Автор | Сообщение |
gennadij
Завсегдатай
|
Мконтроллер-SAA5541PS/M5
Vпроцессор - TDA8842 N2
Vусилитель - TDA6107Q
После запуска из дежурки, звук есть, катоды закрыты, касание вывода 18 (Black Cur) Vпроцессора запускает изображение и работает сколь угодно.
Повторение режима ВЫКЛ - ВКЛ и снова необходимо касание.
Vпроцессор - TDA8842 N2; Vусилитель - TDA6107Q заменены, с тем же результатом ? |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
gennadij, а как кин поживает? А если ускоряющее покрутить или чуток поднять накал? коротни сопроты в цепи накала, на время проверки. |
|
gennadij
Завсегдатай
|
Я взял только плату управления, нагрузил на эквиваленты и контролирую осциллографом, кинескоп я думаю не нужен, должно всё работать автономно на столе.
Чудную работу заметил случайно, проверяя напряжение на выводах V-усилителя - 165В и форму, не было R - G - B, двигался к V-проц. случайно коснулся указанного вывода и появились R - G - B и работал далее на столе в режиме. Повторил ВЫКЛ - ВКЛ и всё снова, через касание именно этого вывода.
Копать окружение микросхем придётся если у меня первого такая фигня, может у кого было? |
|
B.B.
|
gennadij, чего ты чудишь ?
Подключи кинескоп, корпус не забудь к ПК, и расскажи нам что видишь? |
|
gennadij
Завсегдатай
|
Цитата: | чего ты чудишь ?
Подключи кинескоп, корпус не забудь к ПК, и расскажи нам что видишь? |
Пробовал, были сомнения, но увы результат тот же.
Да ещё дополнение, когда рука заземлена, касания бесполезны не запускается, очевидно моя статика животворящая. |
|
B.B.
|
БУНЯ писал: | А если ускоряющее покрутить или чуток поднять накал? коротни сопроты в цепи накала, на время проверки. |
Это кому написали? Какие были действия в этом направлении?
18я нога проца - это вход "темновых" токов. |
|
Морозик
Передовик
|
Крутнуть ускоряющее...или подождать несколько минут и само прорвется..
Это типа задержка включения, пока кин не прогрелся.Чтоб изображение сразу полноценное было. |
|
tit7861
Сам по себе
|
gennadij писал: | Vпроцессора запускает изображение и работает сколь угодно |
а когда изображение появляется , как баланс белого - наметанный взгляд мастера сразу это видит - качество кина. |
|
zarah
Не фанат форума
|
gennadij писал: | Я взял только плату управления, нагрузил на эквиваленты и контролирую осциллографом, кинескоп я думаю не нужен, должно всё работать автономно на столе.
Чудную работу заметил случайно, проверяя напряжение на выводах V-усилителя - 165В и форму, не было R - G - B, двигался к V-проц. случайно коснулся указанного вывода и появились R - G - B и работал далее на столе в режиме. Повторил ВЫКЛ - ВКЛ и всё снова, через касание именно этого вывода. |
gennadij писал: | Да ещё дополнение, когда рука заземлена, касания бесполезны не запускается, очевидно моя статика животворящая. |
Слов нет. |
|
brt137
Передовик
|
gennadij писал: | взял только плату управления |
Это про что?
gennadij писал: | нагрузил на эквиваленты и контролирую осциллографом, кинескоп я думаю не нужен, должно всё работать автономно на столе. |
Каким образом нагрузил? Что служит "эквивалентом" ? Как у тебя АББ отрабатывает без трубы? |
|
B.B.
|
brt137, Это у него "ноу-хау". Резисторы подключил, и кин уже исправен. |
|
gennadij
Завсегдатай
|
brt137 писал: | Каким образом нагрузил? Что служит "эквивалентом" ? Как у тебя АББ отрабатывает без трубы? |
Обьясняю: подключаю дежурную ОС от ЦТ, далее дежурный громкогворитель, ВВ - провод ТДКС в стеклянную литровую банку и вперёд с песней, что тут сверхдикого, находите проблемы, устанавливаете в телевизор и всё. Работоспособность АББ проверяется аналогично, кому интересно могу изложить. Методика моя по лучевым телевизорам сбоев не давала ни разу и я обратился за советом, а не стёбом, у меня нет времени на поиски (другой профиль работы), но придётся копать.
А что касается методики и её правомерности, милости прошу излагайте, обсудим.
brt137 писал: | Это у него "ноу-хау". Резисторы подключил, и кин уже исправен. |
Прежде чем хаять попробуй и найди ошибки !!! |
|
B.B.
|
gennadij писал: | Работоспособность АББ проверяется аналогично, кому интересно могу изложить. |
Мне интересно - изложи пожалуйста. |
|
vitamax
Завсегдатай
|
gennadij писал: | Работоспособность АББ проверяется аналогично, кому интересно могу изложить.
|
Работоспособность АББ проверяется без трубы ?Чтото новенькое вот с этого места поподробней. |
|
квас
|
Померяй токи катодов RGB. Похоже какая то пушка здыхает. Такое может иметь место. Ну или как говорили увеличь накал. А касанием на кварц 4.43 не заводится? |
|
gennadij
Завсегдатай
|
vitamax писал: | Работоспособность АББ проверяется без трубы ?Чтото новенькое вот с этого места поподробней. |
B.B. писал: | Мне интересно - изложи пожалуйста. |
Старо как мир и ничего новенького, вспомните принцип АББ кто ЗНАЛ и путей для моделирования предостаточно по степени сложности, в пятницу изложу. |
|
zarah
Не фанат форума
|
gennadij писал: | другой профиль работы | Ну так и работал бы по профилю.
gennadij писал: | Методика моя по лучевым телевизорам сбоев не давала ни разу |
и тут же
gennadij писал: | и я обратился за советом |
Значит все таки метода то не катит
gennadij писал: | у меня нет времени на поиски | Ты предлагаешь нам поискать вместо тебя? Ну давай я приеду и поищу, пока ты будешь работать по другому профилю.
gennadij, Если ты про это, то что здесь можна проверить? Работоспособность проца? А ПК, а кин?
|
|
brt137
Передовик
|
gennadij писал: | я обратился за советом, а не стёбом |
Ты только получать хочешь информацию, а делиться кто будет? Вот и выкладывай свою методику .
квас писал: | как говорили увеличь накал |
На чём? На "эквиваленте"? |
|
zarah
Не фанат форума
|
gennadij писал: | в пятницу изложу. | Вот и пятница настала. |
|
B.B.
|
zarah, да вот и я жду. А так хочется научится, положить шаську и все без " компромисов".
Наверное не получится выпытать военную тайну. |
|