Автор | Сообщение |
кар
Завсегдатай
|
Здравствуйте все! Принесли на ремонт телевизор SAMSUNG CK-542 ZCE/ В принципе я его отремонтировал. Но он показывает с максимальной насыщенностью. Пульта нет. В телеке стоит видеопроцессор KA2154 . Меряю на 7 ноге ,рег насыщенности, напряжение –1,1 вольта. Отсоеденяю 7 ногу ,подаю на нее ,через делитель от 12 вольт,Регулирую напругу на этой ноге---либо цвета нет вообще, либо какие-то цветные полоски с цветными мурашками. Даже когда выстанавливаю те же 1,1 вольта –то цвета нет.Как мне уменьшить насыщенность. С уважением. Юрий. |
|
KaSer
Завсегдатай
|
Замени генератор частоты цветности! |
|
deny
Завсегдатай
|
На самом деле замени ,а лучше все три... |
|
кар
Завсегдатай
|
Что такое генератор частоты цветности ,тем более три. В увжением.Юрий |
|
deny
Завсегдатай
|
KAP,спроси у kaser ,он лучше знает |
|
KaSer
Завсегдатай
|
кар, Ты что никогда не видел генераторов? |
|
Вано
Передовик
|
а питание ее в норме? бывает изза понижения 12В похожее... |
|
key-s
Специальный агент
|
кар, насыщенность регулируется в M51397AP, 5-ая ножка. В KA2154 регулируется оттенок (TINT). |
|
кар
Завсегдатай
|
А насещенность в KA2154 на какой ноге точно, схема у меня очень плохого качества. На какой ноге ее можно отрегулировать. С уважением. Юрий |
|
johanh
Передовик
|
кар, насыщенность регулируется в M51397AP, 5-ая ножка" - key-s тебе сказал зачем лишние вопросы? |
|
кар
Завсегдатай
|
Всем спасибо! Извините за путаницу. Просто еще раньше спрашивал, на другом форуме про эту регулировку и мне давали совет, что она регулируется на 7 ноге KA2154. Попробовал через делитель, на 5 ногу M51397, все нормально. Последний вопрос - где регулируется контрастность в этом телеке. С уважением. Юрий |
|
key-s
Специальный агент
|
Контраст регулируется в KA2154, 41-ая ножка. |
|
кар
Завсегдатай
|
|