Автор | Сообщение |
Maksimov
Передовик
|
Подскажите какой нужен блок питания к Телевизору Supra STV-LC2425WL
Конечно 12 вольт постоянного напряжения.
Сколько Ампер надо?
На этикетке написано что 60 Ватт, сзади телевизора.
Считаю 60 Ватт разделить на 12 Вольт, получается 5 Ампер.
Правильно ли?
----------------
Я посмотрел этикетку что написан что питание на 100-240 Вольт 50\60 Герц
и хотел в розетку воткнуть.
Но смутило сто вилка не сетевая а как от адаптера.
Стал выяснять и интернете, и точно, телевизор не надо в розетку втыкать.
Странно то как? Пишут что питание 100-240 Вольт 50\60 Герц а на самом деле 12 Вольт 5 Ампер.

|
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
Maksimov писал: | Конечно 12 вольт переменного напряжения. |
Не переменного а постоянного...
Google писал: | SUPRA STV-LC2425WL используется внешний источник типа KPA-060F Adapter 12V, 5A. |
|
|
toto
Передовик
|
Maksimov,
К шарпу подошёл обычный 12 вольт, только вот разъём там было пинов на 8.
В супре сколько пинав? |
|
Maksimov
Передовик
|
TO(Nic), Спасибо, понятно.
toto, в этой Супре вход питания как от адаптера.

|
|
toto
Передовик
|
|
Maksimov
Передовик
|
toto, спасибо. Применил блок питания от компьютера на 250 Ватт, дёшево и без напряга, даёт в лёгкую 12 вольт и 5 Ампер, и не греется. А сперва я ставил из трансформатор, в нём в два ряда намотал медь вторичную диаметром 0,7 мм, задымился и завонял сразу.
Ещё вопрос может кто знает.
В режиме VGA то есть от компьютера, при включении всегда настройки яркости 50 и контрастности 50.
Я выставляю больше, нажимаю по разному, хоть на EXIT хоть MENU, но настройки никак не запоминаются.
ОК тоже пробовал, по разному комбинации.
И при включении опять 50 на 50.
При этом Каналы помнит и настройки в телевидении на сбрасывает.
Как вы нажмете чтобы запоминал настройки яркости? |
|
Витькан
Завсегдатай
|
Тема создана в разделе CRT-телевизоров (электронно-лучевых), сперва удивился, неужели автор пытается запитать такой телек от блока питания, а затем стало понятно, что имеет место ошибка в выборе раздела...
Maksimov писал: | Применил блок питания от компьютера на 250 Ватт, дёшево и без напряга, даёт в лёгкую 12 вольт и 5 Ампер, и не греется. |
А Сам блок хорошего качества? Если это исторический блок питания, то почти все 250 ватт - он выдает по +5В и +3.3В линиям. А иногда бывает, что в таких блоках, выпрямитель на +12В линии состоит из двух диодов в корпусе DO-201. Тут вопросы возникают по нагрузочным возможностям такой линии. Да и стабилизация идет по +5В и +3.3В линиям.
Maksimov писал: | А сперва я ставил из трансформатор, в нём в два ряда намотал медь вторичную диаметром 0,7 мм, задымился и завонял сразу. |
А к низковольтной обмотке трансформатора выпрямитель с фильтром и стабилизатором подключались? Трансформатор же выдает переменное нестабилизированное напряжение, и оно не пригодно для питания электроники, которой требуется стабилизированный источник постоянного напряжения.
Maksimov писал: | Считаю 60 Ватт разделить на 12 Вольт, получается 5 Ампер. |
Ну а на практике вы измерили, какой ток на самом деле потребляет телевизор, в различных режимах и при разном уровне подсветки?
Maksimov писал: | Как вы нажмете чтобы запоминал настройки яркости? |
Читайте инструкцию. Может настройки для ТВ режима - являются приоритетными. А чтобы сохранить настройки для VGA режима - требуются какие-то дополнительные настройки. |
|
Maksimov
Передовик
|
Витькан, по полочкам, а ответа нет.
Как запомнить у SUPRA STV-LC2425WL настройки Яркость и Контрасность в режиме VGA?
Всяко пробовал, всё равно сбрасывает на заводские настройки.
Неудобно при включении телевизора в розетку (режим как монитор VGA) каждый раз настраивать. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Maksimov, тут у каждого второго в уголочек стоит такой телевизор и на полочке лежит инструкция от него
да и нету в инструкции ни слова о ваших хотелках, вредители из супры не рассчитывали на вас. |
|