАРОГО (32 года) кондера и стал причиной поломки Блока питания.
Заменил ЭТИ элементы и МП БЛАГОПОЛУЧНО запустился. Все напряжения 130, 28, 15, и 12 вольт в норме.
Позистор в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, без подпалин и трещин. Сопротивление обоих плеч на Позисторе по 20 ом примерно. Что и соответствует спецификации при 20 градусах. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Вот,оказывается,что и 838 крякнул,а что ещё менял,может вспомнишь?От этого лита Кт 838 никогда не выхлеснет.Вот почему ты только 838 заменил и больше ничего? |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Электрического деффекта не вижу.Тут либо его абанули от души что чего то сьехало в трубе либо в магнитной системе.Либо телик пол жизни провел на колонке S90 А мож с магнитиком кто поигрался от души....Петлю размагничивания в руки и колдуй- маска и вдоль трубы не мешает пройтись.Потом сетку с генератора и вперед! ЗЫ -еще вариант.На заводе, на вредные кины у которых поле не выставляется штатными кольцами часто магниты клеят недалеко от ОСки, смотри,мож отвалился.
ДОБАВЛЕНО 10/12/2023 22:13
Кин пузатый - у таких маска от падения не отходит! У плоских ДА! даже по норм телику издюлину в морду дать - картинка "играет" |
|
Володия
|
валентин-сибиряк писал: | Вот,оказывается,что и 838 крякнул,а что ещё менял,может вспомнишь?От этого лита Кт 838 никогда не выхлеснет.Вот почему ты только 838 заменил и больше ничего? |
Вот что я заменил.
ДОБАВЛЕНО 10/12/2023 23:43
валентин-сибиряк писал: | Вот,оказывается,что и 838 крякнул,а что ещё менял,может вспомнишь?От этого лита Кт 838 никогда не выхлеснет.Вот почему ты только 838 заменил и больше ничего? |
Сразу повторю - сетевой фильтр спозистором для петли в ИДЕАЛЬНОМ состоянии.
|
|
n max
Модератор
|
Т.е. до вылета всего этого тв показывал нормально,а когда всё это сгорело стало как на картинке в первом посте.Я правильно понял
Тогда получается что электрончики вылетая из катода лапками маску так погнули-хотя они и массы не имеют,но пару толстых паразитов нашлось |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
n max, э,э,э, полегче тут, как это электроны массы не имеют? Ещё как имеют и если разогнать посильнее вместе с кинескопом могут не только маску погнуть! |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Вот теперь ясно почему сгорел пред.Питатель пошёл в разгон.Только надо было ещё заменить в первичке С-6,С-14.Если Vт-1 стоит КТ-361,то тоже заменить.И почему не заменил лит по +130 вольт.С-27 100мкф.Он в первую очередь вылетает.На кадровую по цепи _27 V попало вольт 50 и наверно что-то вылетело в кадровой. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
валентин-сибиряк, посмотри на картинку в начале темы, судя по ней кадровая живее всех живых, если конечно автор не лечил ее перед фотосессией.
Я бы с этим телом постуитл так: поискал бы донора такого же размера (нелегкая задача, понимаю) в любом состоянии, лишь бы светился слегка и подключил бы его трубу к пациенту. Это сильно сократило бы мучения. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
БЕЗЫМЯННЫЙ, я бы тоже так сделал.Но ТС уверяет,что после замены преда так получилось,а потом оказалось,что у него и питатель выгорел от разгона.сразу не сообщил об этом,может и кин тюкал.оску крутил и тоже молчит |
|