Автор | Сообщение |
NADEGDA
|
здравствуйте мужская половина мастеров! проблема заключается в следующем: данный телевизор бп не входит в дежурку, вернее входит и через секунду выходит, при этом все выходные напрежения на вторичке присутствуют, согластно норме но кратковременно. кренки тоже проверила в них короткого не наблюдаются |
|
Alicia
|
Нескромный вопрос – а выходит из дежурки куда? – в рабочий режим? |
|
Konstantin
Передовик
|
NADEGDA, шасси, состав ??? |
|
NADEGDA
|
Alicia, После нажатия сетевой кнопки на вторичных цепях блока питания появляется напряжение и остается там в норме около 2-х секунд, после чего блок питания уходит в защиту.Konstantin,
http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=50 ( тут находится схема или же всетаки сделать описание основных узлов?) |
|
johanh
Передовик
|
NADEGDA, Чтобы помочь тебе ты предлагаешь еще где-то Регистрироваться??? |
|
Konstantin
Передовик
|
NADEGDA, даю 24 часа на исправление темы в соотвествии с Правилами раздела, в противном случае - > корзина ! |
|
NADEGDA
|
|
NADEGDA
|
Состав: центральный процессор LC863328A, видеопроцессор LA76810, кадровая развертка LA7841, строкач BSC24-3360D |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
NADEGDA
|
спасибо большое всем оказывается была утечка эмитер-коллектор в транзисторе V511 (2sa1015) |
|
Alicia
|
|
Utena
|
Я прочитала всю статью но так и не понятно в чем причина.У меня похожая проблема.Нажимаю кнопку подачи энергии в телевизор.Загораеться маленькая лампачка и через 2 сек. гаснет.Перестал работать после того как побывал не включенным неделю .Думали на скачек напряжения.Возили в центр.И тут самое удивительное он там заработал.Мастер все настроил.Привезли домой.Опять тоже самое.Влючали этот телевизор даже в другом доме(думали может питания сети меньше положенного или сигнал антены не идет.)Везде одно и тоже.Кто может разьяснит в чем проблема.Судя по статьи насчет процессора он же и умер у нас.Но я лишь могу догадываться. |
|
Oлег
Модератор
|
Это не проц. Это надо БП смотреть. А если нету опыта, то лучше на надо.
Там возможно непропай либо в БП, а возможно в строчке. Или литик какой потёк... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Utena, "...кнопку подачи энергии в телевизор..." - с такими понятиями про работу ТВ ... вполне согласен, что "...Я прочитала всю статью но так и не понятно в чем причина...."! - в СЕРВИСЕ помогут! |
|
Utena
|
сервис то сервис.Тока вот прежде чем туда ехать нужно хотя бы примерно знать что сломалось.А то щас мастера многие лапшу на уши вешают.Да и до сервсиса ближайшего пелить не хило.вчера пока везли пол дня потеряли.Москва вся в пробках |
|
prapor
Завсегдатай
|
Блин! Utena писал: | нужно хотя бы примерно знать что сломалось |
Ну примерно - неисправность цепей запуска в Б.П. или - неисправность Б.П. или - неисправность выходного каскада Стр. развертки или - неисправность каких-либо др. узлов ТВ, из-за чего ТВ уходит в защиту или просто банальный непропай в Б.П. или строке. Легче стало??? Смотреть надо, мерять. Utena писал: | А то щас мастера многие лапшу на уши вешают | А мастер не должен вообще лапшу или не лапшу вешать, он же не психотерапевт . Он должен назвать примерную стоимость и сроки ремонта, а потом отдать работающий аппарат. А если не знает, что делать - расписаться в собственном бессилии, а что, так тоже бывает
ЗЫ А пробки, что-ж такая нынче Москва . Вон где-нибудь в деревне, пробок нет, но и сервиса тоже нет |
|
NADEGDA
|
Utena, везите ко мне в ростов-на-дону! у меня и опыт уже есть с вашем ящиком ,да и пробок у нас поменьше а сроки ремонта ничтожно малы! |
|