Автор | Сообщение |
Vasilovich
Завсегдатай
|
Принесли данный аппарат.Стоял в деж.режиме.подключен по нч на тюнер.Не включается. При осмотре БП 3536 в обрыве.По сервис мануалу 220R 0.33W а факически стоит (крас,крас,кор,зол,фиолет.)т.е 22.1R точка обрыва на коричневом цвете.(цвета не изменились) ставлю 220R 0.25W при вкл. сгорает. 6582 отсутствует. 3592 отсутствует.Получается TEA1506T кирдык? 3526 стоит 150R вместо указанных 330К |
|
Alexasha
|
|
Vasilovich
Завсегдатай
|
|
tvn1
Передовик
|
Vasilovich, А остальные элементы проверять пробовал. Или один нашел, заменил,.. сгорел а дальше покажите мне пальцем |
|
Vasilovich
Завсегдатай
|
Все cmd прозвонил кроме TEA1506 и STP5NK80ZFP На выходе по +9в и +5.2в коротышей нет. |
|
Alexasha
|
Vasilovich писал: | Все прозвонил кроме STP5NK80ZFP. |
|
|
tvn1
Передовик
|
Vasilovich, А TEA1506 местами поменять не пробовал?
ДОБАВЛЕНО 15/07/2009 18:48
Alexasha, ну зачем сразу так!!
нужно же АФТОРА до истины довести.... Чтобы САМ починил |
|
Vasilovich
Завсегдатай
|
STP5NK80ZFP.целый. купил TEA1506 (звонилась 10R по 14 вывод на корпус)новую подкину отпишусь. tvn1 А Вам я бы посоветовал зайти в свой Профиль и почитать свою "охинею" сначала просил а сейчас Умничает в тему и без.(в основном)Не увидел ничего дельного за очень долго. Просто набираем посты? А ЭТО для кого ? Если этот сайт для сервисных центров? так шифруйтесь и пусть вам повезёт. Но вроде раньше незамечал.Читай Приветствие.Вы зашли на интернет-портал "ESpec" - сайт для людей, специализирующихся на ремонте и разработке электронной техники или желающих научиться этому. Аудитория проекта состоит как из специалистов узкого профиля, так и из любителей-новичков, совершающих свои первые шаги в непростом мире электроники. Размещенная на сайте документация, а также выделенные темы в отдельных разделах форума содержат ссылки на ресурсы с технической документацией и другую полезную информацию и рекомендуются к прочтению в первую очередь, перед созданием вашего сообщения или вопроса.
Сайт построен по принципу вопрос-ответ и от вашей активности будет зависеть решение вашей проблемы. Помните, что от правильности формулировки вопроса зависит и данный вам ответ, чем точнее вы сформулируете проблему,тем точнее и быстрее вам смогут помочь.
Удачи! Если уверены в ваших силах и полны желания отремонтировать ваш ушедший из жизни телевизор или сконструировать новое электронное устройство - вперед! |
|
БАРК
Старший модератор
|
Vasilovich, всё верно, так оно и есть, не кипятись, сосредоточься на ремонте... |
|
Vasilovich
Завсегдатай
|
Спасибо. Я всегда ЗА качественный ремонт. Просто кто то сидит в СЦ а кто то ищет! А за спасибо пусть делают альтруисты.Я делал в месяц ТТ Ласпи всех модификаций в месяц до 1000 шт. Если надо помощь, Без лишних разговоров, помогу. |
|
БАРК
Старший модератор
|
Vasilovich писал: | Я делал в месяц ТТ Ласпи всех модификаций в месяц до 1000 шт | Где ты раньше был, когда я мучился с Ласпи?... ..Сейчас у меня уже буржуйский телетест, но с Ласпи я проработал лет, эдак 15... |
|
Vasilovich
Завсегдатай
|
Для себя на рабочем месте пользовался Венгром. |
|
БАРК
Старший модератор
|
Vasilovich писал: | на рабочем месте пользовался Венгром | TR-0846, что ли? |
|
Morlock
|
Я так понял ремонт похерен?
Vasilovich писал: | Просто кто то сидит в СЦ |
Не сидим, а работаем!
А для того, чтобы не навлекать на себя злых постов,порекомендую понят схемотехнику этого ТВ. Без ССБ он должен выдать все напруги штатно.
Посказал бы исчо, но видимо это никому не нужно! |
|
B.B.
|
Morelock, |
|
Chajnic
|
Цитата: | Без ССБ он должен выдать все напруги штатно. | - Леша, а теперь расскажи отличия ССБ от SSB , то еще долго будет думать ЧТО же вынять с шасси ... У тебя это получится корректнее |
|
Vasilovich
Завсегдатай
|
ИЗВЕНЯЙТЕ за "длительное" молчание! После замены 1506 БП деж.реж. запустился,напруги в норме. При попытках запуска раб.реж. моргает светодиод. Попытался запустить через 7573 Б-Э не стартует. На К 1.6в вместо 6.6в пробит . Я не из СЦ и запчастей выбор не велик,а магазин в другом районе города. Пока туда обратно.Но процес то идёт.БАРК венгр был TR-0836/T046. Сдохла и вторая 1506, R по пит. 26Ом. и 7512 пробит поG -S( коротыш). |
|
Morlock
|
1506 это дешёвая микросхема, в послегрозовом случае менять надо сразу обе, просмотреть очень внимательно на предмет КЗ все цепи питания, в том числе и низковольтные.
Сколько раз мигает светодиод? Если непрерывно, то хана SSB, если отмаргивает сериями - результат в студию. Покумекаем.
3,3v есть?
Поверь - я очень долго восстанавливал EM5.3 осле грозы, но получилось, и ремонтом БП там не ограничилось.
Но хоть это и не EM, но в принципе тоже можно отремонтить!
В общем запускай БП, а там посмотрим. |
|
Vasilovich
Завсегдатай
|
Моргает по разному. 1.Вариант вкл с ПДУ. обычным нажатием - моргает постоянно с частотой примерно разв сек. 2.Вариант чуть дольше обычного удерживая кнопку ПДУ. частота моргания увеличивается раз в 4-5 и вроде с остановками.Вопрос - Стоял 7N80 Нет таких у нас взял 7N60B можно ли? Вроде там 300в.И стоит оптопару новую подкинуть?. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Vasilovich писал: | Стоял 7N80 Нет таких у нас взял 7N60B |
Вместо 800 Вольт 600 ,рискушь здоровьем.
Импульсное напряжение.
Оптопару проверь пока. |
|