Автор | Сообщение |
a gosha
Завсегдатай
|
шаси не знаю
проц TDA9381PS
кадр STV9302
унч AN17823A
тпи вск-70-01
проверил все детали подменой на рабочие, автозапуска нет ,принудительно запускается роботает напряжения в норме ,сам не стартует ,схему не нашол но cn9 бп аналогичний помогите советом. |
|
БАРК
Старший модератор
|
a gosha писал: | напряжения в норме | цифрами можно?
ДОБАВЛЕНО 02/05/2009 00:19
Вот ещё, мож кому для экономии траффика.
Правда, какой "вес", такое и качество...
CN-9diagram.rar 303.95 КБ Скачано: 2352 раз(а)
|
|
a gosha
Завсегдатай
|
после запуска да
при включении реакции 0 .запускаю на лампочке в деж реж, замикаю лампочку, пуск работает все в нрме |
|
Telik
Модератор
|
Лично я ничего не понял, где включена лампочка и что значит принудительно запускается? Резисторы проверил по 120кОм? |
|
БАРК
Старший модератор
|
Замени вторичные ёмкости, где-то сухая...
И поправь первый пост - выложи полный состав, а то тема улетит в ..., ну сам знаешь, куда... |
|
a gosha
Завсегдатай
|
лампочка в колекторе ключа.принудительно импульс корпус на базу V803.,блок работает в дежурке с лампочкой далее лампочку корочу и включаю пультом тв работает напряжения все норма.резистор смотрел их два. |
|
Ал_др
|
recor4020 писал: | Лично я ничего не понял, где включена лампочка и что значит принудительно запускается? Резисторы проверил по 120кОм? | R804. R805 |
|
БАРК
Старший модератор
|
recor4020, если я правильно его понял, БП запускается только с дополнительной нагрузкой...не очень понятно написАл... |
|
a gosha
Завсегдатай
|
лампочка вколекторе ключа v804 ,без нее при запуске будет пробй транзистора. дополнительную нагрузку не ставил. |
|
БАРК
Старший модератор
|
a gosha писал: | без нее при запуске будет пробй транзистора | почему так решил, лампа ярко горит? |
|
a gosha
Завсегдатай
|
при запуске я корочу транзистор для насищения магнитопровода для появления вторичних напряжений пробой без лампочки 100%
как в етой схеме идет автозапуск
ДОБАВЛЕНО 02/05/2009 01:56
в деж режиме лампочка гаснет |
|
БАРК
Старший модератор
|
Цитата: | в деж режиме лампочка гаснет | ну, а чего она должна гореть, когда БП без нагрузки?
С чего взял, что сгорит транзистор? А если сжёг уже пару штук, писать нужно. |
|
Ал_др
|
Смотри схему обратной связи и оптропару.
|
|
a gosha
Завсегдатай
|
оптопара и цепь работает так как после запуска когда работает тв напряжение регулировать можно сопротивлением rv802 |
|
Alexasha
|
|
a gosha
Завсегдатай
|
пробивал без лампочки при запуске в ручную пробой транзистора. а сам не пускается только так ка писал |
|
Ал_др
|
Посмотри R823 обратная связь, что бы запускался проверь R804 R805 С815, V803, потом V802 и все стабилитроны и диоды, еще D812 и замени электролиты все в сетевой части, лампочку ставь вместо предохранителя и счастье улыбнется.
Сатурн st2104.pdf 315.99 КБ Скачано: 2790 раз(а)
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
БАРК
Старший модератор
|
Ал_др писал: | лампочку ставь вместо предохранителя и счастье улыбнется | ага, это смотря где! Я уже указывал неоднократно, что заряда сетевой банки с головой хватает выжечь транзистор, если транзистор открыт дольше положенного! |
|
a gosha
Завсегдатай
|
KRAB, к сожелению ето не тот блок |
|