Автор | Сообщение |
4taket
|
Состав: Проц TDA9381, кадровая LA78040, Строчный 2SD1651C, звук AN7503.
Пробдема: сильно намагничен кинескоп. на синем фоне он весь зеленый, углы крассные.
. Замерил при включении 220 на размагничивание приходи |
|
Morlock
|
Так меняй терморезистор. Ставь двухлапый, чтобы через него на один конец петли шло 220в. |
|
4taket
|
позистор типа? от 14 дюймового монитора подойдет? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
4taket, сперва размагничь его внешней петлёй, посмотри разводы уйдут. |
|
4taket
|
у меня таких прибамбасов нету |
|
sergeih
|
мастер-ломастер, не сбивай новичка с прямого путя
4taket, ставь позистор и не парся, он сам все размагнитит, делов то на 5 минут |
|
4taket
|
Спасибо |
|
Alexasha
|
Цитата: | Замерил при включении 220 на размагничивание приходи |
sergeih писал: |
он сам все размагнитит |
Если ящик не роняли. |
|
4taket
|
заменил позистр. Все работает. |
|
Oлег
Модератор
|
4taket писал: | у меня таких прибамбасов нету |
Берём петлю от TV, сматываем её, ставим кнопку и цепляем провод от разбомбленного TV.
Размагничивает на ура, только не передерживайте, греется петля
У меня раньше такая была.
Тему Решённой отметьте согласно Правил! |
|
Alexasha
|
Oлег, лучше две последовательно Цитата: | и ставим кнопку и цепляем провод от разбомбленного TV. | |
|
Morlock
|
Oлег писал: | Берём петлю от TV, сматываем её, ставим кнопку и цепляем провод от разбомбленного TV.
Размагничивает на ура, только не передерживайте, греется петля |
Я понимаю, что мастурбация спасает в холодные зимние ночи, но здоровый секс лучше! |
|
sergeih
|
Моя первая петля: от 3 УСЦТ, с позистором, вторая от самсунга, более компактная с двухножечным позистором, нет ни одного кина которые они не размагнитили, естественно исправных |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
У меня петля заводская, как упаковка спичечных коробков-10шт |
|
Oлег
Модератор
|
У нас тоже заводская с Омского телевизионного завода, круглая с кнопкой, удобная |
|
АВАС
Фанат форума
|
Oлег, пластмассовая и поверх провод накрутить можна? Такая висела подключённая на столе и кнопка (мелкая по серёдке) сама замкнулась или не отлипла после включения - так и сгорела. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Петлёй не пользуюсь лет пятнадцать, где-то была, кажись, онанизм это. |
|
Alexasha
|
C1-65A, У Мастера должно быть всё, чтобы не задавать потом дурацких вопросов - типа позистор или маска или дело не в бобине. Пусть и нужна раз(сам не помню когда пользовался, но знаю - у меня она есть!) хрен знает во сколько лет. |
|
АВАС
Фанат форума
|
C1-65A, вы сегодня слишком категоричны, нельзя отрицать очевидных качеств упомянутого приспособления например при юстировке ОС и МСУ на кине, установка дополнительных магнитов без него невозможна в принципе. |
|
barabashka
Завсегдатай
|
Если маска подверглась сильному намагничиванию, то внутренняя петля не всегда справляется, даже после многократного срабатывания. Так что наружняя петля необходимый прибамбас в арсенале механика. |
|