Автор | Сообщение |
Lobanovandrew
|
Philips 21PT5221/60 Chassis L01.2A AB Состав: Центр проц - TDA9552H, память - 24C08, кадровая - TDA9302B, УНЧ - AN7522N, БП - TEA1507, HOT - BUT11APX. редактировал мастер-ломастер.
При включении пытается запуститься, пульсирует напряжение на вторичке везде (от 30 до 90 по цепи 120V). При выключении сетевой кнопкой слышно срабатывание запуска строчки и кадровой (характерное "рррррр" для кадровой на доли секунды - услышать можно). При отключении 2 и 4 ноги STV9302B через 2-3 сек происходит то же - запуск пульсирует однако после все в норме и горизонтальная, естественно, полоса. STV9302B поменял на STV9302A. Менял диод на ее питании 2 ноги. Ничего не помогает. Лампу включал при включенной кадровой в разрыв коллектора силового транзюка на строчке-светится! Ничего не могу понять. Помогите! Тв скоро будет у меня. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
MASTER+
Фанат форума
|
Lobanovandrew писал: | однако после все в норме |
Так где измерения при отключенной кадровой +В в работе и дежурке? |
|
Lobanovandrew
|
Вот дежурный режим я то и не проверял!Телевизор по словам клиента вырубился при просмотре.Лампу вешал в разрыв коллектора строчного транзистора,кадровуюпри этом не отключал-лампа светилась(120в). |
|
Lobanovandrew
|
Утечка 47х250в(2561).Заменил на 47х160в-полёт нормальный,спасибо что напомнил про ESR метр,сам не допёр!Простая неисправность иногда кажется сложной.Тема закрыта! |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Lobanovandrew, большее на меньшее менять нельзя , наоборот можно |
|
Банда Телепузиков
|
мастер-ломастер писал: | Lobanovandrew, большее на меньшее менять нельзя , наоборот можно |
сперва надо уяснить, какая действенная напруга там гуляет.. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Банда Телепузиков, ну если полёт нормальный, я думаю все размеры (V и Н ) в норме, и напруги тоже. |
|
georgi d
Передовик
|
Банда Телепузиков писал: | сперва надо уяснить, какая действенная напруга там гуляет |
Lobanovandrew писал: | Утечка 47х250в(2561).Заменил на 47х160в |
почему там на 250 ?по схеме там на 160
L01.2A AB.pdf 36.52 КБ Скачано: 3844 раз(а)
L01.2.pdf 86.69 КБ Скачано: 2531 раз(а)
|
|
мастер-ломастер
Модератор
|
georgi d, может предыдущий мастер поставил. |
|
georgi d
Передовик
|
мастер-ломастер, ну очень хорошии мастер |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
georgi d, а я тоже особенно на ПК, питание В.У.ставлю всегда больше. |
|
Банда Телепузиков
|
мастер-ломастер писал: | а я тоже особенно на ПК, питание В.У.ставлю всегда больше. |
бессмысленно..
большую ёмкость... ещё куда не шло...
а большим вольтажём -- ...
даже необЪяснимо.. |
|
georgi d
Передовик
|
я нет ..у нас с кондесаторамы не проблема .
мастер-ломастер писал: | ПК, питание В.У.ставлю всегда больше | я тоже иногда больше ставлю. какйе есть./тем более что по ним определяют если питание повисится |
|
Lobanovandrew
|
Что вы тут все разговорились!Тв никто не вскрывал ещё с завода-характерный щелчёк при откручивании винтов.Почему там стояла 47х250в я и сам не знаю!Пайка заводская! |
|