Автор | Сообщение |
Чучело Мяучело
Я вам покажу!
|
Тема, возможно, здесь хорошо известная: на фоне изображения Л.О.Х в верхней части экрана. Был пробит стабилитрон МА2160. После его замены картина не изменилась. После, купил в "Митраконе" TDA8175, поставил её, и ещё заменил эл-литы в обвязке (на всякий случай), в результате - картинка сильно увеличена по вертикали, Л.О.Х по всему экрану, а, самое интересное, что изображение перевёрнуто вверх ногами! Вот начинаю чесать репу: не другая-ли эта микруха, перемаркированная под TDA8175? Порылся в ин-нете, нашёл инфу, что она снята с производства, и, вроде как ставится TDA8177 с какой-то доработкой, но без особых подробностей. Может кто-нить подкинет правильную ссылку на этот вариант? Пробовал воспользоваться поиском - не получилось найти желаемого результата. |
|
maxsimus (AMV)
Завсегдатай
|
Humanoid, Цитата: | После, купил в "Митраконе" TDA8175, поставил её, и ещё заменил эл-литы в обвязке (на всякий случай), в результате - картинка сильно увеличена по вертикали | вот видишь как бывает, сработал принцип: "Лучшее, враг хорошего" (и смех и грех). Ну ежели серьезно, так попробуй поставить ту, какая стояла ранее и хорошо пробегись бредешком по емкостям.Сам не раз на такие грабли наступал. |
|
Чучело Мяучело
Я вам покажу!
|
maxsimus (AMV), думаешь, что неполярные конды могут быть неисправны? Посмотрю, конечно, а вообще, попробую на Панас заказать, мож чего и ответят дельного. Если снято с производства, то наверняка альтернативу предложат. |
|
maxsimus (AMV)
Завсегдатай
|
Ну насчет неполярных емкостей- так обычно из за них пролемы бывают в виде нелинейности и т.д.По крайней мере мне попадались с такими симптомами."Лохи" чаще бывают из за емкостей в\добавки в кадрах.А так, конечно на "панасе" узнай аналогию м\с.Удачи |
|
genvo
|
Может поможет TELEMASTER.RU секрет 1015. |
|
Чучело Мяучело
Я вам покажу!
|
Странно, Панасовская база увидела TDA8175! Заказал - жду! |
|
SERGE
Передовик
|
Два варианта : либо увеличить питание до +30В. Либо увеличить длительность имп гашения ( вроде как пункт в сервисе дразнится DC vert) |
|
Чучело Мяучело
Я вам покажу!
|
SERGE писал: | Либо увеличить длительность имп гашения ( вроде как пункт в сервисе дразнится DC vert) |
А этим есть смысл поиграть! |
|
SERGE
Передовик
|
|
Чучело Мяучело
Я вам покажу!
|
SERGE, спасибо! Пытался я в поиск, предполагал, что эта тема должна была когда-то вылезти, но чего-то ентот поиск не всегда срабатывает. |
|
SERGE
Передовик
|
Humanoid писал: | но чего-то ентот поиск не всегда срабатывает. |
Но это видать как задавать. Я просто набрал 8175. Искать в сообщениях. Навалило --- неразобрать.
Я порой диву даюсь --- столько инфы на форуме -- хватит не на одну книгу.
Уже порой даже голову не напрягаешь --- зашёл на конфу и посмотрел готовы ответ |
|