Автор | Сообщение |
Сергей100
|
Состав проц TDA9352 PXN 1,1c, звук проц STV8216, унчTDA7057A,
память 24C16. Телевизор пришол с неисправной кадровой в результате проверки выяснилось,что с 22-ноги проца нет КИ, при
прозвонке прибор показал 250 Ом в обе стороны. Мне предложили
TDA9381 PXU1,1d. Телевизор показывает, но нет звука. В режиме AV
звук есть, напряжения на прце соответствуют, на STV8216 на 4-9-ноге
+3,1V. Кто сталкивался может версия не подходит. |
|
Лё
Добрый доктор
|
Попробуй выжечь эту лапу (если терять нечего). |
|
alexzander
Завсегдатай
|
Сергей100 писал: | на STV8216 на 4-9-ноге
+3,1V |
ну должно быть вольт пять согласно даташиту,
Сергей100 писал: | Телевизор пришол с не исправной кадровой в результате проверки выяснилось,что с 22-ноги проца нет КИ |
А вообще это типичный случай когда через "боковой" Видео-Аудиовход, воткнули чтото с горячей землёй, посмотри внимательно дорожки на плате скорее всего есть испарившиеся, вообщем обычно меняеться в таких случаях проц (ты его уже поменял), аудиопроц, и ещё пара резисторов(сам увидиш они чёрные уже). |
|
saniy
Завсегдатай
|
|
alexzander
Завсегдатай
|
saniy, в этих апаратах прошива ненужна, можно смело и чистую через сервис проинитить. |
|
Сергей100
|
Отпоял 4-9 ногу звукового проца питание поднялось до 4,7V.Буду заказывать звуковой проц. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Сергей100 писал: | Отпоял 4-9 ногу звукового проца питание поднялось до 4,7V. |
Падай со стороны 5 вольт для перепроверки. |
|
Валентинович
Завсегдатай
|
Звука может не быть из-за того, что не тот процессор, у них мало того , что прошива внутри другая- он еще , по звуку, организован по другому.По этому скорей всего звука то у тебя и нет.У меня такие процы есть и я их не могу поставить в ТВ , где нет STV8216 - так бы уже все выставил.Когда ставиш - звука нет. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Сергей100 писал: | TDA9352 PXN 1,1c |
Да Валентинович, в сервисе проца управления прописывается настройки STV8216. |
|
Сергей100
|
При подаче +5В на STV8216 ток потребления 70мА.Версия,что прошива внутри другая- он еще , по звуку, организован по другому более подходит.Каким образом
в сервисе проца управления прописывается настройки STV8216. |
|
Сержик.
|
А про питание 8v на 21 и 17 пинах саундпроца не забыл?
ДОБАВЛЕНО 29/05/2009 22:31
Сергей100 писал: | Каким образом
в сервисе проца управления прописывается настройки STV8216. |
Во внутреннем ПЗУ проца прописан протокол обмена данными с STV8216. |
|
Сергей100
|
Питание 17-+3,1в,21-+7,7в измерения производил цифровой цешкой.
В режиме AV-звук регулируется. |
|
Сержик.
|
alexzander писал: | в этих апаратах прошива ненужна, можно смело и чистую через сервис проинитить. |
не нужна, это верно..
И всё же я бы не поленился и прошил память, так как в сервисе есть параметры отвечающие за звук по высокой частоте, например-
SQTH- 1D - порог остановки автоопознавания стандарта звука
CETH- 02- порог уровня несущей при опознавании стандарта звука
PRF- 06- предварительное усиление звука с FM- демодулятора |
|
Сергей100
|
С чистой памятью не удаётся войти в меню тел.ппереходит в др.при нажатии на кнопки пишет кнопки блокированы.С предложеной заменой прошивки делает тоже самое.В сервеси
отсутствует обция PRF- 06- предварительное усиление звука с FM- демодулятора.Пытался изменитьSQTH- 1D - порог остановки автоопознавания стандарта звука
CETH- 02- порог уровня несущей при опознавании стандарта звука ничего не изменяется. |
|
ФАРТ
Передовик
|
Какие классные советы.
Или вам Валентинович уже не авторитет?
Хоть в схему додумайтесь заглянуть, да сравнить схемы на 52 и 81 процах. Все делается на апаратном уровне. |
|
Сергей100
|
Привезли проц.TDA9352 PXN 1,1c,звук пошёл нормально,телевизор работает нормально.Спасибо всем за помощь.Пробовал отжечь ногу на старом проце,проц умер.Решено. |
|