Автор | Сообщение |
Iton
|
Телевизор Daewoo KR21v4t
MA8920
TDA9361PS/N2/3
кадр TDA8357J
HOT J6810A
ТДКС LTC-505 BSc25-5505
Тюнер TECC294SPG35W
аппарат не включается в БП напряжения занижены сильно вместо 125в - 9 откинул все нагрузки ост 13 и 125 без изменений если откинуть лампу то запускается светодиод маргнёт зелёным и переходит в красный весь БП перепроверил уже несколько раз все элементы целые MA8920 заменил. БП еле пишит сетевая ёмкость заряжается до 288V.
Чё с ним делать ума не приложу |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Iton, нагрузки проверял? электролиты во вторичках? |
|
georgi d
Передовик
|
А как у тебя настроение насчет что то прочитать
Daewoo CP-185.pdf 1.57 МБ Скачано: 4708 раз(а)
|
|
БАРК
Старший модератор
|
Не очень понятно, когда читаешь без запятых, но вроде не держит нагрузку...Цепь ОС нужно всю проверить, да и STR-ку подкинуть не мешало бы... |
|
agent007
Фанат форума
|
Цитата: | если откинуть лампу то запускается светодиод маргнёт зелёным и переходит в красный весь БП |
а если лампу потом подключить , .. есть блоки которые с лампой не хотят стартовать. |
|
Iton
|
БАРК писал: | вроде не держит нагрузку...Цепь ОС нужно всю проверить, да и STR-ку подкинуть не мешало бы... |
Да вроде всё проверил и в этом аппарате не STR а MA8920 уже заменил не могу на неё datаsheet найти, а если подкл лампу то он опять начнёт скулить и погаснет. И долго сетевая ёмкасть разряжается пищит. |
|
R2
Мир дружба жвачка
|
Iton писал: | если откинуть лампу то запускается светодиод маргнёт зелёным и переходит в красный |
сколько вольт В+ ?
пиши нормально, ничего не понятно ,лампу куда подключил? |
|
Telik
Модератор
|
Если без лампы напряжения нормальные, значит блок питания работает. Включи лампу последовательно питанию строчной (вместо L802) и глянь, что будет, загорится ярко или нет? Проверь строчный транзистор.
|
|
БАРК
Старший модератор
|
Iton писал: | если подкл лампу то он опять начнёт скулить и погаснет | Тут я не совсем понял, включаешь лампу после запуска или до...
Iton, проверь ещё раз по совету agent007, некоторые БП действительно не стартуют с лампой...Iton писал: | И долго сетевая ёмкасть разряжается пищит | это, как правило, бывает из-за перегруза в какой-то из вторичных цепей... |
|
Alexasha
|
а принудительно запустить? |
|
Iton
|
БАРК писал: | Iton писал: | если подкл лампу то он опять начнёт скулить и погаснет | Тут я не совсем понял, включаешь лампу после запуска или до...
Iton, проверь ещё раз по совету agent007, некоторые БП действительно не стартуют с лампой...Iton писал: | И долго сетевая ёмкасть разряжается пищит | это, как правило, бывает из-за перегруза в какой-то из вторичных цепей... |
так я откинул все нагрузки по вторичке оставил только 13 V и 124 V.
А лампа вкл до запуска , просто один раз не докрутил её в патроне |
|
БАРК
Старший модератор
|
Iton писал: | А лампа вкл до запуска | а после запуска БП подключал лампу?Iton писал: | так я откинул все нагрузки | а сами вторичные выпрямители и фильтры проверял? |
|
Iton
|
recor4020 писал: | Если без лампы напряжения нормальные, значит блок питания работает. Включи лампу последовательно питанию строчной (вместо L802) и глянь, что будет, загорится ярко или нет? Проверь строчный транзистор. |
лампа не загорелась транзистор поменял и телек завёлся хотя транз показыват что целый.Бред какой-то мож транз палёвый впервые с палеными запчастями сталкиваюсь
ДОБАВЛЕНО 22/05/2009 05:19
Всем большое спасибо за содействие тема какая-то беспантовая в конце получилась .georgi d спасибо отдельное за материал
тему можно закрывать. |
|
Borg2355
|
Iton, Я так понял:Iton писал: | транзистор поменял и телек завёлся |
Строчный?Iton писал: | мож транз палёвый | Может да,а может:
Я думаю повтор не за горами.Причина сего ТМС,хотя и не видно,но после паяльника....5 аппаратов с подобным синдромом. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Iton, Тему закрывать будешь ты. С подробным описанием неисправности и методом ее устранения. |
|
Telik
Модератор
|
При рабочей строчной развертке, лампа должна светиться еле-еле, только нить накала. При замыкании в строчной или дохлом строчнике - гореть ярко. А тут что, вообще не засветилась? |
|
Iton
|
Погоняю до вторника если всё нормально то во вторник закрою вечером
ДОБАВЛЕНО 22/05/2009 15:12
recor4020 писал: | При рабочей строчной развертке, лампа должна светиться еле-еле, только нить накала. При замыкании в строчной или дохлом строчнике - гореть ярко. А тут что, вообще не засветилась? |
да совсем |
|
agent007
Фанат форума
|
Iton писал: | .Бред какой-то |
Iton писал: | откинул все нагрузки ост 13 и 125 без изменений |
Iton писал: | если откинуть лампу то запускается светодиод маргнёт зелёным и переходит в красный |
|
|